-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikulj

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3437


Кабачковая икра

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 17:07 + в цитатник
Совсем простой рецептик кабачковой икры, но вкуснее я еще не пробовала, так готовила моя бабушка, готовит мама, а теперь и я. Остро-сладкая, с чесночным ароматом, просто тает во рту. Подойдет и как закуска в отдельности и на хлебушке, отлично дополнит первые и мясные блюда. Компонентов совсем немного, но нравиться она мне именно в таком сочетании и консистенции.

* Кабачки — 1.5 кг
* Луковиц — 2 шт
* Моркови — 2 шт
* Чеснока — 3 зуб.
* Соль
* Перец черный
Кабачки натереть на самой мелкой терке, если кожица твердая, ее снять, если есть семечки, тоже вырезать. Отжать сок, положить в железную кастрюльку , посолить и на маленьком огне варить минут 30, периодически помешивая.
Как можно мельче порезать лук, натереть морковь на морковной терке. Сначала на растительном масле обжарить лук, потом добавить морковь, жарим еще минут 5, солим,
Кабачки еще горячими процедить через ситечко,чтобы вся водичка ушла и добавляем к моркови, жарим еще минут 10 на маленьком огне. Добавляем давленый чеснок, перец, если нужно еще солим, и еще минут 5 прожариваем.
Икра получается однородная, воздушная. Подавать в холодном виде. Сверху уже готовую посыпать мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!


Процитировано 47 раз

-Lo-Li-Ta-   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 19:53 (ссылка)
:)
Ответить С цитатой В цитатник
Eugeney   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 23:39 (ссылка)
Надо попробовать, СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 12:18 (ссылка)
Викуля,привет !!!В нашей семье все любят кабачковую икру,простое и вкусное блюдо !!!Мир анимашек
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Октября 2009 г. 18:31ссылка
Привет, Иришка!!! И у нас тоже ее очень любят!!!
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2009 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо, Викулечка!!! А хранить на зиму её можно? Или только сразу кушать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Октября 2009 г. 18:33ссылка
Привет, Танюшкин!! Нет, ее сразу нужно кушать, она долго не стоит!!
RusOLka   обратиться по имени Пятница, 02 Июля 2010 г. 16:52 (ссылка)
спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Пятница, 02 Июля 2010 г. 17:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку