Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Украинский дизайнер Вита Кин создала коллекцию Chic Nationale – серию вышиванок, которые органично смотрятся в ежедневном образе и легко адаптируются к стилю кэжуал
В линии Vyshyvanka by Vitakin представлены вещи самых разнообразных цветов и фасонов - от коротких комбинезонов насыщенных оттенков до более аутентичных длинных блуз и платьев. «Одежду, которую я делаю, называю «вышиванкой». Это не значит, что я и дальше буду работать только в украинском стиле, хотя в данный момент именно он питает и вдохновляет меня», - говорит Вита. «У всех народов свой уникальный способ украшать одежду - вышивкой, аппликацией, макраме, чем угодно, - продолжает дизайнер. - Меня же всегда впечатляло дорогое декорирование ткани, требующее кропотливой работы и времени».
Оценить работу Виты успели уже многие модницы, и не только украинские: на Instagram у девушки огромное количество восторгов, комплиментов и вопросов о том, «где же можно заказать такую красоту». Сама Вита объясняет успех просто: «Мне кажется, что люди чувствуют себя особенными в такой одежде. Лично я, точно себя такой чувствую! :)». Среди тех, кто уже приобрел и надел в свет вышиванку by Vitakin - Соня Забуга, Алиса Карманова, а также Наталья Череп, Юлия Магдыч, Кристина Храновская и многие другие. На их примере можно увидеть, как легко вышиванки приживаются в гардеробе современных девушек с хорошим вкусом. «Меня влечет к живописным вещам, сделанным с любовью и душой», - говорит Вита, и сама она создает именно такие вещи.
|
Без заголовка |
Можно сколько угодно рассуждать и спорить о достоинствах и непревзойденном вкусе самых разных экзотических блюд, но признайте, вряд ли что может сравниться с ломтем свежего теплого хлеба. Вот просто не бывает ничего вкуснее... Да что я рассказываю, вы и сами знаете как на нас всех действует запах свежайшей, еще горячей выпечки.
В хороших магазинах эту нашу любовь всячески поддерживают, поэтому там, где установлено оборудование для производства свежего хлеба и прочих хлебобулочных изделий от компании Пекари.RU - http://www.pekari.ru/solutions/group_22282/, всегда многолюдно, а свежая выпечка никогда не задерживаются на прилавке.
А знаете, что не менее вкусный хлеб можно приготовить и у себя дома совершенно самостоятельно и без проблем? Вот вы от такого каравая сможете отказаться?
Это действительно самый вкусный хлеб, пышный, мягкий, душистый, с хрустящей корочкой! А рецепт изготовления супер простой, справится даже начинающий. Попробуем?
|
Без заголовка |
/vk.com/images/btns.png" target="_blank">https://vk.com/images/btns.png); background-position: -21px -42px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> |
Подготовка: 30 мин | Приготовление: 1 ч
Этот пирог можно печь и в духовке, при температуре 180 градусов 25-35 мин.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Батбуты - это миниатюрные лепешки из дрожжевого теста. Очень популярны в Марокко и являются основой многих блюд. Батбуты заменяют хлеб, также их можно готовить с различными начинками: овощными, мясными, сладкими. Мой сын очень любит эти лепешки с мясом, овощами и соусом, я обожаю их с вареньем, а муж "уплетает" просто вместо хлеба. Готовятся батбуты легко, попробуйте!
|
Без заголовка |
Дрожжевое тесто для меня связанно с детством, бабушкой и чем-то таинственным и очень сложным.
Но как оказалось ничего сложного в нем нет, в уж таинственности подавно.
Теперь иногда я пеку хлеб сама.
|
Без заголовка |
Ингредиенты 4 порции Вода 300 мл
Мука пшеничная 450 г
Соль 2 чайные ложки
Дрожжи сухие 3 чайные ложки
Распечатать рецепт
Инструкция http://eda.ru/desserts/recipe14924/francuzskij-baton
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Необыкновенно вкусный, пышный и мягкий хлеб! Соотношение ржаной и пшеничной муки можно варьировать по своему вкусу.
Продукты:
Вода минеральная (газированная) 250 мл.
мука пшеничная 240 г
мука ржаная 130 г
дрожжи свежие 10 г
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
семя льна 15 г
зерно ржи 15 г
зерно ячменя 15 г
семена подсолнечника очищенные 20 г (в тесто)+60 г(на обкатку)
сметана 1 ст. л.(20 г)
Приготовление:
Смолоть в кофемолке ржаные и ячменные зёрна. Смешать их с семенами льна, семечками и ржаной мукой.
Залить полученную смесь минеральной водой, добавить соль, сахар, сметану размешать.
Пшеничную муку растереть с дрожжами.
Половину пшеничной муки подмешать к тесту, получится чуть гуще, чем на оладьи. Накрыть и поставить тесто в тёплое место для подъёма.
Когда объём теста увеличится в 2-3 раза, подмесить оставшуюся муку, до получения мягкого теста, легко отстающего от стенок посуды.
Руками смазанными растительным маслом, разделить тесто на 4 колобка, обкатать каждый в семечках и поместить в форму вплотную друг к другу. Обкатывать довольно густо, при подъёме теста, семечки «разбегутся».
Накрыть, поставить в тёплое место, дать максимально подняться.
Духовку хорошо прогреть. Выпекать хлеб при 190-195* 40 мин.
Обязательно остудить хлеб!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Время приготовления: 20 минут
Ну куда же мы без хлеба, но и хлеб можно сделать совершенно необычным. Разрезаем хлеб решеткой, в прорези кладем сыр, немного сливочного масла и нарезанный лук (чеснок). Сверху хлеб мажем растопленным сливочным маслом. Накрываем хлеб фольгой и отправляем на 15 минут в духовку, но в конце запекания на 1-2 минуты снимаем фольгу. Поверьте, Вы получите колоссальное удовольствие!
|