-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nimfa_sky

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 2846
Комментариев: 18
Написано: 2927





Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lusochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишиванка в голубих тонах

image host
Читать далее...
Рубрики:  вышивка крестом
вышивка крестом

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lusochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Читать далее...
Рубрики:  вышивка крестом
вышивка крестом

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Lusochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Читать далее...
Рубрики:  вышивка крестом
вышивка крестом

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Lusochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Lusochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишиванка "Маки" бісером

Читать далее...
Рубрики:  вышивка крестом
вышивка крестом

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tangoA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современная и модная вышиванка от Vita Kin

 

Любимая вещь: вышиванки Vita Kin

 

Любимая вещь: вышиванки Vita Kin
 

Украинский дизайнер Вита Кин создала коллекцию Chic Nationale – серию вышиванок, которые органично смотрятся в ежедневном образе и легко адаптируются к стилю кэжуал

В линии Vyshyvanka by Vitakin представлены вещи самых разнообразных цветов и фасонов - от коротких комбинезонов насыщенных оттенков до более аутентичных длинных блуз и платьев. «Одежду, которую я делаю, называю «вышиванкой». Это не значит, что я и дальше буду работать только в украинском стиле, хотя в данный момент именно он питает и вдохновляет меня», - говорит Вита.  «У всех народов свой уникальный способ украшать одежду - вышивкой, аппликацией, макраме, чем угодно, - продолжает дизайнер. - Меня же всегда впечатляло дорогое декорирование ткани, требующее кропотливой работы и времени».

Оценить работу Виты успели уже многие модницы, и не только украинские: на Instagram у девушки огромное количество восторгов, комплиментов и вопросов о том, «где же можно заказать такую красоту». Сама Вита объясняет успех просто: «Мне кажется, что люди чувствуют себя особенными в такой одежде. Лично я, точно себя такой чувствую! :)». Среди тех, кто уже приобрел и надел в свет вышиванку by Vitakin - Соня Забуга,  Алиса Карманова, а также Наталья Череп, Юлия Магдыч, Кристина Храновская и многие другие. На их примере можно увидеть, как легко вышиванки приживаются в гардеробе современных девушек с хорошим вкусом. «Меня влечет к живописным вещам, сделанным с любовью и душой», - говорит Вита, и сама она создает именно такие вещи. 

Любимая вещь: вышиванки Vita Kin

Читать далее...
Рубрики:  вышивка крестом
вышивка крестом

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб и масло

Можно сколько угодно рассуждать и спорить о достоинствах и непревзойденном вкусе самых разных экзотических блюд, но признайте, вряд ли что может сравниться с ломтем свежего теплого хлеба. Вот просто не бывает ничего вкуснее... Да что я рассказываю, вы и сами знаете как на нас всех действует запах свежайшей, еще горячей выпечки.

В хороших магазинах эту нашу любовь всячески поддерживают, поэтому там, где установлено оборудование для производства свежего хлеба и прочих хлебобулочных изделий от компании Пекари.RU - http://www.pekari.ru/solutions/group_22282/, всегда многолюдно, а свежая выпечка никогда не задерживаются на прилавке. 

А знаете, что не менее вкусный хлеб можно приготовить и у себя дома совершенно самостоятельно и без проблем? Вот вы от такого каравая сможете отказаться?

F3S3NIMHIGF6O50.LARGE (700x583, 339Kb)

Это действительно самый вкусный хлеб, пышный, мягкий, душистый, с хрустящей корочкой! А рецепт изготовления супер простой, справится даже начинающий. Попробуем?

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовая коврижка

 

Медовая коврижка


Медовая коврижка
/rucdn.ar-cdn.com/addphoto.gif?v=20121018.1" target="_blank">http://rucdn.ar-cdn.com/addphoto.gif?v=20121018.1); background-position: initial initial; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Добавить фото
1 из 1 < >
Автор фото: Ekaterina2212
Автор рецепта: Ekaterina2212

Это мой фирменный рецепт быстрого пирога к чаю! Печется он в мультиварке, готовится очень легко и 100% получится даже у начинающей хозяйки!

 

  Готово за: 1 ч 30 мин

Добавлен в копилку 11 раз(а)

Ингредиенты

Порций8
  • 2 ст.л. меда
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г маргарина
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • 2 стакана муки
  • 100 г любых орехов или сухофруктов (по желанию, добавлять необязательно)

В копилку

 

Послать другу

 

Распечатать

 

/vk.com/images/btns.png" target="_blank">https://vk.com/images/btns.png); background-position: -21px -42px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  
/vk.com/images/btns.png" target="_blank">https://vk.com/images/btns.png); cursor: pointer; width: 29px; height: 21px; background-position: 0px -21px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  
6
/vk.com/images/btns.png" target="_blank">https://vk.com/images/btns.png); cursor: pointer; width: 2px; height: 21px; background-position: -27px -42px;">  
 

Способ приготовления

Подготовка: 30 минПриготовление: 1 ч

1.
Соединить мед и соду, дать постоять 5-10 минут.
2.
Добавить яйца и сахар, оставить еще на 5 минут.
3.
Добавить растопленный маргарин и опять подождать 5 минут.
4.
Добавить сметану и орехи (если вы их добавляете).
5.
Через 5 мин всыпать муку( тесто должно получиться, как густая сметана.
6.
Выложить в смазанную маслом чашу от мультиварки, установив режим "Выпечка" на 45+15 (у меня мультиварка philips 3039). Проверить выпечку через 45 минут с помощью зубочистки, она должна быть сухой, если нет- добавляем еще 15 мин.
Совет

Этот пирог можно печь и в духовке, при температуре 180 градусов 25-35 мин.

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на молочной сыворотке

0_54f6b_854ecce1_XL (466x700, 133Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы для выпечки хлеба:

http://www.hlebopechka.net/ 
 

  • Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин.
  • Расчет количества дрожжей: на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей. ИЛИ: 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей
  • Если хлеб получился слишком рыхлый, значит Вы использовали чрезмерное количество дрожжей или добавили слишком много жидкости. Некоторые виды муки впитывают больше воды, чем другие, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.
  • Если верхушка хлеба провалилась, значит качество вашей муки не удовлетворительное или Вы использовали слишком много жидкости, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.
  • Если хлеб слишком сильно поднялся, значит Вы используете чрезмерное количество дрожжей/воды или недостаточно муки, взвесьте муку с помощью весов.
  • Если хлеб получился бледным и липким, значит Вы используете недостаточное количество дрожжей, или дрожжи - старые.
  • Если испеченный хлеб снаружи в муке, значит Вы использовали слишком много муки, или у вас мало жидкости.
  • Если хлеб не поднимается, значит:
    1. Качество клейковины в вашей муке неподходящее. Качество клейковины может меняться в зависимости от температуры, влажности, условий хранения муки. Попробуйте другую муку.
    2. Тесто стало слишком твердым, так как вы добавили мало жидкости. Хлебопекарная мука с большим содержанием белка впитывает больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды.
    3. Вы используете неподходящие дрожжи. Используйте сухие дрожжи из пакетиков, где имеется надпись 'быстродействующие дрожжи'. Этот тип не требует предварительного брожения. Если используете свежие дрожжи, обязательно дайте им подойти, размешайте свежие дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром и поставьте в теплое место на 20-30мин.
  • Если верхушка хлеба неровная, значит:
    1. Вы положили мало дрожжей, или ваши дрожжи - старые.
    2. При использовании сухих дрожжей, на дрожжи попала жидкость перед замешиванием. Проверьте, что вы положили ингредиенты в правильном порядке согласно инструкции, и добавили воду и жидкости в самом конце.
    3. Вы добавили слишком много соли, или недостаточно сахара. Проверьте, чтобы соль и сахар не входили в другие ингредиенты.
  • Если края хлеба опустились, а нижняя часть мокрая, значит Вы оставили хлеб в форме для выпечки хлеба слишком долго после выпечки. Сразу вынимайте хлеб после выпечки.
  • Если лопатка для замешивания находится в испеченном хлебе, значит:
    1. Тесто слишком плотное. Дайте хлебу полностью остыть и потом вынимайте лопатку. Некоторые типы муки впитывают больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды в следующий раз.
    2. Если корочка образовалась под лопаткой, мойте лопатку и ее вал после каждого использования.
  • Если корочка хлеба мнется и становится мягкой после охлаждения, значит водяной пар, остающийся в хлебе после приготовления, может перейти в корочку и слегка ее смягчить. Для уменьшения количества водяного пара, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл или взять половину объема сахара.
  • Чтобы хлеб получился хрустящим, вы можете использовать режим "'ФРАНЦУЗСКИЙ" или опцию цвета корочки '"ТЕМНЫЙ" цвет корочки.
  •  Если хлеб липкий и ломти неровные, значит он был слишком горячим, когда вы его разрезали. Дайте хлебу остыть на решетке до его нарезки, чтобы вышел весь пар.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури "Легко и просто"

3925311_Kybdari__hachapyri_s_myasom (673x474, 113Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все "Домашние рецепты недели"

 

Хлеб с узелком сестер Симили Хлеб "Корона" Хлеб пшеничный "Фитнес Микс" Хлеб Ромашка по ГОСТу Хлеб обычный в скороварке Яблочно-миндальный пудинг Огурцы с корейской морковкой Пита сербская классическая в скороварке Ребра ягненка с кинзой Соленые вафли-хлебцы с перцем и зеленью Фасоль с беконом, помидорами и паприкой Цыплята с шафранным соусом Мясо и рыба в гриле Смалец Торт "Черный принц" с курдом Грушевый пирог Лимоны из мастики Рыба фаршированная Пирожки "Старорусские" Пирог "Рейнский" Мясо по-гречески с мятой и черносливом Торт "Полусфера" Пай с курицей и сыром Куриные шашлычки из крылышек Салат "Дрова на траве" Супчик с фрикадельками и брокколи Итальянское свадебное миндальное печенье Каравай свадебный Террин из курицы с черносливом Овощная запеканка с рубленным филе птицы
 
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батбуты (марокканские лепешки)

Батбуты - это миниатюрные лепешки из дрожжевого теста. Очень популярны в Марокко и являются основой  многих блюд. Батбуты заменяют хлеб, также их можно готовить с различными начинками: овощными, мясными, сладкими.  Мой сын очень любит эти лепешки с мясом, овощами и соусом, я обожаю их с вареньем, а муж "уплетает" просто вместо хлеба. Готовятся батбуты легко, попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Женя_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень хороший рецепт хлеба

Дрожжевое тесто для меня связанно с детством, бабушкой и чем-то таинственным и  очень сложным.

Но как оказалось ничего сложного в нем нет, в уж таинственности подавно.

Теперь иногда я пеку хлеб сама.

1355420967_SAM_3303 (700x485, 108Kb)

рецепт
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский батон

Ингредиенты 4 порции Вода 300 мл
Мука пшеничная 450 г
Соль 2 чайные ложки
Дрожжи сухие 3 чайные ложки

Распечатать рецепт
Инструкция     http://eda.ru/desserts/recipe14924/francuzskij-baton

p_O (524x700, 75Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сербский хлеб (Нереально вкусно!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мульти-зерновой хлеб на газированной воде


Необыкновенно вкусный, пышный и мягкий хлеб! Соотношение ржаной и пшеничной муки можно варьировать по своему вкусу.


Продукты:

Вода минеральная (газированная) 250 мл.

мука пшеничная 240 г

мука ржаная 130 г


дрожжи свежие 10 г

соль 1 ч. л.

сахар 1 ст. л.

семя льна 15 г

зерно ржи 15 г

зерно ячменя 15 г

семена подсолнечника очищенные 20 г (в тесто)+60 г(на обкатку)

сметана 1 ст. л.(20 г)


Приготовление:



Смолоть в кофемолке ржаные и ячменные зёрна. Смешать их с семенами льна, семечками и ржаной мукой.



Залить полученную смесь минеральной водой, добавить соль, сахар, сметану размешать.



Пшеничную муку растереть с дрожжами.



Половину пшеничной муки подмешать к тесту, получится чуть гуще, чем на оладьи. Накрыть и поставить тесто в тёплое место для подъёма.



Когда объём теста увеличится в 2-3 раза, подмесить оставшуюся муку, до получения мягкого теста, легко отстающего от стенок посуды.




Руками смазанными растительным маслом, разделить тесто на 4 колобка, обкатать каждый в семечках и поместить в форму вплотную друг к другу. Обкатывать довольно густо, при подъёме теста, семечки «разбегутся».




Накрыть, поставить в тёплое место, дать максимально подняться.



Духовку хорошо прогреть. Выпекать хлеб при 190-195* 40 мин.



Обязательно остудить хлеб!


Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Отчаянная_хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый хлеб по-немецки (духовка)

Ингредиенты

Тесто:
Йогурт простой 150 гр
Молоко 200 мл
Дрожжи сухие 1 пакетик (7 гр)
Мука 750 гр
Разрыхлитель 3 чайн. ложки
Соль 1 чайн. ложка
Сахар 1 чайн. ложка
Масло сливочное (маргарин) 50 гр
Яйца 2 штуки
Для смазки и посыпки
Молоко 1 стол. ложка
Мак или кунжут 1 стол. ложка

Способ приготовления

Йогурт смешать с молоком и подогреть до парной температуры. Муку смешать с сухими дрожжами (если на пакетике с вашими дрожжами написано, что их нужно смешивать с жидкостью, так и поступайте), разрыхлителем, солью, сахаром. Добавить остальные компоненты и замесить тесто.Так как в кухне сейчас температура очень подходящая для расстойки, я месила не в хлебопечке, а в комбайне крюком.
Тесто получается очень тугое, мне пришлось добавить 1 стол. ложку молока.Миску с тестом накрыть пластиковым пакетом и оставить подняться в два раза.Разумеется, можно воспользоваться программой "Тесто".
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в овал размером примерно 30х25 см. Я раскатывала прямо по бумаге для выпечки.
Смазать молоком, посыпать кунжутом или маком и ещё раз прокатать скалкой, чтобы прилипла посыпка. Наколоть вилкой или пройтись тендерайзером, накрыть и оставить расстояться в тёплом месте до увеличения в два раза.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 220° (конвекция 200°) 15 минут.Время приготовления: 15 минутПрограмма приготовления: Т 220°

булочки из этого теста.
Пересчитала на свой любимый размер и тесто делала на свежих дрожжах в ХП, в режиме "тесто" - 1 час 50 мин.

100 гр простого йогурта
150 мл молока
15 гр свежих дрожжей
500 гр муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайн. ложка соли
1 чайн. ложка сахара
35 гр мягкого сливочного масла
1 яйцо и 1 желток

Перед расстойкой смазала молочком.

Получилось 9 "поросят".

А вот и хлебушек. Улыбающийся

150 гр простого йогурта + 50 мл кефира + 2 яйца + молоко = 350 мл
15 гр свежих дрожжей
750 гр муки
3 чайные ложки разрыхлителя
1 чайн. ложка соли
1 чайн. ложка сахара
50 гр мягкого сливочного масла

Программа "тесто" 1 час 50 мин. 20 мин. подогрев, 20 минут замес с паузами, 1 час 7 минут расстойка.
Тесто поднялось выше уровня ведёрка.
Готовое тесто обмять в режиме "замес", выложить в подготовленную форму, дать расстояться до увеличения вдвое и появления красивого гладкого купола и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) до готовности.
Хлебушек абсолютно не крошится, корочка мягкая и на следующий день, пружинит, имеет нейтральный вкус, идеален для бутербродов.Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=74391.0


1.
2b5789a77626 (640x480, 196Kb)

2.
74391 (570x342, 84Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с чесноком и прованскими травами "Венок"

Очень простой в приготовлении хлеб, с оригинальной подачей в виде венка, понравится без исключения всем. Попробуйте приготовить и удивите семью вкусным и необычным хлебом. Этот хлеб отлично подойдет кпервым блюдам, для пикника и быстрого перекуса. Чесночный венок получается ароматным, очень мягким и воздушным. Его очень удобно просто отламывать и есть.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луково-сырный хлеб

Время приготовления: 20 минут 

Ну куда же мы без хлеба, но и хлеб можно сделать совершенно необычным. Разрезаем хлеб решеткой, в прорези кладем сыр, немного сливочного масла и нарезанный лук (чеснок). Сверху хлеб мажем растопленным сливочным маслом. Накрываем хлеб фольгой и отправляем на 15 минут в духовку, но в конце запекания на 1-2 минуты снимаем фольгу. Поверьте, Вы получите колоссальное удовольствие!

 

луксірхлеб2 (695x700, 355Kb)

Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в nimfa_sky
Страницы: 142 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь