-Метки

30 лучших рецептов блинов к масленице! ароматные куриные котлетки-вкусняшки! белый жакет бисер бисерные жгуты "в цветочек" бодифлекс век вяжи-век учись! жгутообразный набор петель век вяжи-век учись! тунисское вязание урок №2 век вяжи-век учись! тунисское вязание урок №3 выпечка вязание вязание - уроки вязание крючком вязанные игрушки вязаные прихватки гарнир дуплет елочние игрушки ереванские пончики с заварным кремом. зима-обои для рабочего стола! инструкция skype для чайников как вставить фото в готовую рамочку формата png карнавальные костюмы кофточка "парад цветов". кошки кулинария курник летние туники крючком мастер-класс: бонсай "нигихаями кохаку нуси" медовый пирог мишки описание зайчат перуанское вязание (брумстик) - 2. подвески для кухни. прекрасные розы. мк рамки для фоток рамочки для фоток ручная работа снежинка объёмная. суп таблица вредных пищевых добавок. таблица совместимости пресноводных аквариумных рыб хендмей шапка шарфик вязанный крючком шикарная роза японские узоры спицами японские узоры спицами часть 4 японские узоры спицами часть 5 японский журнал 399

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Федоровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязание_крючком New_Photoshopinka Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 824


Новогодний стол для начинающих: холодные закуски - маффины с сыром и зеленью

Среда, 10 Ноября 2010 г. 20:51 + в цитатник
маффины срыр зеленьТретья простая и легкая закуска к новогоднему столу – сырные маффины с зеленью.

Так же очень вкусная и легкая в приготовлении закуска, очень демократичная – подходит почти под любой алкоголь. Не требует особого мастерства и больших затрат времени, но на столе смотрится отлично, и пахнет очень ароматно, к тому же если в приготовлении использовать некоторые пахучие травы – петрушку, базилик или немного тархуна. А так же – солоноватый острый сыр. Абсолютно беспроигрышный вариант закуски, попробуйте!

Я для этих маффинов использую:

  • Сливочное масло, растопленное — 100 г
  • Мука — 250–300 г
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Сахар — 50 г
  • Щепотка соли
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо — 2
  • 100 гр острого соленого пикантного сыра – пармезана или твердой рикотты, но пойдет в общем любой
  • половину чайной ложки куркумы или карри

Из этого у меня получается штук 16–18 маффинов, что вполне достаточно даже для большой компании.

В маффинах вся штука в том, что сухие ингредиенты и «мокрые» смешиваются отдельно, а потом мокрое добавить в сухое. Итак: смешиваю в большой миске муку, разрыхлитель, соль, соду и сахар. Многие советуют муку тщательно просеять, но я иногда этим пренебрегаю. После этого в сухие ингредиенты добавляю мелко резаную петрушку (грамм 30) и сыр — грамм 100, мелко потертый. Варианты: вместо петрушки — укроп или базилик (зеленый), иногда к петрушке добавляю немножко кинзы и раздавленную головку чеснока (такие маффины на ура идут к пиву и вину). В другой миске смешиваю растопленное масло, кефир и яйца. Потом вливаю жидкое в сухое и все слегка перемешиваю. По-моему глубокому убеждению — комочки должны быть (у меня они всегда есть, и маффины получаются великолепные). Тесто должно получиться густым и держать форму, как говорится.

Второй этап: беру либо стандартную форму для маффинов (такую):

форма для мафф

В формы выкладываю специальные гофрированные бумажки для кексов–маффинов. И заполнить отверстия в форме на 3\4.

Выпекаю в предварительно разогретой до 180–200 градусов духовке. Пеку 20 минут.

форма для мафф1

Можно использовать отдельные силиконовые формочки для кексов\маффинов. Они удобнее, ну для меня во всяком случае — их не надо выстилать бумажными формочками.

Можно так же печь маффины в двойной-тройной бумажной форме – тогда ее лучше наполнить наполовину, чтобы при выпечке маффины не деформировались.

Вообще маффины такая вещь, с которой можно экспериментировать каждый раз: то, делая ягодные маффины, я добавляю в сухие ингредиенты немного — буквально 1\4 чайной ложки порошка имбиря или куркумы. К яблочным маффинам в сухие ингредиенты добавляю столовую ложку корицы, а в готовое тесто — добавляю 2–3 крупных яблока, мелко порезанных (кубики примерно 1 см на 1см). Можно еще добавлять грушу мелко порезанную. Если надоели сладкие маффины, то в само тесто надо класть меньше сахара (грамм 50), а начинка может быть любая — от мелко порезанной ветчины-сосиски до оставшейся со вчера куриной грудки.

В маффинах главное понять способ приготовления — сухое отдельно, мокрое отдельно, потом слегка смешать, а начинка может быть совершенно разнообразная, куда вас уведет фантазия. Так же, как я уже говорила, в сухие ингредиенты можно добавлять немного специй — куркумы, петрушки, имбиря, молотого красного сладкого перца.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку