ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg
Пирог "Трехминутка" - (0)Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...
Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...
БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...
Куриные желудки с овощами в мультиварке. Рецепт-дуэт. |
Куриные желудки с овощами — это одно из тех блюд, которые готовить гораздо проще и удобней именно в мультиварке, ведь куриные желудки очень жесткие и требуют длительного тушения, а на плите за ними пришлось бы постоянно следить и помешивать. К тому же, в данном рецепте я постаралась максимально упростить работу повара и гарнир приготовить вместе с основным блюдом.
Да, кстати, овощи к любым потрохам добавлять просто необходимо, что б избавится от характерного запаха, лучше брать болгарский перец, помидор, морковь или лук. Мне кажется, что самым простым вариантом является использовании заморозки типа «Лечо» или «Паприкаш», но вы можете взять любые другие свежие или замороженные овощи.
Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).
5-10 мин.
1 час 30 мин.
Ингредиенты:
на гарнир любые овощи, у меня:
Приготовление:
1. Включаем мультиварку в режим «Выпечка». Желудки промываем, разрезаем пополам и отправляем в мультиварку обжаривать минут 10-15 (как жарить в мультиварке) с прикрытой крышкой, я масло не добавляю.
2. Когда желудки немного обжарятся, солим их, перчим, добавляем специи (у меня паприка и сушеная зелень), хорошо перемешиваем, отключаем программу «Выпечка» и включаем программу «Тушение» на 1 час. В процессе тушения выделится много сока и желудки размягчатся.
3. Пока желудки тушатся, подготавливаем овощи для гарнира. Моем цветную капусту, солим (т. к. у меня она замороженная, то я ее оставила почти на час, оттаивать), выкладываем в пароварку, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Это наш любимый гарнир, но вы можете взять любые овощи и просто приготовить их на пару, а что б они не были пресные, посолите и посыпьте специями (если берете картошку, то ее необходимо нарезать помельче и заложить на стадии тушения желудков).
4. После окончания программы «Тушения» открываем мультиварку, добавляем замороженное лечо, перемешиваем, устанавливаем контейнер-пароварку с овощами, закрываем крышку и готовим еще 30 минут в режиме «Выпечка».
5. После сигнала наши куриные желудки с овощами и цветная капуста на гарнир — готовы.
Т. к. наши желудки будут полчаса готовится с овощами в режиме «Выпечка», то соус немного упарится и получится очень вкусный и насыщенный, а сами желудки мягкие, сочные и ароматные.
Серия сообщений "**РЕЦЕПТЫ-ДУЭТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ**":
Часть 1 - Рецепты-дуэты для мультиварки
Часть 2 - Картофель, жаренный и котлеты "на пару" в мультиварке. Рецепт - дуэт.
...
Часть 24 - Гречка с котлетами в мультиварке. Рецепт-дуэт.
Часть 25 - Кролик в сметанном соусе в мультиварке
Часть 26 - Куриные желудки с овощами в мультиварке. Рецепт-дуэт.
Часть 27 - Торт в микроволновке - самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки
Рубрики: | 02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ* 02. ***КУЛИНАРИЯ***/**ВТОРЫЕ БЛЮДА** 02. ***КУЛИНАРИЯ***/**МУЛЬТИВАРКА** |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |