Цитата сообщения Шамаханская_царица
Рецепт филе лосося запеченного в тесте ....
на 4 порции, нам понадобится:
филе лосося - 1 кг, порезаное на две половины, поперек
10 гр. листьев базилика
5 гр. укропа (и укроп и базилик я брала "на глаз")
60 гр. сливочного масла, комнатной температуры
цедра одного лимона
зернистая горчица 1 ст. ложка (у меня ушло больше)
1 яйцо
500 гр. слоеного теста
соль, перец
1. Разогреть духовку до 200 гр. цельсия
2. Раскатать тесто до нужного размера (ориентируясь по размеру филе)
3. Порезать базилик и укроп. смешать с маслом и цедрой. Посолить, поперчить.
4. Половину филе промакнуть бумагой. Посолить, поперчить. Смазать с одной стороны горчицей, а с другой смесью масла и трав. Положить горчицей на тесто. Вторую половину также обсушить, посолить, поперчить и положить сверху (как бутерброд). Открытую сторону второго куска так-же смазать горчицей.
5. Тесто вокруг рыбы смазать взбитым яйцом, посолить, поперчить. Акуратно завернуть рыбу в тесто (сначала длинные стороны а потом короткие) так что-бы получился прямоугольник.
6. Выложить на противень, застеленый бумагой для выпечки, швом вниз. Смазать яйцом. Запекать 25-30 мин. Пока тесто не станет румяным и хрустящим.
Рамзи советует подавать с картошкой приправленой травамы. Пробный вариант мы с'ели просто так. Рыба получается очень нежной.
Думаю, что можно все подготовить заранее, и поставить в холодильник. А когда придут гости просто вставить в духовку, и подать на стол свеже-запеченное.
И еще - если это не единственное блюдо на столе - вполне можно делить его и на 8 порций.