-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27839
Комментариев: 17879
Написано: 49138


Дипладения (Dipladenia)

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 07:25 + в цитатник

Дипладения (Dipladenia)

Дипладения

 

 

 

 

 

 

 

 

 Эта лианообразная, с лазающими побегами родственница олеандра, барвинка и некоторых других, относящихся к семейству кутровых (Аросупасеае) комнатных растений, без всякого сомнения, сделала в последние годы карьеру. Ее достоинства как комнатного растения не подлежат сомнению. Дипладении попали точно в точку.

Происхождение: Однако те, кто полагает, что в данном случае речь идет о какой-то удивительной новинке, глубоко заблуждается. Напротив, это происходящее из Бразилии растение празднует свое триумфальное возвращение после почти полувекового полного забвения.

ДипладенияВнешний вид: Самыми известными видами являются дипладения боливийская (Dipladenia boliviensis), цветущая белыми цветками с желтым зевом, и дипладения Сандера (D. sanderi), чьи более крупные розовые цветки отличаются окрашенным в нежный желтый цвет зевом. Однако в настоящее время они уже считаются устаревшими благодаря появлению еще более красивых, ярко и обильно цветущих гибридов. Среди них следует назвать в первую очередь садовую форму 'Amoena' (цветки насыщенно-розовые с темно-розовым глазком и желтой трубкой венчика), 'Rosacea' (цветки нежно-розовые с более темной каймой и желтым зевом) и 'Rubiniana'. Настоящей новинкой можно считать садовую форму дипладении Сандера 'Rosea', отличающуюся особенно крупными лососево-розовыми цветками. Трубка венчика и зев имеют обычную желтую окраску. По своему внешнему виду дипладения - это лазающий кустарник с гладкими побегами и блестящими, почти кожистыми зелеными листьями. Ко всем достоинствам цветков следует добавить, что при правильном уходе они появляются беспрерывно с мая по ноябрь и к тому же очень долго - 2 недели и более - держатся на тонких плетевидных побегах. Их направляют по выгнутой дугой проволочной опоре или специальным шпалерам для горшечных культур. Есть еще два цветущих летом вида, которые иногда предлагаются в цветочных магазинах, - оба родом из Бразилии: дипладения исключительная (D. eximia) с собранными в кисти яркими розово-красными цветками диаметром 6-8 см и дипладения блестящая (D. splendens) с самыми крупными, опушенными с нижней стороны листьями и самыми крупными, диаметром до 10 см, внутри розовыми, сверху белыми цветками, собранными в пазушные кистевидные соцветия.

ДипладенияУход: Являясь жительницей тропических дождевых лесов Южной Америки, дипладения нуждается в светлом, притененном от прямых солнечных лучей месте. Если в первые недели после начала вегетации, примерно с марта, растению предоставить больше тепла и более высокую влажность воздуха, то можно стимулировать более обильное цветение. С мая и до конца года достаточно обычной комнатной температуры. В январе/феврале необходим короткий период покоя при температуре всего 12-15° С и очень умеренном поливе. В остальное время поливают обильно в зависимости от роста и цветения, не допуская переувлажнения земляного кома. Подкормки удобрениями проводят только с апреля по август с интервалом в 1 неделю. Каждый год дипладении необходимо пересаживать в питательную, хорошо водопроницаемую почву.

Размножение: С еще не полностью одревесневших побегов можно нарезать черенки, которые укореняются в песчаной почве при температуре около 25° С. Почва в горшках с молодыми растениями должна быть постоянно влажной.

Важно: Очень сухой воздух и слишком яркое освещение вызывают скручивание листьев.

Вредители и болезни: Основные вредители дипладении - белокрылки и паутинные клещи. Растение поражается и мучнистой росой.

http://www.floral-carnival.ru/flowers/dipladenia.php

Серия сообщений "ЦВЕТУЩИЕ ЛИАНЫ":
Часть 1 - Дипладения (Dipladenia)
Часть 2 - Хойя (Ноуа)
Часть 3 - Алламанда (Allamanda)
...
Часть 15 - Любимые комнатные цветы
Часть 16 - СТЕФАНОТИС
Часть 17 - !!! УКОРЕНЕНИЕ ТРУДНОУКОРЕНЯЕМЫХ РАСТЕНИЙ В АГРОПЕРЛИТЕ С ГИДРОГЕЛЕМ !!!!

Рубрики:  19. ЦВЕТОВОДСТВО/КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку