-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nimfa_sky

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 2846
Комментариев: 18
Написано: 2927


Рецепт вина из красной смородины

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 11:50 + в цитатник
Цитата сообщения marusya_esk Рецепт вина из красной смородины

Вино из красной смородины, приготовленное по этому рецепту - очень вкусное, хорошо перебраживает, получается полусладким, красивого рубинового цвета. Одно из самых вкусных домашних вин. Главное его достоинство - оно готовится без грана дрожжей, используются только натуральные дрожжевые бактерии, которые живут на ягодах.

Сначала готовлю закваску: 1 стакан НЕМЫТОЙ малины, 0,5 стакана НЕМЫТОГО шиповника, 0,5 стакана сахара заливаю водой и оставляю на 3 дня, закрыв 4-слойной марлей, периодически помешивая. Ягоды мыть не надо, чтобы дрожжеподобные грибки обеспечили процесс брожения. Марля предохранит от мелких плодовых мошек и обеспечит доступ кислорода для брожения.

Через 3 дня готовлю сусло. Для этого 2 кг сахара растворяю в 3 л кипящей воды и оставляю остывать. В это время 3 кг красной смородины (мыть также не надо) измельчаю в комбайне (можно потолочь деревянной толкушкой, мясорубку использовать нельзя, так как неприятный вкус металла может испортить все вино) и выливаю в ведро. Туда же добавляю закваску и остывший сахарный сироп.

Ведро надо обвязать 4-слойной марлей.  Каждый день (4-5 раз за день) сусло нужно помешивать, чтобы на поверхности не образовалась плесень.

Через 8 дней необходимо процедить сусло. Для этого процеживаю его через пластмассовый (НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ!) друшлаг, а затем через 3-слойную марлю. Ягодную мезгу отжимаю через марлю (получается еще около 1 литра сусла). Отфильтрованное сусло наливаю в 8-литровую бутыль (можно воспользоваться бутылкой из под минеральной воды). Закрываю крышкой, края замазываю пластилином, чтобы не было доступа воздуха.

В центр крышки вкалываю пластмассовую трубку от системы для переливания крови, второй конец которой опускаю в банку с водой. Таким образом получился гидрозатвор. На 2 - 3 день начинается процесс активного брожения, пузырьки газа выходят по трубки в воду.

Периодически бутыль с вином из красной смородины надо встряхивать, чтобы на границе не образовывалась плесень.

Через 40 дней слить верхнюю часть с помощью пластмассовой трубки (шоферским способом) и процедить еще раз. Разлить в бутылки, закрыть, поставить в прохладное место. Через 2 месяца вино готово, его можно пить.

Готовность вина определяется тем, что весь сахар должен перебродить и превратиться в вино.

Приятного времяпровождения!

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Мохито клубничный - безалкогольный
Часть 2 - Рецепт вина из красной смородины
Часть 3 - Рецепт наливки из вишни
Часть 4 - Безалкогольный коктейль "Бумажные деньги"
...
Часть 45 - Новогодние коктейли.
Часть 46 - Рецепты напитков, которые очистят организм от шлаков и токсинов
Часть 47 - Розовая сангрия с клубникой и ванилью
Рубрики:  Напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку