ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg
Пирог "Трехминутка" - (0)Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...
Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...
БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...
Салат «Новогодняя сказка» |
Фото: img.com.ua
Салат «Новогодняя сказка» – это необычное сочетание довольно простых ингредиентов, которое впечатлит всех, кто любит вкусно покушать. В этом рецепте читайте о приготовлении замечательного салата «Новогодняя сказка».
Чтобы приготовить что-то впечатляющее на новогодний стол вовсе не обязательно тратить на блюдо много времени. Салат «Новогодняя сказка» – яркое тому подтверждение. Он готовится очень быстро, столь же быстро оформляется, но приносит массу удовольствия любителям вкусно покушать.
Оформить такой салатик можно по-разному, встречаются и разные рецептуры, но все-таки изначально под этим салатиком подразумевался именно тот вариант, о котором мы расскажем в этом рецепте. Подумайте сами: потому этот салат и называется сказкой, что делается невероятно быстро, а получается потрясающе вкусным!
Фото: cosmetic-beauty.ruИнгредиенты:
350г темного винограда без косточки
300г твердого сыра
250г консервированного ананаса кубиками
3-4 зубчика чеснока
Заправка:
2 сырых яйца
100мл оливкового масла
по ½ ч.л. сока лимона и дижонской горчицы
сахар, соль – по щепотке
Как приготовить салат «Новогодняя сказка». Пропустить очищенные зубчики чеснока через пресс, на крупной терке потереть сыр, соединить с чесноком и перемешать. 10 крупных ягод винограда отделить от кисти, остальные тоже отделить, но добавить к сыру с чесноком, также добавить кубики ананаса. Отложенные 10 ягод винограда разрезать пополам. Отделить яичные белки от желтков, понадобятся только желтки. Добавить к ним горчицу, по щепотке соли и сахара, сок лимона, начать взбивать смесь на слабой, затем продолжить на средней скорости миксера, тоненькой струйкой, продолжая взбивать, вливать масло, увеличив скорость до сильной, взбивать смесь до загустения – получится домашний майонез. Заправить салат майонезом, выложить горочкой на тарелку, оформить разрезанными виноградинками и свежей зеленью, дать салату настояться перед подачей.
Рубрики: | 02. ***КУЛИНАРИЯ***/*САЛАТЫ* 02. ***КУЛИНАРИЯ***/**К ПРАЗДНИКУ** 02. ***КУЛИНАРИЯ***/** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ** |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |