Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вяленых помидоров, которые готовятся буквально за 30 минут. Вам не понадобится духовка, и долго сушить их не придется. Как только узнала про этот рецепт, теперь только таким способом и готовлю.
помидор ("сливки")
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
сахар (чуть больше, чем соли) — по вкусу
базилик (или прованские травы) — по вкусу
масло оливковое (или подсолнечное рафинированное)
чеснок — по вкусу
Сливочки разрезаем пополам и выкладываем на плоскую тарелку срезом вверх.
Ставим в микроволновку на 5 минут. Затем, сливаем выделившийся сок в емкость.
После первой пятиминутки помидоры нужно посолить, посыпать сахаром, поперчить и приправить сушеным базиликом. Отправляем в микроволновку еще на 5 минут. Затем, выпускаем пар, и отправляем еще на 3 минуты.
На дно баночки наливаем оливковое или подсолнечное масло. Затем, слоями чередуем вяленые помидоры, мелко нарезанный чеснок, масло и сок, который мы сливали.
Закручиваем баночку и храним в холодном месте.
Через пару дней эти помидорчики уже можно открывать и наслаждаться.