Цитата сообщения orhideya6868
Куриный фалафель.
Рецепт от Бени Сайда.Я его в последнее время полюбила.
600 гр. куриного фарша
1 яйцо
3 ст.л муки
1 ч.л свежего имбиря (я положила тертый сухой )
корочка 1 лимона
3 ст. масла кунжутa(не было)
1/4 стакана соевого соуса (по мне много, так как фарш становится жидким, поэтому добавить в конце, чтобы не испортить)
половинка острого перца (не было)
2 зубчика чеснока раздавить
1 луковица мелко порезанная
1 пучок свежего кориандра (кусбара по простому:)),мелко порезанная
соль
Все в смешать, укрыть.Оставить в холодильнике на час.
Для корочки :
2 яйца+2 ст. л воды
сухари "Панко"
Масло для жарки.
Сделать мокрыми руками шарики диаметром 3 см.Окунаем в яйца, а затем в сухари.Жарим на сковороде (масло 2 см высотой).
Подавать с соевым соусом.