ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg
Пирог "Трехминутка" - (0)Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...
Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...
БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...
Творожно-шоколадный желейный торт |
Автор: Оксана Байбакова

Обожаю придумывать новые рецепты, особенно выпечку и десерты. Этот рецепт был создан на основе двухцветного творожного торта, рецептом которого я уже делилась с читателями сайта. Вместо ягод здесь я использовала какао, а вместо покрошенного печенья для основания торта испекла тоненький бисквитный корж в мультиварке. Хоть это займёт чуть больше времени, но, на мой взгляд, с бисквитом вкус у торта получился более благородный, чем с измельченным печеньем. Творожно-желейный торт получается лёгким и нежирным. Он станет украшением любого праздника. Можно готовить его в разъёмной форме, а можно в подходящей по размеру силиконовой.
для бисквита:
для творожно-шоколадной начинки:
Из одного яйца, сахара и муки приготовить тесто для классического бисквита по этому РЕЦЕПТУ.
Теста будет мало, корж получается невысокий, поэтому для выпечки бисквита в мультиварке Панасоник будет достаточно 20 минут. Готовый корж остудить.
Для творожного желе замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить до набухания согласно инструкции к вашему желатину. Время может варьироваться от 5 до 40-60 минут.
Некислый мягкий творог смешать со сметаной, сахаром и ванилином, взбить миксером до растворения сахара. Творог с крупинками необходимо протереть через сито или блендер.

Полученную смесь разделить на две части, в одну из которых добавить какао, хорошо размешать.
Набухший желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Половину желатина добавить в белую смесь, половину - в шоколадную. Каждую смесь перемешать.

Я готовлю торт в силиконовой форме, подходящей по размеру. Можно взять разъёмную металлическую форму. В форму положить бисквитный корж.

На него поочередно выливать точно в центр по 5 столовых ложек темной и белой творожной массы.

Желейная масса сама растечётся, заполняя форму. Сверху для придания торту рисунка можно провести спичкой несколько линий-радиусов. Делать это нужно сразу, пока торт не застыл.

Поставить форму с тортом для застывания в холодильник на несколько часов или на ночь.
Готовый торт извлечь из формы и переложить на блюдо. С силиконовой формой проблем обычно не возникает, достаточно просто отодвинуть края формы в стороны, и выпечка или желе легко выскальзывает. Если готовите в разъёмной форме, то для лёгкого извлечения торта проведите ножом по бортикам изнутри. Можно также опустить форму на несколько секунд в горячую воду.
Творожно-шоколадный желейный торт готов! Приятного аппетита!!!

За рецепт желейного торта благодарим Байбакову Оксану!
| Рубрики: | 02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ* 02. ***КУЛИНАРИЯ***/**МУЛЬТИВАРКА** 02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Millena-LiДа, да, да!!! И неважно что ночь на дворе, так ещё вкуснее!
все рецепты с творогом очень вкусные... все-все и этот так выглядит... все, ставим чайник и за стол
Исходное сообщение ТАТОЧЕКНу значит, Танечка, приятного тебе и твоим близким чаепития!
Спасибо,попробую!
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |