-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27839
Комментариев: 17879
Написано: 49138


Янним (секретная корейская приправа)))

Среда, 05 Июня 2013 г. 11:20 + в цитатник

 

Фото к рецепту: Янним (секретная корейская приправа))
 

 автор Бусина_Бисерова   

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!

Продукты
Чеснок - 1 кг
Перец острый - 600 г
Перец болгарский красный - 400 г
Соль - около 0,5 кг
 
 

Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года, что поделаешь, лень-матушка раньше нас... ну, и дальше по тексту!..

 
Пошаговый фото рецептЯнним (секретная корейская приправа))
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №1 Как приготовить корейскую приправу янним:

Чеснок - 1 кг, перец острый (у меня в этот раз был о-о-очень острый, который маленький с тонкой мякотью, а вообще-то я люблю острый перец, который длинный такой, закрученный, мне кажется он более "нажористый"))) - 600 г, перец болгарский красный - 400 г.
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №2 Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №3 Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями!
Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №4 Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №5 Перемешиваем.
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №6 И добавляем соль.
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №7 Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №8 Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №9 А вот самый вкусный корейский бутерброд.
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №10 Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.!
Ну, а проще говоря, янним - это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!
 

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=1195...f=cro_i_4&token=1953325942 

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*КРЕМЫ ГЛАЗУРИ СОУСЫ ПРИПРАВЫ*


Процитировано 211 раз
Понравилось: 23 пользователям

Ltava   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт,Ниночка,попробую сделать осенью!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Июня 2013 г. 20:01ссылка
Нелечка,пожалуйста! Я тоже наметила сделать эту приправу осенью.
wella   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 16:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 16:54 (ссылка)
Большое спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Июня 2013 г. 23:08ссылка
бекарчик, пожалуйста, заходите, буду рада.
Нина_Вылегжанина   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт,муж очень любит всё острое обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Июня 2013 г. 18:01ссылка
Нина_Вылегжанина, и я, и я, я тоже обожаю остренькое! Я его очень понимаю!!!
Нина_Вылегжанина   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 21:26 (ссылка)
Нина Андреевна, вы делали Янним? Я сегодня приготовила янним, но у меня возникло сомнение по поводу соли. Пока положила 150 грамм, т.к. делала сегодня хренадер, там на 3400 гр. 150 грамм соли, а здесь на 2 кг почти 0,5 кг)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Октября 2014 г. 21:50ссылка
Нина_Вылегжанина, не сомневайтесь. В хренодере консервант - хрен, а в янниме консервант - соль.
Нина_Вылегжанина   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо за быстрый ответ! Муж снял пробу, сказал соли хватит,пока не добавлять, пусть до утра постоит.Но ему очень понравилась эта приправа. Я ему каждый год делаю Перец по армянски, теперь и Янним))))) От него отдельное спасибо вам, за находку этого рецепта.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Андреевна   обратиться по имени Четверг, 16 Октября 2014 г. 18:28 (ссылка)
Нина_Вылегжанина, это Вам спасибо что в гости заходите, мужу горячий (острый) привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку