-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nimfa-nayada

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Неудержимые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2012
Записей: 2168
Комментариев: 9
Написано: 2646


Густой чечевичный суп

Вторник, 28 Ноября 2023 г. 21:51 + в цитатник
Цитата сообщения Домовушка_Луша Густой чечевичный суп

1 стакан красной чечевицы (~3 л супа)
1 луковица
1 помидор
1 полугорький перец
1 зубчик чеснока
1 морковь
2 колбаски или сосиски
1 ст. ложка паприки
0,5 ст. ложки томатной пасты.
1 лавровый лист
1 лайм (для подачи)
2 ст. л. растительного масла

Чечевицу промыть, залить 3 л. холодной воды, добавить лавровый лист и поставить на средний огонь. При необходимости при закипании снять пену.
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать кружочками.
Перец очистить от семян и мелко нарезать.
Помидор нарезать кубиками.
Колбаски нарезать кружочками.
Обжарить лук, добавляя к нему постепенно морковь, затем перец, колбаски, томатную пасту и в конце помидоры.
После готовности чечевицы (~15—20 мин), добавить в суп подготовленную зажарку, паприку, измельченный чеснок и посолить.
Довести до кипения и выключить огонь.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку