Ажурная снежинка крючком |
|
Белый ажурный пуловер, из изысканной пряжи с кашемиром |
описание модели на сайте http://igmihr.ru/MODELI/sp/pulover/201/201.html
|
Пуловер без рукавов |
|
СТИЛЬНОЕ ВЯЗАНИЕ |
|
узоры в копилку-9 |
1.ажурные полосы с сердечками
http://avercheva.ru/?p=6017
http://avercheva.ru/?p=4505
|
Палантин Осенние листья |
|
ШАЛЬ |
|
Элегантный шарфик-воротник спицами. |
|
ШАПОЧКА И ШАРФИК |
|
ЗИМНЯЯ ШАПОЧКА |
|
Шарф снуд |
Большой шарф снуд (шарф, замкнутый в кольцо).
Шикарный, тёплый, уютный!
Цвет айвори (слоновая кость).
Связан из скандинавской полушерсти (Не колючий! Не оставляет ворсинок на тёмной одежде!).
Очень плотная вязка.
Отделан по кромке широким ручным хлопковым кружевом.
Общая длина снуда около 1,5 метров.
Ширина около 30 см (из них ширина кружева 9 см)
Большой шарф снуд (шарф, замкнутый в кольцо).
Привлекающий внимание, тёплый, уютный!
Цвет увядшей розы (тёмно-розовый припылённый).
Связан из полушерстяной пряжи.
Не колючий!
Плотная вязка.
Отделан по кромке широким ручным кружевом из тонкой хлопковой пряжи.
Кружево спадает лёгкими фалдами.
Общая длина снуда 170 см
Ширина 27 см (из них 7 см — ширина кружева)
Романтический стиль, винтаж, бохо.
|
Вязание-спицы >Узор |
|
Вязаная крючком сумочка |
Вязаные крючком сумочки остаются модным акцессуаром уже не одно десятилетие.
|
пуловер с короткими рукавами(топ) |
|
Подчерёвок в духовке |
Подчерёвок это сало с прослойками мяса с брюшной части свинины, его ещё называют пузанина или подчерёвина. Так вот, нам потребуется такое сало одним куском, 5-6 см высотой и весом до 1 кг. Обмазываем его приправами с солью, и запекаем в фольге, в духовке.
Как приготовить подчерёвок в духовке: с подчерёвины аккуратно срезаем шкурку и разрезаем его пополам. Каждый кусок обмазываем со всех сторон давленным чесноком, смесью из соли и перца, добавив, по желанию, немного карри. Складываем оба куска вместе и туго обвязываем простой ниткой. Оставляем в таком виде минут на 15, чтобы сало промариновалось.
Заворачиваем подчерёвок в фольгу, в два слоя и отправляем в горячую духовку при 180 градусах. Запекаем в течении 2-х часов. Затем вынимаем из духовки, фольгу не снимаем и ждём пока остынет. Затем, в таком же виде, отправляем наш вкусный свёрток в холодильник на несколько часов. И после этих долгих процедур наконец снимаем фольгу, тонко нарезаем мягкий, нежный подчерёвок и делаем замечательные бутерброды с хреном и овощами.
Теперь Вы знаете как просто и вкусно приготовить подчерёвок в духовке, немного долго, но не трудоёмко.
|
МОЗОЛЬ |
делать ножные горячие ванны мыльно-содовые с добавлением нескольких капель нашатырного спирта.
Серия сообщений "косметика":
Часть 1 - Маски для лица
Часть 2 - маска красоты МГНОВЕННОГО действия
...
Часть 47 - ЛУК, ЛУК, ЛУК. "СЕКРЕТЫ БАБУШКИ АГАФЬИ"
Часть 48 - Как увеличить губы в домашних условиях?
Часть 49 - МОЗОЛЬ
Часть 50 - Мазь-бальзам сестер Балыниных. Чудо-мазь
|
Утренние и вечерние молитвы |
|
ОРАНЖЕВЫЙ ЖАКЕТ |
|
Как вязать горловину |
Вязание изделия начинается с набора петель и заканчивается вывязыванием горловины. Это очень важный этап. Ведь от того, насколько аккуратно будет выглядеть горловина, будет зависеть внешний вид изделия. Поэтому наберитесь терпения и приступайте.
Принцип вывязывания горловины одинаков, что для ручного вязания (крючком, спицами), так и в машинном.
Для вывязывания горловины лучше использовать круговые спицы или носочные (5 штук). На них легче вязать по кругу и горловина будет нераздельна с изделием.
Для того, чтобы вывязать, например, круглую горловину, необходимо там, где начинается ворот, разделить изделие на две части и каждая часть уже вывязывается отдельно друг от друга, для симметричности можно вязать одновременно от двух клубочков.
Итак, серединные 6 петель закрываются, и далее вяжется так: убавляем по три петли в конце ряда через ряд – два раза, затем убавляется две петли через ряд – три раза, затем 1 петлю через ряд два раза. Затем убавляется по одной петле в каждом ряду, пока все петли не закроются. Вяжите свое изделие из расчета, что глубина выреза 32 петли, а половинка горловины составляет 24 петли. А вообще этот расчет убавлений зависит от желаемой глубины выреза горловины.
|
Цветочная брошь своими руками. Изучаем по видео МК. |
Хотите научиться делать такие прекрасные цветы из шифона или атласа , которые подходят и как брошь, и как заколка, и для декора интерьера , прекрасный подарок своим близким .А так как сейчас в моду вошёл винтаж, то такими цветами можно декорировать что угодно в Вашем интерьере !!!!
таких деталей надо каждой по 10 , а с 2 см.диаметром 4.
Думаю будет очень красиво смотреться, если сочетать один оттенок, но разных материалов.
Когда так доходчиво всё объяснила нам мастерица, то думаю нам не составит труда этот метод претворить в дело :)
Благодарю за внимание ! Удачных Вам экспериментов :)
|
Шаль "Золото" |
1.
2.
|
Удобрения для домашних растений без химии. |
11 способов удобрить домашние растения
Весной, когда растения выходят из состояния покоя, необходимо возобновлять подкормки. Делать это надо осторожно, начиная с малых доз. В качестве дополнения к универсальным удобрениям не лишним будет применение БАД.
Под БАД подразумевается использование подручных органических веществ, которые имеются в каждом доме, но зачастую просто выбрасываются. Так почему же не дополнить регулярные подкормки этими простыми средствами, которые так часто использовали наши бабушки.
1. Подкормка сахаром
1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды. Такую подкормку проводят раз в неделю.
2. Подкормка яичной скорлупой
Яичная скорлупа богата кальцием, а кальций нейтрализует кислотность. Поэтому при внесении минеральных удобрений, которые повышают кислотность почвы, для нейтрализации добавляют скорлупу. Скорлупу сырых яиц хорошо промывают, высушивают и измельчают, затем добавляют в почву. Яичная скорлупа продукт, который разлагается медленно, поэтому добавлять нужно очень умеренно. И измельчать стоит как можно мельче. Подходит для удобрения взрослых кактусов.
3. Еще один способ, который подходит для удобрения рассады. Предварительно вымытую и высушенную скорлупу заливают 3 литрами горячей воды, настаивают 5 дней, затем поливают рассаду.
|
Вязаный жакет цвета корицы |
|
Узорчатая туника с митенками |
описание на сайте http://petelki.com/vjazanie-dlja-zhenwin/vjazanie-...hataja-tunika-s-mitenkami.html
|
ШАПОЧКА С БОЛЬШИМ ЦВЕТКОМ |
|
Осенняя шапочка |
|
Шапочка от p_tasha |
|
Шапочка узором "Замочек" со спиральками для племяшки |
|
Шапочка и шарфик |
Для комплектика на 4-6 лет мне понадобились:150 гр розовой пряжи, остатки пряжи разных цветов, спицы №3 и №4.
ШАПОЧКА: набираем 95 п. и вяжем 5 см резинкой 1*1 (1лиц., 1 изнан.). Затем вяжем лицевой гладью.
На высоте 13, 15, 18 и 20 см равномерно убавляем 12, 8, 8 и 10 пет.
Провязываем вместе каждые две соседние петли через одну петлю.
Провязаваем ряд, в следующем провязываем вместе каждые две соседние петли.
Через остальные петли протянуть нить и стянуть её.
Выполнить шов на шапочке
Можно вязать шапочку на круглых спицах, тогда шва на шапочке небудет.
Схема для большого цветка.
Связать цепочку из 50 в.п., дальше вязать столбиками с накидом.
цветок получается спиралевидной лентой
обвязываем цветок рачьим шагом
начнаем формировать цветок
смотрим как будут смотреться цветочки поместу
ШАРФИК я начала вязать с 5 петель резинкой 1*1 (кром., лиц., изн., лиц.,кром.).
В конце каждого ряда прибавляя по одной петле, до желаемой ширины шарфика.
Вяжем любой длины (по желанию)
Петли я поделила на две спицы, чтобы лицевые петли были на лицевой стороне с обеих сторон
провязываем петли с одной стороны, другие в это время можно снять на булавку
Петли с булавки переснимаем на спицу и вяжем такой же длинны
Собираем петли опять на одну спицу (через одну) как было
провязываем и завершаем(закрывая все петли)
Пришиваем цветочек
привязываем листики
Вот какой комплектик у меня получился)))
Всем спасибо за вниманиеhttp://stranamasterov.ru/node/427782?c=new_451
|
Кепочка для младенца. |
|