-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.


Шарлотка

Пятница, 21 Августа 2009 г. 15:45 + в цитатник

Шарлотка с яблоками

 

Состав

для теста:
яйца - 4 шт.,
сахар - 1 ст.,
мука - 1 ст.,

начинка:
яблоки - 2 шт. (большие)

Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, пока не вберет в себя муку.

 

Форму для выпечки смазать маслом, можно присыпать сухарями (чтобы не пригорало). На дно формы налить половину теста, сверху уложить порезанные на тонкие дольки яблоки и залить оставшимся тестом.

 

Шарлотку ставим в нагретую духовку и выпекаем, примерно, 1 час. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

 (640x480, 62Kb)
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку