Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Только что смастерила камушки))
Отдельное спасибо Оле за aauumm.ru/post128809409/
Состав у меня был такой:
1 стакан муки
1/3 стакана соли (я сдуру взяла крупную)
половина чайной ложки картофельного крахмала
около половины стакана теплой воды с красителем (использовала метиленовый синий, но можно и пищевые для пасхальных яиц)
эфирные масла
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень понравилась идея делать игрушки из бумаги: бумагозвери а тут как раз Новый год на носу, решила под это дело тоже попробовать игрушек наделать.
От себя добавила некоторые технические детали ну и понятно, игрушки делала по своему:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мастер-класс по изготовлению бумаги ручной работы.
Возьмите обычные столовые салфетки разных цветов. Разорвите их на мелкие кусочки.
Залейте салфетки водой. Взбейте венчиком или миксером в однородную массу.
Добавьте клей ПВА.
На поднос выложите кусок москитной сетки.
Вылейте взвесь на поднос. Вода должна покрывать бумажную кашицу.
Добавьте наполнитель. Например: нитки, лепестки, кусочки салфеток.
Накройте все второй москитной сеткой.
Губкой собираем воду с поверхности от центра к краям.
Поверхность должна быть максимально сухой.
С помощью доски и полотенца перекладываем бумагу.
Снимаем москитную сетку.
Бумагу помещаем между полотенцами.
Можно подсушить утюгом. Но обязательно необходимо убрать "бумажный сэндвич" под пресс и сушить бумагу около 4 дней.
Готово!
|
Без заголовка |
Сделала их давно,всё забываю вам показать..Ароматические камни делаются из соленого теста,после высыхания они становятся твердыми и не портятся:)...Запах из них постепенно улетучивается,но я капаю на них любимые эфирные масла и они таким образом возрождаются:)...
Это они в процессе сушки...
|
Без заголовка |
Свечи: начало, материалы, инструменты, простая свеча
МК от Sheliena
Итак, обо всем по порядку.
1. Посуда для расплавления парафина.
Парафин лучше расплавлять на водяной бане, поэтому нам понадобится кастрюлька или ковшик. Лучше взять ненужную кастрюльку, так как на нее в процессе может попасть парафин, а отмывать его очень неудобно.
Кроме ковшика нужна посуда, в которой будет плавиться парафин. Для этого можно взять жестянку из-под горошка. Преимущество такой посуды в том, что можно сделать несколько жестянок для парафина разных цветов, так как, повторюсь, парафин очень неудобно отмывать.
Или же можно поискать специальную посуду.
Вот как это выглядит у меня.
|
Без заголовка |
Чтобы соткать коврик, не нужно дорогого оборудования. Для этого можно воспользоваться простым картоном.
Мастер-класс от www.craftstylish.com
|
Без заголовка |
Зимой особенно хочется свежей зелени. Не магазинной, перекормленной химикатами, а своей. И чтобы она росла под рукой – маленький огород на подоконнике. Срезал веточку – и в суп.
|
Без заголовка |
Гениальное оказалось, как всегда, простым.
Купив на рынке 0,5 кг пшеницы я ужаснулась, насколько она грязная.
Пересыпала в кастрюльку и начала промывать водой.
Сухие частички тут же всплывали, я сливала воду очень много раз.
Освободив пшеницу от сухого мусора, я переложила ее в друшлак и промыла теплой водой.
В кухне у меня очень тепло, через пару часов пшеница набухла.
Я не стала вынимать пшеницу из друшлака (подложила под него тарелочку, чтобы лишняя вода стекала),
а в течение суток промывала ее теплой водой раз пять-семь (не считала), чтобы она оставалась влажной и тщательно промытой.
Она проросла уже на вторые сутки.
На третьи - сегодня - ее белые хвостки имеют длину 2-5 мм.
Невероятно вкусная получилась!
По вкусу напоминает грецкий орех-)
Я просто беру по чайной-столовой ложке и жую, когда чем-то занята на кухне.
С медом - просто изумительный вкус.
Я уже проращивала пшеницу "как положено" - в кастрюльке, под влажной тряпочкой и т.д.
Но так, как сделала сейчас - проще всего.
Друшлак стоит на мойке, подхожу к мойке по своим делам - вижу пшеницу и... промываю-)
Раньше я делала из нее котлетки (прочла в книге Малахова).
Они готовятся очень просто: перемолоть пшеницу, выложить ложкой на сковородку и слегка обжарить на сливочном масле (на очень медленном огне).
Конечно, это - основа, такие котлетки могут быть очень разнообразными - и сладкими, и солеными.
Вот так вот-)
=xs=
Серия сообщений "закуски и основные блюда":
Часть 1 - 10 способов приготовления риса для суши
Часть 2 - Суп из кальмаров
...
Часть 8 - Молоки лосося
Часть 9 - Морковь-ча. Салат с историей
Часть 10 - Я нашла самый простой способ проращивания пшеницы
Часть 11 - Оригинальная закуска из пророщенной пшеницы
Часть 12 - Синенькие как грибы!
...
Часть 39 - Каша из детства
Часть 40 - Картофель, тушеный с грибами и охотничьими сосисками
Часть 41 - КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
|
Без заголовка |
Угадайте, с чего сделаны эти шкатулки? Сразу не догадаться!
mir-handmade.blogspot.com/2010/09/blog-post_18.html
|