-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikulj

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3437


Пикантные мясные рулетики с черносливом

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 16:22 + в цитатник
Пикантные мясные рулетики с черносливом

Сочная, вкусная , пикантная свининка с черносливом . Рецепт возник спонтанно, готовила несколько раз, подкорректировала все недостатки и теперь этот рецепт один из моих любимых. Мясо получается очень нежным и сочным.



* 600 г филе свинины (можно говядину, телятину и курицу хочу попробовать)
* 150 г чернослива без косточек
* 2 луковицы средние
* 150 г минеральной воды
* 100 г соевого соуса
* 2 ст. ложки лимонного сока
* 0. 5 ст. ложки меда (сахара)
* соль по вкусу

Мясо порезать как на отбивные, отбить, полить лимонным соком и соевым соусом, оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильник.

Чернослив залить кипятком, распарить, порезать длинными кусочками.
Выкладываем на каждый кусочек пару черносливинок и сворачиваем рулетом.

На сухую сковородку выливаем маринад, добавляем сахар(мед) и выкладываем лук, нарезанный кольцами, сверху рулетики и если остался - чернослив, жарим на среднем огне под крышкой по минут 5 с каждой стороны. Потом добавить минеральную воду, немного соли и тушим до готовности под крышкой на средне-маленьком огне минут 25-30(попробовать, чтобы нож легко проходил).
Подавать с рисом или картофельным пюре. Получается очень нежное, пикантное мясо. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Вторые блюда


Процитировано 6 раз

Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2009 г. 22:37 (ссылка)
Я вообще чернослив не люблю, на вот в сочетании с мясом ооооочень даже вкусно, отличный рецепт )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 00:50ссылка
Спасибо, Людусь!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку