ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg
Пирог "Трехминутка" - (0)Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...
Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...
БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...
Лимонный кекс с хрустящей посыпкой |
Автор: Няма
Кекс получается воздушный, ароматный и совершенно не сухой, а крошка придаёт ему изысканный вид!
Нам понадобится:
Духовку разогреваем до 180°С.
Первым делом делаем посыпку, чтобы цедра успела передать крошке свой аромат:
Размягченное сливочное масло нарезаем маленькими кубиками, добавляем цедру, сахар муку и постепенно растираем в крошку. Размер крошки делаем по желанию, я люблю мелкую, а многие делаю крупную.
Если штройзеля получилось много – не беда, его можно ссыпать в пакет и заморозить до следующего пирога, а можно намеренно сделать больше и хранить его в замороженном виде.
В штройзель можно добавлять молотые орехи, корицу, ваниль и многое другое…
Для теста размягченное сливочное масло нарезаем маленькими кубиками, взбиваем его с сахаром и постепенно добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
С лимона натираем цедру (часть которой идёт в штройзель) и выжимаем сок.
В маслянно-яичную смесь добавляем сок и оставшуюся цедру лимона, алкоголь и изюм.
Муку просеиваем с солью и содой, постепенно добавляем в тесто и хорошо взбиваем.
Поверх теста насыпаем несколько слоёв крошки и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут, периодически проверяя деревянной палочкой готовность.
Приятного чаепития!
Рубрики: | 02. ***КУЛИНАРИЯ***/*КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ* |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |