Пирог готовится на раз, два, три!!! Его можно готовить без миксера! Пирог получается очень нежный, воздушный, и очень вкусный, на вкус как будто в пироге есть творог!
Тесто:
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 150 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
сметана (комнатной температуры) — 160 гр.
мука пшеничная (просеянной, и 1 ст.л на ягоды) — 260 гр.
разрыхлитель теста — 1 ст. л.
[/u]начинка:[/u]
смородина черная (Свежие или замороженные можно) — 200 гр.
Яйца взбиваем, далее постепенно добавляем сахар, ванильный сахар и все взбиваем. Затем добавляем сметану, все перемешиваем и кладем муку и разрыхлитель в 2 этапа и снова все перемешиваем.
Половина тесто выливаем в форму застеленную пергаментом и на тесто выкладываем часть ягод перемешанную с 1 ст. л муки. Далее заливаем оставшееся тесто и снова выкладываем оставшие ягоды.
Отправляем в заранее разогретую духовку на 40 - 50 минут и выпекаем при t 180* С.
Диаметр формы 18 - 20 см.
Пирог получился высоким, пышным и нереально вкусным!