-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2010
Записей: 1371
Комментариев: 4
Написано: 1386


Без заголовка

Суббота, 22 Октября 2011 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Курица с лимоном и овощами

Курица с лимоном и овощами. 

картинка
 
картинка

Нам понадобится:

— Куриное филе

— 2 морковки

— Луковица (я чуть не забыла про неё)

— Маленький баклажан

— Сладкий перец (в итоге, я только один использовала)

— Цуккини

— Лимон

— Оливковое масло
 

Кстати, овощи можно менять: автор рецепта предлагает также попробовать со свеклой, луком пореем или сельдереем 

картинка

Баклажан нарезаем кольцами, солим, оставляем минут на 30, чтоб соль впитала горечь. Потом тщательно промываем. 

картинка

Морковь чистим, режем кольцами. 

картинка

Цуккини снова кольцами, лук — крупными полукольцами, сладкий перец — полосками. Все выкладываем в миску, солим, перчим и щедро поливаем оливковым маслом, перемешиваем.  

картинка

Куриное филе режем крупными кусками (у меня пополам), солим, перчим. 

картинка

Выкладываем все овощи в форму для духовки, равномерно распределяем. Морковь лучше всё же отправить на самое дно, остальные — как захочется. 

картинка

Кладем курицу на овощи, украшаем несколькими дольками лимона. 

картинка

Разогреваем духовку до 180 (маленькую электрическую) — 200 градусов, оставляем блюдо готовиться на 50 минут. 

картинка

Перед подачей готовим соус: сок половинки лимона смешиваем с несколькими столовыми ложками оливкового масла или масла виноградных косточек. Поливаем нашу курицу лимонным соусом и к столу, а на овощи можно положить кусочек сливочного масла.

картинка
 Приятного аппетита!
Мастер-класс от KarinaS 
Читать в Яндекс.Подписках


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку