-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2010
Записей: 1371
Комментариев: 4
Написано: 1386


Без заголовка

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 16:42 + в цитатник
Цитата сообщения Жанетт Отбивная из куриной грудки



Легко и вкусно!

1 шт. куриное филе (покрупнее)
1 шт. яйцо
мука
панировочный сухари
соль, перец черный молотый по вкусу
масло сливочное
зелень укропа
мало растительное или топленое для жаренья
Куриные грудки разрезать поперек пополам каждую часть, получится 4 пласта. Затем каждый пласт легка отбить через пленку гладкой стороной молоточка, даже если какой то пласт слегка порвется - ничего страшного, все подправится во время панировки.
Затем каждый пласт немного посолить, поперчить, (если есть какие то трещинки то их прижать пальцами) положить в серединку по кусочку масла и немного порезанной зелени укропа.
Затем сложить отбивную пополам, придать ровную форму слегка прижав, а так же подправить края.
В одну тарелку разбить яйцо, слегка его взбить, в другую насыпать муки примерно горсть, в третью панировочные сухари.
Сначала каждую отбивную обмакнуть в муку, сглаживая все неровности.
Затем окунуть в яйцо и сразу же в сухари, хорошенько запанировать, придавливая руками и придавая ровную форму.
На сковороде разогреть растительное масло или топленое, обжарить отбивные на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать с пылу с жару, пока корочка остается хрустящей.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Еда/Курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку