Вот такую тарелку придумали в США
Ее суть заключена в том, что обыкновенная столовая тарелка разделяется на разноцветные секторы: зеленый – для овощей, красный – для фруктов, оранжевый – для злаковых (макароны, хлеб, крупы и т.д.), фиолетовый – для белков (рыба, мясо, соя, бобовые, морепродукты и др.). Также к большой тарелке прикрепляется элемент голубого цвета, называющийся «Dairy», который напоминает о необходимости ежедневно употреблять молочную продукцию
Данное нововведение заменило широко известную и принятую многими диетологами «Пищевую пирамиду».
Тарелка, подобно пирамиде, призвана наглядно демонстрировать потребителю необходимые пропорции жиров, белков, углеводов, клетчатки и витаминов в рационе здорового питания и в вашей тарелке
Профессор Селезнёв