-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikulj

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3437


Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 20:50 + в цитатник
Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом.
Соус приготовлен по мотивам знаменитого "Болоньез",
но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана... ),
но вкус Вас не разочарует ... Угощайтесь!!




* Спагетти — 500 г
* Фарш — 400 г
* Помидор большой — 3 шт
* Луковица большая — 1 шт
* Чеснока — 2 зуб.
* Паста томатная — 3 ст.л.
* Сахара — 0.5 ст.л.
* Тмин — 1 ст.л.
* Базилик щепотка
* Эстрагона щепотка
* Соль
* Перец
* Петрушка
* Сыра твердого— 100 г

Растительное масло нагреть в сковородке, обжарить мелко нарезанный чеснок минуту, добавить лук, обжарить до легкой румяности.
Добавить фарш, продолжать жарить, пока не испариться вся водичка и мясо не приобретет коричневый оттенок.
Помидоры (нужно брать обязательно сочные, спелые), ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере до кашицы(должно получиться около 0.5 л), добавить соль, перец, базилик, эстрагон, тмин, сахар, томатную пасту,, хорошо размешать.
Добавить к мясу, тушить на маленьком огне под крышкой около 20 минут, пока соус не загустеет. Периодически помешиваем, добавить соль если нужно.
Незадолго до готовности соуса отварить макароны по инструкции (мои спагетти готовились 8 минут), разложить по порционным тарелкам, полить соусом, сверху посыпать мелко натертым сыром и рубленной зеленью. И наслаждаться любимыми макарончиками...
Приятного аппетита!!!


Процитировано 1 раз

Tatiania   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 16:33 (ссылка)
заново полюбила пасту после валяний в больнице - истосковалась, наверное... вкусные спагетики. Как говорит мой муж: спагетти обладают особым вкусом. и это так и есть: из всех видов сухой пасты (не яичной) спанетти - самая популярная. Недором существует такой термин: спагеттата (готовятся спагетти для гостей, то, что у нас может быть в виде салатов, закусок и т.д.)
Теперь о посте..
Вкусно. Одно "но": чтоб пасьа не слипалась - ее перемешивают с соусом, т.к. промывание пасты холодной водой в Италии отсутствует.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку