-Цитатник

Без заголовка - (0)

«13 лет позднего счастья гениального композитора: Дмитрий Шостакович и Ирина Супинская» Велики...

Без заголовка - (0)

Как сделать свой балкон уютным и функциональным Балкон — одно из самых прекрасных м...

Без заголовка - (0)

Как красиво завязать косынку осенью Как красиво завязать косынку осенью - несколько интересных...

Без заголовка - (0)

Обезьяна и гигиена Обезьяна и гигиена Оказывается, соблюдать гигиену обезьянам не так уж и...

Без заголовка - (0)

Александр Ширвиндт о разнице между сыном и дочкой «В 1958 году у меня родился сын. Разочаров...

 -Всегда под рукой

http://my.mail.ru/dialogues#page=/?

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nilllok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2011
Записей: 1285
Комментариев: 405
Написано: 1766


Без заголовка

Суббота, 10 Мая 2014 г. 21:53 + в цитатник
Рецепты мужской кухни: мегапростой рецепт копчения рыбы, курицы и мяса в домашних условиях




Данный рецепт целиком и полностью принадлежит Лилии Петровой.
От себя хочу лишь добавить, что таким простым способом вы сможете закоптить разделанную на части курицу, или баранину. Мвесто противня для духовки вполне подойдет любая сковородка, лишь бы можно было на нее установить сетку для мяса.
Курица: замаринуйте вашим любимым способом (самые простые маринады - это столовый уксус, разведенный вдвое+что нибудь томатное, или сок лука) разделанную курицу или куски баранины на 1-1,5 часа, а потом выкладывайте на сетку и коптите нижеприведенным способом примерно 1-1,5 часа, т.е. до готовности.

Итак:

Ароматная, манящая своим видом копченая рыба – одна из самых вкусных закусок. Копченую рыбу отличает неповторимый аромат, особенно тающий, нежный вкус, она возбуждает аппетит всем своим видом и запахом. Конечно, в большинстве случаев в наше время она появляется на столе только тогда, когда мы покупаем ее в магазине, а, между тем, существуют весьма простые и доступные способы копчения рыбы в домашних условиях.

В домашних условиях обычно выбирают именно горячее копчение – продукт готовится быстро, а сам процесс достаточно прост. без добавления жидкого дыма и всяких других гадостей.
Очень простой рецепт горячего копчения с доступными "опилками".

Рыбу можно брать любую. У меня был судак.

свежая

пересыпаем солью с сахаром (2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара) и на пару часов в холод.

в соли

Вы можете солить вашим любимым способом - это не принципиально.

Копчение представляет собой обработку продукта дымом, образующимся в процессе сгорания опилок или дров. Приготовим "дрова" для копчения:

100 г риса, 30 г листового чая, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, веточка розмарина.

смесь

Этой смеси примерно на 500-800г продукта для копчения. На противень дно застелем фольгой для запекания, сложенной в два слоя. Теперь высыпаем полученную смесь для копчения на фольгу.

смесь2

ставим решетку и начинаем нагревать полученную конструкцию на сильном огне на плите не более 5 минут.. Огонь уменьшаем до среднего и выкладываем нашу рыбу.

уложили

сверху прикрыть фольгой, Рыба коптится в очень ароматном дыму. смесь не горит, а просто немного дымится, при этом дыма образуется, как если бы вы жарили блинчики.
Процесс "копчения" идет минут 30-40, за это время ее надо один раз перевернуть.

Небольшой совет: чтобы рыба не прилипла к решетке, ее можно уложить на дольки лимона.



Рубрики:  Кушать подано!


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Tapioka   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо!Интересный рецепт копчения))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку