-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27839
Комментариев: 17879
Написано: 49138


Хинкали

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 09:45 + в цитатник

 


 
 

 

Хинкали едят с чёрным перцем. Когда они приготовляются, сок из мяса оказывается в ловушке, внутри. При первом надкусе, из хинкали высасывается сок, чтобы предотвратить от взрыва. Верхняя часть хинкали, складки, жесткая, и не должна быть съедена, её кладут на край тарелки, для того,чтобы те, кто их едят, могли сосчитать, сколько они сьели.

Для теста понадобится:
- 3 стакана муки;
- 1 стакан воды;
- 1 яйцо;
- по вкусу – соль.

Для фарша понадобится:
- 200 г свинины;
- 300 г жирной баранины;
- мясной бульон;
- 3 луковицы репчатого лука;
- черный и красный молотый жгучий перцы;
- соль;
- зелень кинзы или петрушки, укропа.

Приготовим вместе:

Хинкали можно приготовить из фарша баранины 3/4 и говядины 1/4. Для начала нарежем мясо крупными кусками и пропустим их два раза через мясорубку, добавив лук. Можно мясо просто мелко порубить ножом,как это делали в старину. Фарш не должен быть сухим, для этого добавляется мясной бульон или просто вода. Добавим столько, сколько впитает мясо, посолим по вкусу,приправим красным и черным перцем, мелко нарезанной зеленью кинзы или укропа и петрушки по желанию. Все тщательно перемешаем.

Тесто приготовить не сложно. Просеем муку , соберем ее горочкой, сделаем в центре ямку, нальем в нее воду, желательно теплую, добавим одно яйцо, соль и замесим крутое тесто, после  оставим его на 20-30 минут, накрыв салфеткой.
Обычно хинкали готовятся крупными. Для этого разделим тесто на крупные куски, раскатаем очень тонкие кружочки, в середину которых ложем начинку аккуратно,чтобы не растекся сок,иначе сложно будет склеить края. Лепим хинкали,собирая маленькими складочками тесто в узелок, плотно скрепив.

Варим хинкали в хорошо подсоленной воде. Как только хинкали всплыли – они готовы. Вынимать хинкали надо очень осторожно, чтобы не повредить оболочку и чтобы не вытек сок. Подадим хинкали, присыпав черным молотым перцем. Отдельно подадим зелень петрушки, кинзы, эстрагона. Хинкали едят руками, взяв за узелок.

На следующий день хинкали тоже очень вкусны, если их поджарить на сковороде в сливочном масле, до образования румяной корочки.

Приятного аппетита! 


Написала  Oksana73 

http://subscribe.ru/group/eda-hot-kuda/3688209/ 


Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ РАВИОЛИ МАНТЫ*


Процитировано 45 раз
Понравилось: 5 пользователям

kylinar   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 09:57 (ссылка)
С Добрым Утром! Нина Андреевна у Вас всегда такие замечательные рецепты! СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Доброе утро, Ольга Павловна!

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 11:58ссылка
kylinar, спасибо за похвалу. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
ananyeva57   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 10:23 (ссылка)
Нина Андреевна, утро доброе! Спасибо за рецептик, цитирую с удовольствием- это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Доброе утро, Ольга Павловна!

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 11:53ссылка
ananyeva57, конечно же вкусно! Спасибо за цитирование.
Татьяна_Мухина   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 15:00 (ссылка)
Мне кажется что хинкали ничем не отличаются от манты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 15:58ссылка
Татьяна_Мухина,
Для манты мясо нарезается маленькими кусочками, лук тоже нарезается вручную очень мелко.Лук и мясо берется в равных количествах, добавляется курдючный жир.
Манты варятся на пару.
Хинкали по способу приготовления больше похожи на пельмени.
источник - http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5055.shtml
ГЕАНИР   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 20:16 (ссылка)
Ниночка!Какие аппетитные!!!Ностальгия что ли?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 22:07ссылка
ГЕАНИР, Ирочка, угадала, дорогая!!!
Марина_Ушакова   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 22:05 (ссылка)
Оказывается я никогда не ела настоящих хинкалей (хинкали)... короче, не ела.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 22:10ссылка
Марина_Ушакова, не страшно, всё у Вас впереди! А вкусно то как!
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 22:51ссылка
А знаешь, Ниночка, сделаю-ка я завтра себе этот праздник желудка. И баранина есть.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 11:38ссылка
Марина_Ушакова, Ах, Мариночка, как же я пожалела что не могу попробовать, слишком далеко мы живём от друг друга.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 12:39ссылка
Вкуснятина получилась. Дети приходили на обед, все наелись. Я теперь знаю разницу между магазинными замороженными с добавкой соевого белка и домашними. Спасибо тебе за науку.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 12:42ссылка
Марина_Ушакова, я тоже готовлю самое вкусное к приходу и приезду детей. Вот почему у меня в дневнике столько вкусного и разнообразие.
ashatan46   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 01:31 (ссылка)
СПАСИБО!!! за очередную вкусняшку!
Самые вкусные хинкали ела в Телави в стоячей закусочной, их готовил старый-старый грузин. Он стоял в стороне, наблюдал за нашей реакцией... Высшая похвала! У меня так не получается. Вкусно, но... не так...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 11:11ссылка
ashatan46, Наташа, Вам повезло попробовать хинкали от великого специалиста. Ну а мы будем совершенствоваться по интернету :))
oxipin   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 21:57 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт! Очень хочется приготовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 11:46ссылка
oxipin, Оксаночка, пожалуйста! Буду готовить завтра. Предвкушаю - очень вкусно и сочно!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку