-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa_nimfa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 3795
Комментариев: 60
Написано: 3878

Оленька






Торт "Рыжик"

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения bojena69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рыжик"

 Торт "Рыжик"
131,50 КБ

Рецепт нашёл своего автора которым является Наташа M_H_B с форума u-samovara


тесто:
2 стакан сахара
4 яйца
160 гр.масла сливочного
2 столовая ложка мёда
2 чайная ложка соды (не гасить)

Всё перемешать и поставить на водяную баню.Масса должна стать однородной,
и увеличиться в 2 раза.Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани.
В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить.
Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам ,не пугайтесь!Поставить в холо-
дильник на 30 минут,после чего будет очень приятным в работе.
Разделить на 12 частей

129,93 КБ

На посыпанном столе раскатать корж 

181,84 КБ

перенести его на лист для выпечки.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке,до зотисто коричневого цвета,
примерно 5-7 минут.
Сразу после того как вытащив из духовки обрезать ещё горячий корж,придав 
ему круглую форму.

139,22 КБ

Крем:

1 крем: 500 гр.сливок (купленных в русском магазине)+ банка сметаны(200)+ взбить 
с сахаром.
2 крем : 500 гр. сливок взбить с банкой вареной сгущёнки.

Каждый корж промазать чередуя кремом.

166,11 КБ

Отавшие обрезки от коржей поломать,просеять и посыпать торт.

131,42 КБ
vitoria.livejournal.com/24119.html

Рубрики:  выпечка сладкая

Коллекция тортов "Персик"

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Linelchen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция тортов "Персик"

IMG_3517 (500x466, 151Kb)
Торт " Шоколадный-Персик "

Ингредиенты:

2 пакетика пудинг ванильного вкуса
225 гр. сахара
800 мл. молока
3 яйца
95 гр. измельченных орехов
300 гр. муки
175 гр. сливочного масла
25 гр. какао
3 небольших персика
Сахарная пудра для декорации

Способ приготовления:

Пудинг, 75 гр. сахара , 150 мл. молока перемешать. 650 мл. молока вскипятить добавить пудинг при помешивание довести до кипения и варить еще 1 мин. Снять с огня и дать остыть.Добавить 2 яйца в остывший пудинг и взбить.
Орехи, муку, 1 яйцо , масло, 150 гр. сахара, какао перемешать до образование кусочков
рыхлого теста. Половину распределить по форме (26 см) 2,5 см тесто поднять по краям. Поставить на 30 мин. в холодильник.
Персики облить кипятком снять шкурку разрезать пополам убрать косточку.Каждую половинку разрезать на 3 части.
Пудинг налить на тесто персики распределить по пудингу оставшееся тесто посыпать на персики.
Поставить в заранее подогретую духовку 175 градусов на 1 час .
Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.

Торт готов . Приятного аппетита)))


IMG_3518 (500x466, 142Kb)
Торт персиковый " Волны Дуная "

Ингредиенты:

2 пакетика пудинг шоколадного вкуса
330 гр. сахара
1 л. и 5 ст. ложек молока
9 небольших персиков
550 гр. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
5 яиц
400 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
300 гр. белого шоколада
10 гр. кокосового жира (Palmin)
Какао для декорации

Способ приготовления:

Пудинг, 80 гр. сахар ,100 мл. молока перемешать. 900 мл. молока вскипятить добавить массу с пудингом и при помешивании еще 1 мин. варить. Снять с огня и дать остыть. персики облить кипятком снять шкурку , разрезать пополам убрать косточку и делим еще каждую половинку на две части. Четвертины выкладываем на противень. 250 гр. масла, ванильный сахар, 250 гр. сахара с помощью венчика перемешиваем до кремообразной массы . Яйца поочередно добавляем и взбиваем дальше . Муку и разрыхлитель смешиваем и так же добавляем в тесто. 5 ст. ложек вливаем в тесто, взбиваем . Тесто распределяем на противень с персиками и ставим в заранее подогретую духовку 175 градусов на 30 мин.
достаем из духовки и даем остыть.
300 гр. масла взбить до бела и перемешать с пудингом ( пудинг и масло должны быть приблизительно одной температуры). Крем распределяем по торту и ставим в холодильник на 1 час .
Белый шоколад топим на водяной бане с кокосовым жиром , приблизительно 15 мин. даем остыть и аккуратно распределяем по торту . Ставим в холодильник на 30 мин. перед подачей обсыпаем какао.

Торт готов . Приятного аппетита)))


IMG_3516 (500x466, 106Kb)
Торт персиковый " Мечта "

Ингредиенты:

2 яйца
325 гр. сахара
3 пакетика ванильного сахара
100 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 кг. персиков
14 листьев желатина
200 гр. печенья (для декорации)
500 йогурта молочного
600 мл. сливок
2 пакетика желатина для торта
черный шоколад

Способ приготовления:

Яйца делим. Белки взбиваем с сахаром и 1 пакетиком ванильного сахара. Добавляем желтки затем муку и разрыхлитель. Тесто вливаем в форму (26 см. в диаметре) и ставим в заранее подогретую духовку 175 градусов на 20 мин. Готовый бисквит вынимаем и даем остыть.

Персики обливаем кипятком , снимаем шкурку , режем пополам убираем косточку.
Желатин размачиваем. Печенье аккуратно ставим по краям .
5 половинок персиков убираем в сторону , оставшиеся режим дольками . Укладываем дольки на бисквит . Оставшиеся дольки режим кусочками.
Йогурт, 150 гр. сахара , 2 пакетика ванильного сахара перемешиваем.
Сливки взбиваем . Набухший желатин топим и добавляем в йогурт затем взбитые сливки.
Крем делим на 3 части , первую распределяем по персикам , во вторую перемешиваем порезанные персики и наносим аккуратно на крем затем покрываем оставшимся кремом. Торт ставим в холодильник на 4 часа.
4 половинки персика измельчаем в пюре добавляем воды до количество 500 мл. , добавляем желатин для торта, 75 гр. сахара и ставим на огонь при помешивание до водим до кипения. Снимаем с огня и аккуратно распределяем по торту и ставим в холодильник еще 1 час.
Оставшиеся персики режим на полоски , 200 мл. сливок взбиваем. С помощью кулинарного шприца украшаем торт, сверху сливок выкладываем полоски персика. Шоколад трем на крупной терке и обсыпаем .

Торт готов . Приятного аппетита)))
Рубрики:  выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Польский пляцок "Волны Дуная" с яблоками

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский пляцок "Волны Дуная" с яблоками

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Крем на торт из молока, отборные рецепты тортов

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем на торт из молока, отборные рецепты тортов - с фотографиями и пошаговым описанием приготовления.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе

черешневый торт

 

Рубрики:  выпечка сладкая

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК



Нашла где-то в инете для себя самый вкусный рецепт тарталеток, они получаются тонкими, слегка хрустящими, нежирными, в них можно подавать и холодные закуски, и салаты, или запекать их со шпротами, жюльеном.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК

Ингредиенты (для 20-и корзиночек):
мука - 2 стакана;
маргарин - 40 г;
молоко - 2 ст. л.;
сметана - 4 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ч. л.;
соль.
Читать далее

Приятного аппетита!
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  выпечка сладкая

А давайте поедим арбузов... в мае.Удивительный десерт!

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А давайте поедим арбузов... в мае.Удивительный десерт!

4164684_428520 (448x303, 25Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Напитки, десерт

Сладости - 15257 рецептов

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладости - 15257 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты сладостей

Сладости - 15257 рецептов


рецепты


Читать далее
Рубрики:  выпечка сладкая

Десерты - 3078 рецептов

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты - 3078 рецептов

Сообщество на Li.ru: Десерты рецепты

Десерты - 3078 рецептов


рецепты десерты


Читать далее
Рубрики:  Напитки, десерт

СОРБЕТ: ЛЕДОВОЕ ШОУ В БОКАЛЕ

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОРБЕТ: ЛЕДОВОЕ ШОУ В БОКАЛЕ

Читать далее

клубничный сорбет

Как приготовить сорбет дома? Это просто. Был бы холодильник. Также желательны блендер и мороженица, но они не обязательны, так как существует огромное количество рецептов, по которым сорбет можно приготовить вручную. Еще нужна минеральная вода (для приготовления льда), ну и желаемые продукты: фрукты, овощи, сиропы, вино... Главное, чтобы все было свежим и хорошего качества, поскольку в этом блюде важнейшим остается сохранение натурального вкуса продукта.

Клубничный сорбет

300 г свежей клубники, 100 г сахара, половина лимона среднего размера, 50 мл воды

лимонный сорбет

На медленном огне растворить в воде сахар и кипятить до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Снять кастрюлю с огня. Пусть жидкость остывает.

Нарезать клубнику на маленькие дольки, полить их сверху соком лимона и оставить на несколько минут, чтобы ягоды пропитались. Клубнику размельчить в блендере, соединить с охлажденным сиропом и поставить в морозилку. Подавать сорбет украшенным дольками ягод.

Лимонный сорбет

лимонный сорбет

Цедра 1 лимона, мелко порубленная в блендере или протертая на терке, 200 мл воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана лимонного сока, 1/2 стакана газированной минеральной воды

Смешать в кастрюле цедру лимона, стакан воды и сахар. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь. Кипятить на медленном огне в течение 5 минут, затем остудить.

Смешать получившийся лимонный сироп, лимонный сок и минеральную воду. Вылить в мороженицу и заморозить по инструкции. Если мороженицы нет, то можно заморозить сорбет в высокой емкости в течение часа-полутора, после чего его нужно вынуть и размешать. Затем опять поставить в морозилку и размешивать примерно раз в час на протяжении четырех часов. Чем большее количество раз размешаете сорбет, тем более легкой получится консистенция.

черничный сорбет

Черничный сорбет

600 г черники, 100 г сахара, 1 ст. л. воды и 2 ст. л. сока лимона

Из сахара, воды и сока лимона сварить сироп и остудить. Заранее замороженную чернику залить остуженным сиропом и тщательно все измельчить в миксере. После этого сорбет еще на пару часов отправьте в морозилку, а уже оттуда - на стол.

Персиковый сорбет

персиковый сорбет

1 кг персиков, сок 2 лимонов, 1/2 стакана сахара, 2 л воды

Очистить хорошо созревшие персики, разрезать на четыре части и положить в глубокую посуду. Добавить сахар и лимонный сок, залить водой и накрыть крышкой. Отдельно размять 4-5 персиков и варить полчаса в воде, после чего процедить через частое сито. Полученное таким образом пюре прибавить к персикам с сахаром, затем поставить на два часа в холодильник. Подать сильно охлажденным, почти замороженным.

Апельсиновый сорбет

320 мл свежевыжатого апельсинового сока, 1/2 среднего лимона, 100 г сахара, 100 мл воды, белок 1 яйца

апельсиновый сорбет

Сварить сироп из сахара и воды и охладить. Добавить в него апельсиновый сок и сок лимона. Полученную смесь хорошо перемешать и в пластмассовой форме поставить в морозильник, когда заледенеет - перемешать. Через полчаса взбить белок, добавить к смеси. Продолжить перемешивать сорбет по мере его заледенения (в течение часа - три перемешивания). Сорбет готов.

Сорбет экзотический из манго

4 спелых плода манго, 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 1/3 стакана сока лайма, 150 г коричневого сахара

сорбет из киви

Из сахара и воды сварить сироп, из соков и мякоти манго приготовить пюре. Все смешать и охладить - пару часов в холодильнике и восемь часов в морозилке.

Сорбет из киви

6 киви, 3 ст. л. сока лайма, 3 ст. л. жидкого меда

Особенность этого рецепта - в предварительной заморозке фруктов. Ломтики киви сначала мерзнут в морозилке пару часов, а затем смешиваются в миксере с соком лайма и медом. Подается сорбет сразу после приготовления.

сорбет из малины

Сорбет из малины и шампанского

2 стакана малины, 1 стакан шампанского, цедра 1 лимона, 2 ст. л. сахара

Смешайте все ингредиенты и заморозьте в течение 2-3 часов. Периодически доставайте и перемешивайте смесь.

Сорбет бананово-цитрусовый

банановый сорбет

1 кг спелых, но не потемневших бананов, 400 г лимонов, 200 г апельсинов, 130 г сахара и 1 стакан яблочного сока

Лимоны и апельсины очистить от кожуры и косточек, измельчить в блендере, смешать с холодным соком и сахаром. Сорбет замораживается шесть часов, с двумя-тремя перемешиваниями в течение заморозки. При подаче можно украсить цедрой цитрусовых.

Арбузный сорбет

750 г арбуза, 200 г сахара, 1 лимон, 300 мл воды

арбузный сорбет

Мякоть арбуза, предварительно очищенную от косточек, нарезать ломтиками, добавить сок одного лимона и измельчить все в блендере. Вскипятить воду с сахаром, остудить. Арбузное пюре хорошо перемешать с сиропом. Арбузную массу вылить в мороженицу и приготовить сорбет. Если мороженицы нет, то поставьте в морозилку и перемешивайте каждый час. Подавать с листиками мяты.

Упрощенный рецепт сорбета

Просто заморозьте манговое или дынное пюре. Получится не менее вкусно, хотя больше похоже на лед, чем на мороженое.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Рубрики:  Напитки, десерт

Lemon curd-десерт

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lemon curd-десерт

Cуществует много рецептов Lemon curd. Пробовала разные. В принципе они друг от друга не сильно отличаются, разве что количеством ингредиентов. Поделюсь вариантом, которым очень часто пользуюсь последнее время

LEMON CURD

  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахар
  • 80 мл лимонного сока (сок 2 - 3 лимонов)
  • 1 ст. л. тертой лимонной цедры
  • Взбить яйца с сахаром
  • Порезать мелкими кубиками масло и растопить (не кипятить)
  • Вылить яйца с сахаром в железную миску, добавить масло, лимонный сок и цедру, все тщательно перемешать (лучше взбить)
  • Поставить на водяную баню, и непрерывно мешая подержать на огшне пока масса не загустеет
  • Снять с огня остудить и выложить в банку.
  • Плотно закрыть и поставить в холодильник

http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000006.php

Рубрики:  Напитки, десерт

Шаль....в копилку

Среда, 20 Февраля 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль....в копилку

Собираю я рисунки шалей....Вяжу их в дороге....в очередях.....и дарю друзьям...Хороший и практичный подарок.

1.
11ц (700x529, 319Kb)

2.
12ц (700x428, 242Kb)
Рубрики:  вяжем крючком

Чтобы фиалки цвели круглый год

Среда, 20 Февраля 2013 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы фиалки цвели круглый год

 


фиалки

Очень многие хозяйки любят нежные красивые фиалки. Фиолетовые, розовые, белые, они радуют своей яркостью практически весь год. И, конечно, у фиалок свои секреты. Какие - рассказывают опытные флористы.

Сорта фиалок

Узамбарские сенполии - такое общее название комнатных фиалок. Эти лаконичные цветы небольшого размера при правильном уходе цветут 10 месяцев в году. Перерыв в цветении обычно наступает в жаркие летние месяцы. Простые, махровые, каемчатые, звездообразные, гофрированные, одноцветные и пятнистые - всего у комнатной фиалки насчитывается более 1500 видов. А цветовая палитра настолько разнообразна, что захватывает дух. Недаром выставки фиалок покоряют даже равнодушных к цветам людей.

комнатные фиалки

Цветоводы классифицируют их по форме, окрасу, количеству лепестков и каемке цветка, по размеру, по количеству и цвету листьев.

Советы новичкам-цветоводам

Если вы хотите, чтобы фиалка радовала обильным цветением, то нужно соблюдать несколько правил. Все погрешности в уходе сказываются прежде всего именно на цветении растения.

Емкости и почва

уход за фиалками

Горшок для фиалки не должен быть большим. В большом корневая система слишком разрастается, и все силы растения уходят на ее поддержание, а не на цветение.

Почва должна быть универсальной либо специально предназначенной для сенполий. Не берите ее с открытых грунтов - такая почва может быть заражена вредителями, а фиалки крайне чувствительны к ним. Некоторые цветы могут легко обойтись без дренажа, но только не фиалки. Дренаж обязательно должен быть.

Свет и тепло

сорта фиалок

Растение любит яркий свет, но солнечные прямые лучи погубят фиалку. Поэтому для нее идеальны северные или западные окна, где солнце бывает нечасто. На залитых солнцем подоконниках можно попробовать вырастить фиалку - но тогда просто необходимы легкие шторы или москитная сетка, которая рассеивает свет.

Фиалка теплолюбива, поэтому, если на подоконнике холодно или постоянные сквозняки, ей будет некомфортно. Но не переборщите: жара тоже не лучший микроклимат для этого цветка. Идеальная температура - 16-21 градусов С.

Полив и удобрения

фиалки

Опрыскивать фиалку нужно осторожно, небольшими порциями воды и стараясь не попадать на цветы. Идеальный полив для фиалки - из поддона. Но если вы наливаете воду прямо в горшок, старайтесь лить ее тонкой струйкой, не попадать на листья и в центр розетки - от этого цветы гниют и погибают.

Удобрения советуют использовать не чаще раза в месяц. Перебор средств подкормки сказывается на листьях - они желтеют и опадают.

Форма и цветы

Чтобы розетка из листьев была аккуратной и растение хорошо цвело, розетку обычно формируют. Обязательно удаление отцветших цветков и порченых листьев (не оставляя корешков), а также так называемых пасынков - маленьких соседних розеток. Они глушат цветение, цветок сильно разрастается. Красивая равномерная розетка формируется светом (периодически поворачивайте ваш цветок к свету разными сторонами) и прореживанием лишних листочков.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

 

Рубрики:  Цветы

Эта молитва оберегает от негативной энергии

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта молитва оберегает от негативной энергии








47edba297476 (562x693, 197Kb)
Эта молитва оберегает от негативной энергии,
успокаивает человека,
даёт защиту от недоброжелателей.
Оберегает от стресса, страха,
болезненных состояний.

Мой Ангел-Хранитель меня охрани,
мой дом и мне близких людей защити.
От недругов злых огради ты стеной,
я к счастью по жизни иду за тобой.
Читать далее...
Рубрики:  разное

Цитрусовый рулет

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитрусовый рулет

Очень быстрый рецепт из нежного бисквитного теста с сочной начинкой...


Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Содержание орхидей: советы цветоводов

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения orchideya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Содержание орхидей: советы цветоводов

Содержание орхидей: советы цветоводов

Орхидеи славятся огромным разнообразием форм и окрасок изысканных цветков, покоряя сердца не только любителей растений, но даже и равнодушных к цветам людей.
Что такое орхидеи?! Каждый знает, что это самые необыкновенные, многоликие и прекрасные представители Царства Флоры.

Орхидея по праву считается лучшим цветочным подарком даме к любому празднику. Поэтому многие женщины получают на 8 Марта или на день рождения экзотическую орхидею в букете или горшочек с цветущей орхидеей.

Сразу хочу предупредить всех, кто не смог устоять перед обаянием цветков орхидеи и купил это растение, или по стечению обстоятельств случайно стал обладателем орхидеи, – наберитесь терпения. Или избавьтесь от этого растения сразу, если не хотите постоянных забот по уходу за орхидеей.

Среди великого множества культивируемых видов орхидей в продаже чаще всего можно встретить фаленопсис с похожими на бабочки цветками разнообразной окраски. Именно эта сравнительно неприхотливая и широко распространённая орхидея является самым предпочитаемым подарком.

( читать дальше )
Рубрики:  Цветы

Орхидеи Фаленопсис (Phalaenopsis). Полив. Когда нужно поливать орхидею.

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Beck-Eiris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орхидеи Фаленопсис (Phalaenopsis). Полив. Когда нужно поливать орхидею.

Автор статьи: Бэк Ольга

 Самый популярный вопрос среди новичков, да и не только для новичков - это  сколько раз  надо поливать орхидею. Иногда делают различие - зимой и летом.  Всем хочется узнать точный ответ. А точного ответа нет и не может быть, с моей точки зрения.

1.P8312252t (700x554, 249Kb)

 Ведь полив орхидеи зависит от большого количества условий, в которых  она находится . Если для одной орхидеи полив зимой может быть и 2 раза в неделю, так как  сильно работает отопление.  То для другого цветка это  же количество может быть просто губительно, так как он  стоит в совершенно других условиях.  Поэтому важно знать не сколько раз поливать орхидею, а когда нужно ее поливать.  Это действительно самое важное.

 
2.
P1260516t - Kopie (700x525, 143Kb)

Орхидея как человек. Когда нам  жарко,  мы нуждается в воде и пьем много. И  у цветка тоже самое.  Когда холодно, то естественно мы  и пьем меньше. Так же и у орхидеи. Нужно пытаться   понять свой цветок, свою любимицу. Только  хозяин цветка может знать точно, когда нужно полить свою орхидею. Потому что он знает главное - в каком состоянии субстрат и корни,  достаточно ли солнца,  цветет ли сейчас орхидея и многое другое, что тоже очень важно.   Мне хочется очень подробно показать и рассказать все этапы после полива до того момента когда нужно снова полить орхидею. Как все выглядит практически по дням в четкой последовательности. Буду разбирать на примере замачивания в воде.

далее
Рубрики:  Цветы

Орхидеи Phalaenopsis . Ошибки и опыт по уходу.

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Beck-Eiris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орхидеи Phalaenopsis . Ошибки и опыт по уходу.

1.

P9132728 - Kopie (700x503, 275Kb)
 Самые любимые комнатные растения в Германии - это орхидеи Phalaenopsis.   Они есть  практически на каждом подоконнике. Это самые благодарные растения, которые радуют своим долгим цветением, если правильно за ними ухаживать.  Уход за ними несложен, но есть основные правила, которых надо придерживаться. Но об этом немного позже.

 

2.
2 (700x525, 185Kb)
 Из истории орхидей.

На данный момент из 25000 природных сортов орхидей выведено примерно  150000 гибридов с цветами различной формы и окраски. До сих пор в тропических лесах  находят новые сорта орхидей, как например примерно в 1982 в  Южной Америке нашли единственную красную женскую туфельку ( по простому туфельку)  Frauenschuh Phragmipedium besseae.  Перевод с немецкого  из книги   Frank Röllke "Orchideen".  Далее, весь текст написанный курсивом,  мой перевод из этой же  книги Frank Röllke "Orchideen".

 

3.
3 (700x525, 222Kb)
Еще старинные рукописи  рассказывали  об орхидеях. Примерно 3000 лет тому назад в Китае  было упомянуто растение, которое позже идентифицировали (опознали)  как орхидею Spiranthes  sinensis. Ее описали как лекарственное растение.

Далее
Рубрики:  Цветы

Орхидеи Фаленопсис (Phalaenopsis). Пересадка.

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Beck-Eiris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орхидеи Фаленопсис (Phalaenopsis). Пересадка.

Что важно знать об орхидеях  фаленопсис (Phalaenopsis).

1.

4836214_P1260473t__Kopie1 (700x514, 201Kb)

Фаленопсис (лат. Phalaenopsis) — род эпифитных (иногда литофитных) травянистых растений семейства Орхидные из Юго-Восточной АзииФиллипин и северо-востока Австралии. В природных условиях обитают во влажных равнинных и горных лесах.

Часто в статьях и на форумах подчеркивают, что Фаленопсис (Phalaenopsis)  относится к роду эпифитных растений. Важно знать, что это значит.

Из Википедии   "Эпифи́ты (от греч. ἐπι- — «на» и φυτόν — «растение») — растения, произрастающие на других растениях — форофите, или постоянно прикреплённые, при этом не получающие от форофитов никаких питательных веществ."

 

2.

4836214_P1260539t__Kopie1 (700x525, 158Kb) Из Википедии

далее
Рубрики:  Цветы

Выращиваем КИВИ дома.

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем КИВИ дома.

Выращиваем КИВИ дома.

VXu5ZCsjqc4 (604x453, 55Kb)
Zvc_iBlorsQ (500x361, 26Kb)
PnPe5QDVleI (600x400, 39Kb)
DQTyBr-rghM (600x380, 60Kb)

Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов.

Помойте фрукт и разрежьте его на несколько частей. Мякоть аккуратно разомните. Получившуюся кашицу бросьте в стакан с теплой водой, перемешайте и дайте немного отстояться.

Многократно промойте – мякоть уйдет, а косточки останутся плавать на поверхности. Выложите семена киви на салфетку. Через 2-4 часа они подсохнут. Заверните косточки в вату или ткань и положите в блюдце. Добавьте немного горячей воды – она должна хорошо пропитать материал, но не выливаться при наклоне емкости.Накройте семена пленкой и поставьте в теплое солнечное место. На ночь пленку лучше приоткрыть или вовсе снять. Утром долейте необходимое количество воды. Через 7-10 дней семена киви должны проклюнуться.

Возьмите цветочный горшок и насыпьте на его дно немного керамзита. Грунт лучше взять готовый, предназначенный для тропических лиан. Подержите его на водяной бане в течение двух часов. В лунки глубиной 5-10 мм положите по 2-3 семечка. Слегка присыпьте их землей, полейте водой комнатной температуры и плотно накройте пленкой. Поставьте лоток в теплое солнечное место.Через 3-6 дней появятся первые всходы. От неперспективных и ненужных ростков лучше начать избавлять уже на этом этапе. Поливайте умеренно и только отстоянной водой. Зимой рост побегов киви замедляется, и их достаточно поливать 2-3 раза в месяц. В период вегетации (весной и летом) растениям требуется больше влаги, поэтому поливать нужно чаще – 2 раза в неделю. Кроме того, жарким летом киви нужно опрыскивать.

Не забывайте прореживать растения, иначе они будут мешать друг другу. На ранних этапах их можно просто выдергивать из земли. Чуть позже это сделать уже не получится, так как корневая система у киви развивается достаточно быстро. Самым правильным вариантом будет состригание ненужного ростка. Когда растения достигнут в высоту 10-12 см, пересадите их в отдельные лотки. Если этого не сделать, их развитие замедлится. В благоприятных условиях цвести и плодоносить киви из семян начинает на третий или четвертый год.

#Домашние_растения@smart_home
78396993_3831326_57685432_line150a (500x45, 29Kb)
Рубрики:  Цветы

Кабачковые кексы

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые кексы

3849548_1_1_ (640x480, 191Kb)
Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
Рецепт

Рубрики:  выпечка не сладкая

Кекс на апельсиновом соке

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на апельсиновом соке

Кекс на апельсиновом соке

кекс на апельсиновом соке

Накопилось много апельсинов, которые были сладкие и сочные, но жутко костлявые, решила применить их к кексу. Исключительно нежный получился, просто таял во рту! Я оставшийся апельсиновый сок смешала с ежевичным, добавила 2 ст. л. сахара и прокипятила. Этим сиропом пропитала горячий кекс, часто наколов его лучинкой. Но этого можно было не делать. Кекс сам по себе, был нежнейший, слегка влажный и очень апельсиновый.

кекс на апельсиновом соке
 Рецепт

Рубрики:  выпечка сладкая

Слойки с кремом и яблоками

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с кремом и яблоками

Слойки с кремом и яблоками

3849548_1_1_ (640x480, 98Kb)

Божественное удовольствие!
Рецепт

Рубрики:  выпечка сладкая

Творожные печенья: "Поцелуйчики" и "Розочки"

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные печенья: "Поцелуйчики" и "Розочки"

"Поцелуйчики"

3849548_pocelyichiki (640x523, 275Kb)

Очень простое, нежное и необычайно вкусное печенье с одним большим недостатком- быстро заканчивается!smiley

Рецепт

Рубрики:  выпечка сладкая

Дрожжевые косички с ягодной начинкой

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые косички с ягодной начинкой

Дрожжевые косички с ягодной начинкой
Хочу поделиться с вами рецептом дрожжевых булочек-косичек. Делаются они относительно быстро и легко. Булочки получаются воздушные и мягкие, в меру сладкие с кислинкой, которую придает им ягодная начинка
Дрожжевые косички с ягодной начинкой
Рецепт

Рубрики:  выпечка сладкая

Ореховые рулетики "Кода"

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховые рулетики "Кода"


Нежная и ароматная вкусность! Рецепт взят из журнала "Люблю готовить" .
Рецепт

Рубрики:  выпечка сладкая

Любителям сладкой выпечки: два десятка вкуснейших рецептов для Вас - наслаждайтесь!

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям сладкой выпечки: два десятка вкуснейших рецептов для Вас - наслаждайтесь!


Булочки-бриоши с кремом патисьер
булочки-бриоши

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Глазированные розочки с корицей

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазированные розочки с корицей

глазированные розочки с корицей фото рецепт
Боже, какой запах стоит в квартире)))) Соседи, наверное уснуть не могут))))))))
глазированные розочки с корицей фото рецепт
Рецепт

Рубрики:  выпечка сладкая

Пышки "Любаша"

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки "Любаша"

быстрые пышки любаша фото рецепт
Очень быстрый, просто на раз-два рецепт. Готовятся пышки быстро, пекутся молниеносно и также быстро тают во рту и ...исчезают. Ребятишки их просто обожают!
Рецепт

Рубрики:  выпечка сладкая

Хворост - 2 рецепта божественной вкусности

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост - 2 рецепта божественной вкусности)))

хворост фото рецепт
Предлагаю сегодня приготовить хворост, только не нарезать его стандартно, а использовать специальные формочки. Ну а если таких нет, то и так будет вкусно!
хворост фото рецепт
Рецепт

Рубрики:  выпечка сладкая


Поиск сообщений в Nimfa_nimfa
Страницы: 126 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь