-Цитатник

Без заголовка - (0)

«13 лет позднего счастья гениального композитора: Дмитрий Шостакович и Ирина Супинская» Велики...

Без заголовка - (0)

Как сделать свой балкон уютным и функциональным Балкон — одно из самых прекрасных м...

Без заголовка - (0)

Как красиво завязать косынку осенью Как красиво завязать косынку осенью - несколько интересных...

Без заголовка - (0)

Обезьяна и гигиена Обезьяна и гигиена Оказывается, соблюдать гигиену обезьянам не так уж и...

Без заголовка - (0)

Александр Ширвиндт о разнице между сыном и дочкой «В 1958 году у меня родился сын. Разочаров...

 -Всегда под рукой

http://my.mail.ru/dialogues#page=/?

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nilllok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2011
Записей: 1285
Комментариев: 405
Написано: 1766


тортики

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)

Это очень вкусно-поверьте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 чизкейк с конфетами

в его вкусе и аромате чувствуется специфический привкус конфет "Коровка" - карамельно-сливочно-ванильный. Глазурь, состоящая практически из одних конфет, усиливает общий вкус торта.
P.S. Если нет конфет "Коровка", то их можно заменить на ириски.

ТЕСТО

 

 

200г печенья типа "Юбилейное", 100г сливочного масла

НАЧИНКА

200г конфет "Коровка", 100г молока, 0,5 стакана сахара, 30г желатина, 100г воды, 400г творога, 200г 20~25% сметаны, ванилин

ГЛАЗУРЬ

200г конфет "Коровка", 60г молока



 

Тесто
Печенье измельчить в крошку.
Влить растопленное масло, размешать.

 

чизкейк с конфетами

 

Форму d=24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы.
Тесто выложить в форму и примять, образуя корж.

 

чизкейк с конфетами

 

Поставить форму в холодильник.

Начинка
Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды.


Если использовать жирные сливки или сметану (30~35%), то желатина можно взять меньше - 10г к 30г воды или 20г к 60г воды.

 

Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.
Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.

Конфеты развернуть, порезать и положить в маленькую кастрюльку.

 

чизкейк с конфетами

 

Если конфеты внутри жидкие, то положить их целиком.
Влить молоко, всыпать сахар и ванилин.
Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет.
Полученную массу остудить до тёплого.

 

чизкейк с конфетами

 

Если есть блендер, положить в него творог, сметану и конфетную массу. Взбить. Влить растворённый желатин и снова взбить.
Если блендера нет, пропустить творог через мясорубку или протереть через сито.
Если творог мягкий и пластичный, то предварительной обработки не требуется.
Взбить миксером творог со сметаной и конфетной массой.
Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить желатин.

Вынуть форму из холодильника и вылить в неё творожную массу.

 

чизкейк с конфетами

 

И снова убрать в холодильник.

Глазурь
Конфеты точно также растворить на огне, только с меньшим количеством молока.
Если масса получится невыразительного мутно-коричневатого цвета, то в неё можно добавить 1/4 ч ложки куркумы.
Если есть возможность, то очень желательно для аромата добавить сливочный ликёр типа "Бейлис".
Торт достать из холодильника.
Если поверхность уже застыла, то сверху налить глазурь и распределить её равномерным слоем.

 

чизкейк с конфетами

 

Если творожная масса ещё жидкая, то опять убрать в холодильник, а глазурь нанести после полного застывания поверхности.

 

чизкейк с конфетами

 

Убрать торт в холодильник как минимум на 6 часов.

Перед подачей вынуть торт из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу аккуратно снять и выкинуть.

 

чизкейк с конфетами

http://www.good-cook.ru/tort/tort_608.shtml

Рубрики:  ТОРТИКИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку