-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nimfa-nayada

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Неудержимые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2012
Записей: 2169
Комментариев: 9
Написано: 2647


Горячее блюдо из курицы и риса (не плов), которое долго было моим "коронным" праздничным блюдом.

Вторник, 08 Февраля 2022 г. 18:27 + в цитатник
Цитата сообщения Мила_Оли Горячее блюдо из курицы и риса (не плов), которое долго было моим "коронным" праздничным блюдом. Думаю, рецепт известен немногим

Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного блюда из курицы и риса. Рецепт я взяла из газеты "Наш кулинар" за 2005 год. Попробовала один раз, с тех пор рецепт переселился в мою "копилочку". Готовлю такую курицу с рисом не только на обед или ужин, но и частенько на праздники. Блюдо необычное, чем-то отдаленно напоминает плов. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

Фото автора

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле.

 
 
Фото автора
 

Рис промыть и отварить практически до готовности в подсоленной воде.

 
 
Фото автора
 

Курицу отвариваем, затем нарезаем ее на кусочки. Размер кусочков-по желанию. Можно вообще положить целые бедра или голени. У меня филе бедер.

 
 
Фото автора
 

Готовим соус. Муку обжариваем на сливочном масле до светло-коричневого цвета и орехового запаха. Полученную массу разводим куриным бульоном до консистенции сметаны. Затем в соус добавляем майонез, солим, перчим.

 
 
Фото автора
 

В казан или глубокую сковороду выкладываем рис, на него-курицу, заливаем соусом.

 
 
Фото автора
 

Посыпаем сверху тертым сыром, ставим в разогретую духовку.

 
 
Фото автора
 

Запекаем до образования золотистой корочки при температуре 200 градусов.

 
 
Фото автора
 

Очень вкусно получается! Непременно попробуйте).

 
 
Фото автора
 

Ингредиенты:

  • рис-1 стакан,
  • курица (любые части)-800 г,
  • лук-2 шт.,
  • морковь-2 шт.,
  • сыр-100 г

соус:

  • мука-3 ст. л.,
  • сливочное масло-3 ст. л.,
  • майонез-5 ст. л.,
  • куриный бульон

https://zen.yandex.ru/media/alinakalinina/goriache...61e79cbf54b25a0f23c6cc06?&

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку