-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27839
Комментариев: 17879
Написано: 49138


Творожно-шоколадный желейный торт

Среда, 25 Марта 2015 г. 01:00 + в цитатник

Автор: Оксана Байбакова
tvorozhno-shokoladnyi-tort
Обожаю придумывать новые рецепты, особенно выпечку и десерты. Этот рецепт был создан на основе двухцветного творожного торта, рецептом которого я уже делилась с читателями сайта. Вместо ягод здесь я использовала какао, а вместо покрошенного печенья для основания торта испекла тоненький бисквитный корж в мультиварке. Хоть это займёт чуть больше времени, но, на мой взгляд, с бисквитом вкус у торта получился более благородный, чем с измельченным печеньем. Творожно-желейный торт получается лёгким и нежирным. Он станет украшением любого праздника. Можно готовить его в разъёмной форме, а можно в подходящей по размеру силиконовой.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст.л. с горкой муки

для творожно-шоколадной начинки:

  • 400 творога
  • 1 стакан сахара
  • 400 г сметаны
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст. л. желатина
  • 1 г ванилина

Как приготовить желейный торт с творогом:

Из одного яйца, сахара и муки приготовить тесто для классического бисквита по этому РЕЦЕПТУ.

 

Теста будет мало, корж получается невысокий, поэтому для выпечки бисквита в мультиварке Панасоник будет достаточно 20 минут. Готовый корж остудить.

 

Для творожного желе замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить до набухания согласно инструкции к вашему желатину. Время может варьироваться от 5 до 40-60 минут.

 

Некислый мягкий творог смешать со сметаной, сахаром и ванилином, взбить миксером до растворения сахара. Творог с крупинками необходимо протереть через сито или блендер.

 

tvorozhno-shokoladnyi-tort-1

Полученную смесь разделить на две части, в одну из которых добавить какао, хорошо размешать.

 

Набухший желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Половину желатина добавить в белую смесь, половину - в шоколадную. Каждую смесь перемешать.

tvorozhno-shokoladnyi-tort-2

Я готовлю торт в силиконовой форме, подходящей по размеру. Можно взять разъёмную металлическую форму. В форму положить бисквитный корж.

tvorozhno-shokoladnyi-tort-3

На него поочередно выливать точно в центр по 5 столовых ложек темной и белой творожной массы.

tvorozhno-shokoladnyi-tort-4

Желейная масса сама растечётся, заполняя форму. Сверху для придания торту рисунка можно провести спичкой несколько линий-радиусов. Делать это нужно сразу, пока торт не застыл.

tvorozhno-shokoladnyi-tort-5

Поставить форму с тортом для застывания в холодильник на несколько часов или на ночь.

 

Готовый торт извлечь из формы и переложить на блюдо. С силиконовой формой проблем обычно не возникает, достаточно просто отодвинуть края формы в стороны, и выпечка или желе легко выскальзывает. Если готовите в разъёмной форме, то для лёгкого извлечения торта проведите ножом по бортикам изнутри. Можно также опустить форму на несколько секунд в горячую воду.

 

Творожно-шоколадный желейный торт готов! Приятного аппетита!!!

tvorozhno-shokoladnyi-tort

За рецепт желейного торта благодарим Байбакову Оксану!


Источник

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**МУЛЬТИВАРКА**
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Millena-Li   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 03:54 (ссылка)
все рецепты с творогом очень вкусные... все-все и этот так выглядит... все, ставим чайник и за стол
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Марта 2015 г. 04:10ссылка
Исходное сообщение Millena-Li
все рецепты с творогом очень вкусные... все-все и этот так выглядит... все, ставим чайник и за стол
Да, да, да!!! И неважно что ночь на дворе, так ещё вкуснее!
Перейти к дневнику

Среда, 25 Марта 2015 г. 04:11ссылка
Для хорошей компании ничего не важно, кроме приятной беседы за вкусненьким))))
Нина_Андреевна   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 04:13 (ссылка)
Мы с подружками так часто делаем, нам нравится...
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_142   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 06:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт ! Воздушный и нежный тортик получился !!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо,попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Марта 2015 г. 16:18ссылка
Исходное сообщение ТАТОЧЕК
Спасибо,попробую!
Ну значит, Танечка, приятного тебе и твоим близким чаепития!
Нина_Андреевна   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 16:17 (ссылка)
Ирина_142, здорово! Это получаются очень приятные тортики, желейные, разнообразные!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку