Разноцветные сидушки на стул |
|
Рецепты вкусных супов |
Немного найдется блюд аппетитнее и сытнее дымящейся тарелки домашнего супа. Его приятно есть и несложно готовить. Горячий суп может занимать любое место в вашем еженедельном меню в зависимости от его жирности и густоты. Простой бульон или суп-пюре хороши как первое блюдо. А густой фасолевый суп уже сам по себе полноценный обед, если подать его с хрустящим хлебом, салатом.
Основной способ приготовления горячих супов: сначала варят бульон (мясной, куриный, овощной, рыбный), затем в кипящий бульон или отвар в определенной последовательности, в зависимости от времени варки, кладут подготовленные продукты и пассерованные овощи, а за 10-15 минут до готовности супа добавляют соль, перец горошком, лавровый лист; в конце варки суп можно заправить пассерованной мукой или белым соусом.
Нельзя допускать, чтобы суп сильно кипел, это приводит к тому, что продукты сильно развариваются, теряют форму и бульон становится мутным.
Рекомендую посетить доску бесплатных объявлений Челябинска, на которой можно найти интересующий вас товар и приобрести его по сравнительно низким ценам. Также, всего за одну минуту вы можете разместить собственное объявление. На данном ресурсе можно найти товары и услуги практически на любые темы, такие как: недвижимость, работа, образование, кулинария, развлечения, домашние животные и многое другое.
|
ТВОРОЖНИЧКИ |
|
Капуста с перцем "Хрум-Хрум" |
К сожалению, этот рецепт я могу продемонстрировать только в готовом виде: заготовками занималась мама пока мы были на работе. Но картинки тут не принципиальны, все очень просто. Вот так выглядит готовая баночка:
|
ВАРЕНИКИ ОТ МОНАХОВОЙ ВЕРЫ |
Наш кулинарный мастер-класс поможет вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях.
|
Пирог со сливами |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Размягченный сливочный маргарин растереть с просеянной сахарной пудрой до образования однородной массы и не прекращая растирать, по этапово добавлять яйца, ванилин и просеянную с разрыхлителем муку.
С этих продуктов замесить тесто, которое разделить на две части - большую (примерно 2 / 3 теста) и меньшую. Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
Для приготовления начинки, необходимо вынуть из сливы косточки, разрезая плоды пополам. Половинки слив смешать с сахарной пудрой, молотыми сухарями (или манной крупой) и корицей. Подготовленные сливы выложить на раскатанный пласт теста внешней стороной вниз. Для начинки можно использовать. замороженные или консервированные сливы в собственном соку. При использовании консервированных слив сахарную пудру добавлять не нужно.Меньшую часть теста раскатать и нарезать на полоски. Выложить полоски теста поверх слив в виде решетки и смазать ее взбитым яйцом.Выпекать пирог при температуре 210-230 С до готовности.
Испеченный пирог посыпать сахарной пудрой, охладить, вынуть из формы и нарезать на порционные куски.
|
Клипарт "ВОТ И ОСЕНЬ" |
Большой дизайнерский набор "Вот и осень". Фоны, осенние элементы дизайна,листья на прозрачном фоне,осенние деревья, рамки. Осталось только включить фантазию.Автор этой работы novprospekt
|
Пуловер реглан |
|
Торт "Трюфель" (рецепт по ГОСТу) |
Это один из самых простых и незатейливых тортов по ГОСТу – светлый бисквит, пропитанный сладким сиропом, плюс шоколадный крем и шоколадная посыпка. Ну и вкус – вполне ожидаемый и очень хороший. Автор рецепта – известный кулинар chadeyka.
Никаких трудностей и подводных камней, за исключением последнего штриха – посыпки, которая готовится из помады с добавлением масла и какао-порошка. В домашних же условиях приготовление помады представляет определенную трудность, особенно поначалу (про помаду – отдельно в скором времени). А пока вы можете посыпать торт просто тертым шоколадом.
|
Рамки png-заготовки для дизайна и коллажей.Ещё не много лета. |
|
вязание спицами |
|
Бежевая туника с коротким рукавом спицами |
|
Два варианта шапочки-улитка |
|
Следки. |
Следки. Автор pushinka (http://by-hand.ru/item/view/12498#)
|
Длинные петли спицами-под мех |
|
strong>Куриные блинчики с сыром :) |
Не могу пройти мимо этого рецепта, даже не поленилась записать.
Итак, пришел он ко мне от моей сестрички и настолько всем понравился, что готовлю его уже второй раз за неделю.
|
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ-"НЕЖНОСТЬ". |
|
Зарядись на выходные |
|
strong>Куриные шарики в сливочном соусе |
|
strong>Вяжем варежки, рукавички, перчатки, митенки? Варежки. Часть 2. Варежки СПИЦАМИ и КРЮЧКОМ |
Как я вчера убедилась - рукавички - тема неисчерпаемая!
И раздолье для творчества - просто невероятное.
Поэтому.. украшаем варежки? Как Ваши успехи в вязании жаккардовых узоров? Освоили вязку без протяжек?
Тогда приглашаю испробовать свое умение на рукавичках.
Десять пар замечательных цветных рукавичек для тех, кто вяжет жаккард ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3416057/post117944924/
А эти варежки вяжутся на двух спицах, а затем сшиваются или связываются крючком.
В данном случае пряжа однотонная. Но если...!!
Если связать их из пряжи секционного крашения? А если связать из из остатков пряжы - в полосочку?
А если... :)))
Я думаю, что Вы сами решите, который вариант лучше!
Описание вязания ЗДЕСЬ http://my.mail.ru/community/magij_rukodelij/2836C89A29831F4F.html
А как Вам такие варежки - мышата?
По моему это просто замечательный вариант. Теплые, веселые, забавные!
Описание ЗДЕСЬ. Варежки-"Мышата" http://www.liveinternet.ru/users/3481461/post117998122/
Варежки КРЮЧКОМ
Для тех, кто думает, что вязать варежки крючком сложно, есть еще один замечательный МК от oksana_arh. С картинками Это ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post116881574/
Вчера мы попробовали. Если вязать из толстой, мягкой пряжи, то на все уходит около 1.2 часов.
ну и дальше думаем и украшаем.
Идеи для украшения варежек и рукавичек в дневнике Татьяны Болтуновой http://www.liveinternet.ru/users/3432817/post119859416
Для украшения подойдет все!
Вышивка, пампоны, пуговички, вязаные цветы и стразы.
Просто достаньте их своих запасников и поиграйте со связанной варежкой в украшалки!
На каком то из ресурсов знакомая по инету добавила мне в комент вот такие рукавички. Она сама их вязала . Описания нет.
Вязание - от середины и от запястья. думаю, что это сподвигнет наших мастериц - любительниц крючка на новые вязальные подвиги.
Если кто то узнал эти рукавички! Откликнитесь пожалуйста!! Я поставлю ссылку на Ваш дневник или блог!
Завтра тему продолжат ПЕРЧАТКИ
PS Вчера мы встречались с двумя мастерицами из МАГИИ РУКОДЕЛИЯ Я. Быстренько освоили луму и варежки крючком от середины ладони.
Времени было мало, но вот что у нас получилось
|