-Рубрики

 -неизвестно

 -Стена

nina-stv nina-stv написал 27.01.2011 14:35:39:

Добро пожаловать в мой дневник! Всегда рада гостям!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nina-stv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей: 2369
Комментариев: 300
Написано: 3706


Кабачки.

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 11:31 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Заготовки из кабачков. ТОП-10 рецептов

В кабачковый сезон, все мы занимаемся зимними заготовками, и не смотря на то, что время диктует нам моду на замороженные продукты, а консервацию многие относят к пережиткам времени, но я так не думаю,заготовки овощей и фруктов в «формате консервирования» по прежнему актуальны.

Зимними холодными вечерами так приятно открыть баночку с кабачковым салатом, или просто намазать на хлеб кабачковую икру…

Икра кабачковая как в магазине

кабачковая икра как в магазине

 Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 150 грамм моркови
  •  200 грамм лука
  •  2 зубчика чеснока,
  •  2 ст. ложки томатной пасты
  •  рафинированное подсолнечное масло для жарки,
  •  соль, перец, 1 лавровый лист, сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано).

Приготовление:

Очистите от кожуры кабачки и нарежьте их маленькими кубиками, обжарьте кабачки на раскалённом масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Далее выложите их в казан или сотейник.

Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте лук, также обжарьте овощи по отдельности до золотистого цвета и переложите в казан.

К овощам добавьте томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль, специи по вкусу и в конце 150 гр.кипячёной воды и начинайте тушить на медленном огне, периодически помешивая.

Тушиться всё должно не меньше часа, если жидкости совсем станет мало, долейте немного, но не переборщите, икра не должна быть слишком жидкая, но и сухая тоже.

Если у вас есть мультиварка, то эту икру можно делать в режиме «Тушение».

Дайте икре не много остыть, взбейте её в комбайне или блендером, охладите в холодильнике. Икра готова к употреблению.

 Если же вы надумали её закатать, взбитую икру переложите опять в казан и закипятите её (будьте осторожны, она очень стреляет, кипятите икру на маленьком огне 20-30 минут, постоянно помешивая, лучше в резиновых перчатках).

Простерилизуйте заранее банки и крышки, заполните банки икрой и стерилизуйте 1 час в кипящей воде. Закрутите или закатайте. Закутайте в одеяло до полного остывания.

Такой способ тщательной стерилизации на каждом этапе, позволяет храниться баночкам с икрой без уксуса даже на полке в шкафу при комнатной температуре.

Овощное ассорти на зиму «Светофор»

Овощное ассорти на зиму Светофор

На дно банки зелень укропа, чеснока, петрушки, лист смородины и хрена. Первый раз залить кипятком, остынет слить эту воду, добавить все ингредиенты для маринада, довести до кипения, и снова залить.

Маринад: 1 литр воды +1 ст. ложка соли с горкой + 3 ст.ложки сахара без горки + 2-4 гвоздики и перца горошком + лавровый лист, добавить в каждую банку по 1 ч. ложки уксусной эссенции, закатать и под шубу.

Кабачки «Как грузди»

Кабачки «Как грузди»

 Ингредиенты:

  • Кабачки  1,5 кг (можно использовать цуккини)
  • Соль  1 ст.л.
  • Перец чёрный (молотый) 0,5 ст.л.
  • Сахар 2 — 3 ст.л.
  • Масло растит.  0,5 стак.
  • Укроп 1 пучок.
  • Уксус  0,5 ст. (9%)
  • Чеснок  4-5 зубчиков.

Приготовление:

Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.

Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.

 Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.

 Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.

Кабачки  в томате на зиму от Елены Андреевны

Кабачки  в томате на зиму

 Ингредиенты:

  • Кабачок- 3,5 килограмма
  • Сок томатный- 1,2 л
  • Масло растительное (подсолнечное)- 200 мл
  • Соль- 40 граммов
  • Сахар- 100 граммов
  • Уксус 3%- 150 мл
  • Чеснок- 3 зубчика
  • Перец «Огонек»- 2 штуки
  • Лавровый лист- 2 штуки
  • Перец черный горошек- по вкусу

 

Приготовление:

Кабачки обмываем, сушим и нарезаем произвольно (кружочками, или полукольцами небольшой толщины (примерно по полтора см)).

Нагреваем в кастрюле томатный сок, смешанный с растительным маслом. Ждем, пока смесь закипит.

В кипящий маринад бросаем специи, жгучий перец, солим и добавляем сахар-песок.

Вводим уксус и закладываем кабачки.

Провариваем в томатном маринаде кабачки  в течение получаса.

Выдавливаем чеснок и добавляем его к остальным ингредиента в кастрюлю.

Кабачки выкладываем в простерилизованные банки и заливаем рассолом из кастрюли так, чтобы он их покрыл. Банки закатываем и, перевернув, укутываем в одеяло. Отставляем до полного остывания.

Маринованные кабачки «Ассорти»     

На литровую банку:

  • 2 ст.л. сахара,
  • 3 ст.ложки 9% уксуса.
  • на литр воды 2 ст.л. соли.
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2-3 головки лука,
  • 2-3 кружочка моркови,
  • лавр.лист, перец горошком, укроп.
  • болгарский перец ½ шт

 

Приготовление:

Кабачки нарезать кусочками, уложить в банки, добавить сахар, уксус, залить рассолом.

Стерилизовать 10 минут.

Пикантные кабачки на зиму с горчицей

Пикантные кабачки на зиму с горчицей

Ингредиенты:

  • 4 кг молоденьких кабачков,
  • 1 стакана сахара,
  • 1 стакан подсолнечного масла,
  • 1 стакан уксуса,
  • 3 столовые ложки соли,
  • 2 чайные ложки молотого черного перца,
  • 1 столовая ложка сухой горчицы,
  • 2 столовые ложки давленого чеснока,
  • 1 пучок петрушки

 Приготовление:

Кабачки порезать кольцами или полукольцами, добавить все специи, перемешать и оставить на 3 часа мариноваться.

Затем разложить в банки, залить маринадом (жидкостью, которая образовалась) и стерилизовать (0,5 литровые банки 15 минут).

Закатать крышками и под шубу.

Овощные ассорти на зиму с кабачками

Овощные ассорти на зиму с кабачками

 Маринад — на 1 литр воды:

1,5 ст ложки соли,

4,5 ст ложки сахара,

5-6 ложек 9% уксуса.

Приготовление:

Подготовить овощи. Я брала всё, что было на данный момент на рынке:

Кабачки резала на длинные кусочки, между ними укладывала болгарский перец, лук, огурцы, чеснок, патиссоны, морковь.

Все овощи резала произвольно.

Все укладывается плотно в банку, пересыпая специями: перец горошком душистый, гвоздичка, лавровый лист, укроп, петрушка.

Кипящим маринадом заливала 3 раза (Это значит нужно залить маринадом, подождать 15 минут, слить обратно, закипятить маринад снова, и так еще два раза).

Закатываем металлической крышкой.

Салат на зиму из кабачков от Аллы Федоровны

Салат на зиму из кабачков от Аллы Федоровны

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 кг
  • Лук репчатый 300 гр.
  • Сладкий болгарский перец 6 шт.
  • Помидоры красные 1 кг
  • Растительное масло стакан
  • Сахар 200 гр.
  • Томатная паста 200 гр.
  • Уксусная эссенция 2 ст. ложки
  • Соль 1 столовая ложка с горкой

Приготовление:

Кабачки вымыть, срезать основания плодоножек. Нарезать кабачки кубиками.

Лук очистить, помыть и нарезать полукольца.

Перец очистить от семян и нарезать кубиками.

В кастрюле смешать растительное масло, томатную пасту, сахар и проварить 10 минут.

В получившуюся массу добавить подготовленные кабачки и лук, все перемешать и варить 10 минут.

Далее добавить перец, проварить еще 10 минут и в салат добавить соль и мелко нарезанные помидоры. Довести до кипения, влить уксусную эссенцию.

Салат из кабачков перемешать, еще раз довести до кипения и в горячем виде разложить по подготовленным банкам.

Банки можно предварительно простерилизовать, но я их не стерилизую. На дно банок перед тем, как разложить салат, при желании можно добавить по 2−3 зубчика очищенного и помытого чеснока.

Банки с салатом из кабачков на зиму переворачиваю и укрываю одеялом, оставляя их так до полного остывания.

Кабачковый салат на зиму с морковкой

Кабачковый салат на зиму с морковкой

Ингредиенты:

  • Кабачок- 3 килограмма
  • Лук репчатый- 1,5 килограмма
  • Морковь- 1,5 килограмма
  • Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
  • Соль- 3 столовые ложки
  • Сахар- 5 столовых ложек
  • Перец черный молотый- 1 столовая ложка
  • Уксус белый винный- 3 столовые ложки

.

Приготовление:

Промоем кабачки, нарежем крупными кубиками. Морковь очистим, помоем, крупно натрем. Лук нарежем кубиками.

В большую кастрюлю (казан), емкостью около 10 л, зальем 1 стакан растительного масла. Закинем лук, потушим (10 мин.). Затем добавим нарезанную соломкой морковь, размешаем, обжарим в течение 10 минут. Выложим в кастрюлю кабачки, прожарим еще 10-15 минут. Посолим, добавим сахар, польем уксусом, аккуратно перемешаем наш салат из кабачков на зиму.

Тушим под крышкой 30-40 минут на маленьком огоньке. Под конец добавим перец. Горячий салат выложим в банки (предварительно подвергшиеся стерилизации), закатаем, поставим вверх дном, пусть остывают.

Кабачки на зиму «Тещин язык»

 

Ингредиенты:

  • Кабачки  3 кг.
  • чеснок  200 гр.,
  • горький перец 1 стручок,
  • болгарский перец- 4 шт.,
  • сахар 100 — 150 гр.,
  • томатная паста — 1/2 литра,
  • вода  1 стакан,
  • уксус 9% 200 мл.,
  • соль  2 ст. ложки.

 

Приготовление:

Банки помыть. Подержать каждую над паром по 5 минут: на кастрюлю с кипящей водой поставить дуршлаг и на него поставить банку.

Кабачки порезать произвольно (крупными кубиками или кружочками). Остальное через мясорубку или комбайн.

Подготовленные ингредиенты положить в большую кастрюлю и варить 25 минут. За 2 минуты до готовности влить уксус.

Наложить в стерилизованные банки и закатать. Крышки для закатки продержать 5 минут в кипящей воде перед закатыванием банок.

-MALEFISENTA-

 

Источник

Серия сообщений "Рецепты - Салаты,закуски,заготовки":
Часть 1 - Икра на столе(варианты)
Часть 2 - Закуска из семги
...
Часть 35 - Салат французских цыган
Часть 36 - Чебуреки под градусом.
Часть 37 - Кабачки.
Часть 38 - 5 рецептов настоящего холодца
Часть 39 - Секреты приготовления самой сочной и мягкой вареной куриной грудки .
Часть 40 - Квасим овощи, лучшие рецепты
Часть 41 - Баклажаны фаршированные


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку