-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nilotanja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 1509
Комментариев: 61
Написано: 1748


Запеченая свинина - рецепт приготовления вырезки с орехами, черносливом и сыро

Пятница, 25 Марта 2011 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Запеченая свинина - рецепт приготовления вырезки с орехами, черносливом и сыром

 (466x699, 198Kb)

К приходу гостей всегда хочется приготовить что-то оригинальное, при этом не париться с готовкой. В таком случае на помощь всегда придет такой рецепт.

При запекании мяса целиком не последнюю роль в формировании вкуса блюда играет и начинка. В этом случае я использовала в качестве начинки смесь из орехов, чернослива и сыра.

Ее плюсом является то, что приготовить все можно заранее, сэкономив не мало времени.

Перед приходом гостей ставлю блюдо в духовку, чтобы к назначенному времени удивить их вкусным блюдом с не совсем ординарной подачей.

Конкретно с этим мясом на фото «разобрались» очень быстро, но если что-то и останется, такое мясо не плохо играет свою роль и в холодном виде.

Ингредиенты:
Кусок свиной вырезки весом около 1-1,2 кг.
Орехи кешью 40 гр.
Грецкие орехи очищенные 40 гр.
Чеснок 2 зубца
Чернослив без косточки 40 гр.
Сыр твердый 50 гр.
Соль
Прованские травы

Приготовление:
Свиную вырезку промыть, обсушить.
В куске мяса сделать глубокий надрез по всей длине, а затем по ширине. Надрез получится в виде перевернутой буквы «Т».
Кешью, грецкие орехи, чернослив и чеснок измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку, добавить тертый сыр и все перемешать.
Начинку уложить в середину разреза, плотно утрамбовать.
Связать свинину нитками и уложить в противень с водой. Накрыть фольгой.
Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 90 минут.
Дать мясу слегка остыть, удалить нитки и нарезать порционными кусочками.
 

источник:http://zefira.net/zapechenaya-svinina-recept-prigo...hernoslivom-i-syrom/#more-4003
Рубрики:  кулинария/блюда на второе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку