-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikulj

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3437




                                                      

Добро пожаловать!!! Рада гостям и новым знакомствам. Очень люблю готовить и рукодельничать, именно этим увлечениям и посвящен мой дневник.

АЛЬБОМ МОИХ РАБОТ   nikulj.gallery.ru//


Ленивые ватрушки с фруктами

Среда, 09 Декабря 2009 г. 14:46 + в цитатник
Часто делаю к чаю вот такие быстренькие "Ленивые ватрушки".

Ингредиенты :
-батон
-пачка творога(250 г)
-1 яйцо
-1 банан
- 1-2 ст. ложки меда(или сахара)
-фрукты для украшения по желанию
Все очень просто: батон режем ломтиками, творог взбиваем в блендере, добавляем яйцо, мед, банан и еще раз взбиваем до однородной консистенции. Намазываем ломтики батона, выкладываем их на противень и в духовку 180 С, на 10 минут(если любите порумяней, держите подольше). Вынимаем, украшаем фруктами по желанию. Приятного чаепития!!!
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 4 раз

Салат "Барский"

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 16:56 + в цитатник
Пикантный салатик с изысканным вкусом, готовиться очень быстро, без майонеза.

* Мясо вяленое или копченное — 200 г
* Ананас консервированный — 100 г
* Сыр твердый — 100 г
* Маслины без косточки — 10 шт
* Листья салата или капусты пекинской
* Ананасовый сироп

Все очень просто. Мясо ( сыровяленое или копченное), ананасы, сыр, маслины порезать крупными кусочками.Перемешать. Выложить порционно на листья салата или пекинской(китайской )капусты. Полить ананасовым сиропом. Получается очень вкусное сочетание, сладкие нотки очень слабые. По желанию можно использовать вместо сиропа майонез. Приятного аппетита!!
Рубрики:  Салаты



Процитировано 3 раз

Салат "Осенний лист"

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 16:51 + в цитатник
Этот салат можно назвать еще студенческий или экономка, приготовлен из недорогих продуктов, но красивый и вкусный. Делаю его еще со студенческих лет.


* Морковь — 2 шт
* Яйцо отварное — 3 шт
* Колбаса вареная (ветчина) — 300 г
* Вермишель (быстрого приготовления(Мивина)) — 1 пач.
* Чеснок — 3-4 зуб.
* Майонез

Вермишель быстрого приготовления(это наверно единственное блюдо, где я ее использую)"Мивина" или другой фирмы поломать мелко, залить кипятком, приправу я не использую.
Колбасу или ветчину порезать мелкими кубиками, морковь и яйца натереть на мелкой терке, чеснок давим. Смешиваем все ингредиенты, щедро заправляем майонезом, даем настоятся минут 30.
Салат получается остреньким (чеснок - количество по вкусу), сытным, очень быстро готовится . Приятного аппетита!!
Рубрики:  Салаты



Процитировано 5 раз

Салат "Восторг"

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 16:48 + в цитатник
Свежий , вкусный салатик, рецепт найден на просторах нета.



* Капуста пекинская — 300 г
* Рыба красная (малосольная или копченная) — 150 г
* Хлеб белый — 3 ломт.
* Сыр твердый — 150 г
* Сметана — 3 ст. л.
* Майонез — 3 ст. л.
* Чеснок (зубочек)

Капусту мелко нашинковать. Рыбу порезать кусочками, сыр натереть. Хлебушек порезать на мелкие ломтики, поджарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце. Приготовить соус - смешать чеснок давленный, майонез и сметану. У меня рыбка была достаточно соленная, я не досаливаю.
Выложить все подготовленные ингредиенты произвольно на блюдо. Я кладу сначала капусту, потом в центр выливаю соус, гримирую его сыром, а вокруг сухарики и рыбка. Украсила цветочком из форели. Размешать перед употреблением. Салат очень вкусный , легкий и красивый. Приятного аппетита!!
Рубрики:  Салаты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованная капуста с медом и клюквой

Среда, 02 Декабря 2009 г. 15:06 + в цитатник
Хочу предложить очень вкусный и необычный вариант маринованной капусточки. Делала уже много раз, результатом всегда довольна.
Рецепт найден в нете, автор Оксаночка Oksy.




Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь — 400 г
Клюква — 350 г (я беру меньше)
Для маринада:
Вода — 1 л
Соль — 50 г
Уксус яблочный 6% — 100 г
Мед — 100 г

Капусту и морковь тонко нашинковать, добавить клюкву, перемешать.
Приготовить маринад - в кипящую воду добавить мед, соль, яблочный уксус и довести все до кипения. Дать немного остыть и залить теплым маринадом капусту.
Накрыть тарелкой, сверху поставить груз. Поставить в прохладное место.
Капуста готова на второй день, а лучше если постоит дня 2-3... Потом хранить в холодильнике.
При подаче полить ароматным маслицем.

Получается хрустящая, с очень интересным вкусом капусточка. Приятного аппетита!!
Рубрики:  Закуски



Процитировано 5 раз

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 20:50 + в цитатник
Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом.
Соус приготовлен по мотивам знаменитого "Болоньез",
но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана... ),
но вкус Вас не разочарует ... Угощайтесь!!



читать дальше



Процитировано 1 раз

Пикантный обед за 30 минут

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 20:47 + в цитатник
Пряная пикантная свининка со смесью перцев и освежающей сальсой, рассыпчатый рис - настоящий праздничный обед готов без особых хлопот за .... 30 минут. Рецепт нашла в книге "Царский стол не выходя из бюджета". Обед получился действительно праздничный, яркий и вкусный. Уверена, что этот рецепт обязательно пригодиться, особенно тем, кто не располагает временем. Угощайтесь!

читать дальше
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 1 раз

Заливные овощи

Среда, 28 Октября 2009 г. 20:46 + в цитатник
Этот рецепт я придумала по мотивам яиц Фаберже... Скорлупок не насобирала, взяла обычные помидорки, а потом еще и перчик-красавчик добавила, вот получилась такая интерпретация... вкусно, быстро и красиво. Угощайтесь!!



* Перцы болгарские — 2 шт
* Помидор — 6 шт
* Куриная грудка — 1 шт
* Куриный бульон - 1 стакан
* Желатина — 1 ст.л.
* Перец , соль
* Маслины — 100 г
* Шампиньонов — 100 г
* Кукуруза — 100 г
* Зелень

Куриную грудку отварить до готовности , добавив соль и специи по вкусу, мелко порезать. Желатин развести в курином бульоне.
Подготовить грибочки, маслины, кукурузу. Смешать с курицей и мелко рубленной зеленью.
Перец почистить как показано на картинке, у помидоров срезать шляпки, не до конца, убрать ложечкой мякоть. Наша посуда для заливного готова.
Положить в нее приготовленную смесь, сильно прижимать не нужно, но и что бы не было много пустот. Залить подготовленным бульоном, помидорки прикрыть крышечками, поставить в холодильник застывать. У меня были готовы через несколько часов, но лучше оставить на ночь.
Порезать на порционные тарелки дольками, кружочками и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачковая икра

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 17:07 + в цитатник
Совсем простой рецептик кабачковой икры, но вкуснее я еще не пробовала, так готовила моя бабушка, готовит мама, а теперь и я. Остро-сладкая, с чесночным ароматом, просто тает во рту. Подойдет и как закуска в отдельности и на хлебушке, отлично дополнит первые и мясные блюда. Компонентов совсем немного, но нравиться она мне именно в таком сочетании и консистенции.

* Кабачки — 1.5 кг
* Луковиц — 2 шт
* Моркови — 2 шт
* Чеснока — 3 зуб.
* Соль
* Перец черный
Кабачки натереть на самой мелкой терке, если кожица твердая, ее снять, если есть семечки, тоже вырезать. Отжать сок, положить в железную кастрюльку , посолить и на маленьком огне варить минут 30, периодически помешивая.
Как можно мельче порезать лук, натереть морковь на морковной терке. Сначала на растительном масле обжарить лук, потом добавить морковь, жарим еще минут 5, солим,
Кабачки еще горячими процедить через ситечко,чтобы вся водичка ушла и добавляем к моркови, жарим еще минут 10 на маленьком огне. Добавляем давленый чеснок, перец, если нужно еще солим, и еще минут 5 прожариваем.
Икра получается однородная, воздушная. Подавать в холодном виде. Сверху уже готовую посыпать мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!



Процитировано 47 раз

Кабачковый торт с сырно-грибной начинкой.

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 17:05 + в цитатник

*Кабачки — 4 шт маленьких
* Муки — 6 ст. ложки
* Яиц — 2 шт
* Соль
* Перец молотый
Для начинки и украшения:
# Грибы — 500 г
# Сыр твердый — 300 г
# Зелень
# Чеснок — 3 зуб.
# Яйцо — 2 шт
# Майонез

Кабачок натираем на мелкой терке.
Добавляем 2 яйца, муку, соль, перец, получается тесто как на оладьи.( в этом рецепте немного больше муки, чем в кабачковых оладушках, чтобы удобнее было переворачивать коржи).
Жарим на растительном масле, выкладывая ложкой коржи на всю сковороду,аккуратно переворачиваем лопаткой,до готовности.
Грибы (шампиньоны) порезала тонкими ломтиками, обжарила на растительном масле (можно добавлять лук и морковь по желанию).
Сыр натереть на мелкой терке.
Каждый корж смазываем майонезом, смешанным с давленым чесночком, выкладываем грибочки и обильно посыпаем сыром, так до последнего коржа.
Ставим в духовку 180 С на 10 минут(можно и не запекать, торт и так готов к употреблению). Сверху украшаем тертыми яйцами и зеленью. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.Мне очень понравилось с такой начинкой, угадать, что торт сделан из кабачка почти невозможно. Приятного аппетита!



Процитировано 15 раз

Мои кабачковые фантазии. Рулетики.

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 17:04 + в цитатник



* Кабачки — 4 шт маленьких
* Муки — 3 ст. ложки
* Яиц — 2 шт
* Соль
* Перец молотый
Для начинки и украшения:
* Сырок плавленый — 1 шт
* Майонез
* Зубчик чеснока — 2 шт
* яйца варенные - 2 шт

Кабачок натираем на мелкой терке.
Добавляем 2 яйца, муку, соль, перец, получается тесто как на оладьи.
Жарим на растительном масле, выкладывая ложкой ,до готовности. Можно уже кушать, подавая со сметанкой или другим соусом.
Можно сделать рулетики.
Готовим начинку: сырок трем на терке, добавляем давленый чеснок, майонез до консистенции густой сметаны, размешиваем. Можно добавить мелко рубленую зелень.
Намазываем оладушки( они не должны совсем остыть, а то будут трескаться) начинкой и сворачиваем рулетики .
Рулетики обмакнуть легонько в майонез и запанировать в вареных тертых яйцах.
Выкладываем на блюдо, украшаем по желанию.
Можно разрезать их пополам и сделать цветок, ка на первом фото. Приятного аппетита!!!



Процитировано 11 раз

Десерт "Загадка"

Пятница, 12 Июня 2009 г. 20:53 + в цитатник
Нежный, вкусный десерт из йогурта и фруктов. Готовится мгновенно, любим и взрослыми, и детьми!!!


* Фруктовый питьевой йогурт — 500 г
* Желатин быстрорастворимый — 15 г
* Молоко — 50 г
* Ванильный сахар
* Фрукты (у меня сегодня абрикос, клубника, банан) — по300 г

Назвала этот десерт загадкой по той причине, что никогда не знаю с чем сделаю его в следующий раз, а это самый частый круглогодичный десерт в нашей семье. Сегодня использовала клубнику, абрикосы, банан. Все нарезать небольшими дольками. В горячем молоке растворить желатин.
Йогурт перемешать с ванильным сахаром, если он не очень сладкий и, в зависимости от фруктов-ягод, можно добавить еще сахар. По желанию можно добавить немножко лимонного сока, корицы. Ввести тоненькой струйкой желатин, сделав ложкой водоворот в йогурте.
Этот десерт порционный, подойдут креманки, бокалы, стаканы. Нужно делать все быстро, так как йогурт очень быстро застывает . Клубнику разложить по емкостям, залить по 2 неполных столовых ложки йогурта, потом банан-йогурт, абрикос - йогурт и несколько кусочков клубники для украшения.
В холодильник на 10-15 мин и десерт готов! Приятного аппетита!
Рубрики:  десерты



Процитировано 26 раз

Салат "Пять звезд"

Пятница, 12 Июня 2009 г. 20:46 + в цитатник
Так давно ничего не писала, совсем нет времени. Хорошая погода, постоянно с малышней на улице, то на даче. Обещаю исправится...
Провела маленький эксперимент - клубника в салате. Остальные компоненты подобрала на свой вкус. Результат понравился - новый необычный вкус, гармоничный и тонкий, точно даже нельзя описать словами. Надеюсь он вызовет у всех подобные эмоции....


* Грудка куриная отварная — 200 г
* Зеленое яблоко — 1 шт
* Киви — 1 шт
* Клубники — 8 шт
* Фисташки - горсть
* Сыр твердый (не острый) — 80 г
* Салат листья
* Сок лимона
* майонез и сметана в равных пропорциях


Я делала порционно. На тарелку укладываем листья салата. Сверху нарезанную кусочками курицу (не очень мелкими).Для себя я заправляла салат только лимонным соком, остальные порции - легкий майонез размешать со сметаной 1:1 и полить курицу, а дальше уже выкладывать все оставшиеся слои.
Далее нарезанное кусочками яблоко, немножко сока лимона.
Киви нарезать полукольцами, уложить, добавить орехи (я не измельчала, но это по желанию).
Выложить нарезанную на 4 части клубнику, посыпать все мелко тертым сыром. Романтический ужин готов! Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты



Процитировано 6 раз

Лучшей песней «Евровидения» стала «Сказка» Александра Рыбака

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 00:43 + в цитатник




Процитировано 1 раз

Фаршированные помидоры "Италия"

Четверг, 14 Мая 2009 г. 01:12 + в цитатник
Для тех кто любит фаршированные помидоры, но не особо располагает временем. Минимум усилий и потрясающий вкус... Рецепт прочитала в журнале "Единственная", немножко изменила и теперь очень часто делаю





* Помидора — 4 шт
* Брынзы — 50 г
* Сыра твердого — 50 г
* Маслины без косточки — 8 шт
* Масло оливковое
* Зубок чеснока — 1 шт
* Соль
* Базилик сушенный

Помидоры порезать ломтиками толщиной 1 см.
Сыр нарезать пластинками по величине помидора 4-5 мм толщиной( сыр можно использовать любой, можно один вид, можно несколько)
Выложить на смазанную растительным маслом поверхность ломтик помидора-брынзу-помидор-соль-сыр-нарезанную колечками маслину,поставить в разогретую духовку 200С на 15 мин(подстраивайтесь под свою может и 10-20 мин), вынуть, еще горячими взбрызнуть оливковым маслом с чесночком, украсить веточкой базилика. Можно запекать в СВЧ, 750-5-8 мин. Приятного аппетита!
Ps/ Можно еще в серединку к сыру положить ломтик ск колбаски или ветчины, тоже будет вкусно!
Рубрики:  Закуски



Процитировано 11 раз

Салат "Помидор-гора"

Четверг, 14 Мая 2009 г. 01:06 + в цитатник
Вкусный, простой салатик по мотивам всеми любимой порционной закусочки, гора оказывается ледяной - тает еще в начале застолья.





* Помидоры - 4-5 средних
* Яиц — 2 шт
* Сыр плавленый или твердый— 100 г
* Чеснока — 2 зуб.
* Салата листья
* Перец, соль
* Майонез

На блюдо выкладываем листья салата, потом помидоры нарезанные ломтиками в один ряд кругом, солим , перчим. Смазываем смесью майонеза и давленого чеснока.
Выкладываем тертый сыр, опять майонез с чесночком. Салат делать в виде конуса, каждый слой немного меньше по диаметру.
Опять ломтики помидора , соль, перец, майонез с чесночком.
Тертые белки вареных яиц, майонез с чесночком.
Последний слой помидор, соль, перец, майонез-чеснок и делаем верхушечку из тертых желтков. Наша помидор-гора готова!!! Очень быстро, вкусно и красочно!!!Приятного аппетита!!
Рубрики:  Салаты



Процитировано 102 раз
Понравилось: 1 пользователю

Десерт "Ветка сирени"

Четверг, 07 Мая 2009 г. 16:16 + в цитатник
Творожно-фруктовый десертик, полезный, вкусный и совсем несложный в приготовлении... Понравиться и детям, и взрослым. Встречаем весну!!!
Десерт "Ветка сирени"

* Творога — 0.5 кг
* Йогурт — 0.5 л
* Бананы — 1 шт
* Ягоды (черника, малина, клубника и т. д) — 200 г
* Желе — 2 пач.
* Желатин быстрорастворимый — 25 г
* Сахара

Можно делать этот десерт в прозрачных креманках или бокалах, или как торт.
Форму выстилаем пищевой пленкой, по инструкции готовим пакетик желе и заливаем-это будет 1 слой.Чтоб было быстрее я сразу готовлю еще в другой емкости второй пакетик .Творог пропустить через мясорубку, хорошо размешать с сахаром и ванилью. Разделить на две части. В одну добавить прокрученый банан.
В другую половину прокрученные на мясорубке ягоды (у меня сегодня была черника), хорошо размешать.
Приготовить по инструкции желатин, когда он остынет немного - размешать с йогуртом, потом добавляем по половине к творогу и опять быстро размешиваем. Выкладываем часть творога в емкость на готовое желе, потом я выкладываю уже приготовленное желе другого цвета, и вторую половину творога.(конечно лучше второй слой желе готовить непосредственно на твороге, но это дольше намного, ведь нужно ждать пока оно застынет и процедуру с творогом и желатином повторять 2 раза, поэтому я готовлю его заранее и кусками перекладываю на творожную массу)
Ставим в холодильник, через час десерт готов. Переворачиваем на блюдо и режем на кусочки.Приятного аппетита!
Рубрики:  десерты



Процитировано 4 раз

Закусочки из огурца

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 01:12 + в цитатник
Закуска, которая очень быстро готовится и еще быстрее съедается. Научила делать мама.

Малосольные огурчики за 30 минут


* Свежий огурец — 0.5 кг
* Соль
* Зубок чеснока — 3 шт
* Уксус 9 %
* Укроп пучок
* Масло растительное ароматное

Огурцы порезать крупными продолговатыми кусочками, сложить в лоточек, добавить мелко нарезанную зелень, соль по вкусу, давленый чеснок и уксус (количество на любителя, я делаю, чтоб поострее, можно немножко совсем). Закрыть крышкой и все хорошенько встряхнуть, через 10 минут еще перемешать. Через 20-30 минут выложить на блюдо, добавить масло, поставить на 10 минут в холодильник. Закуска готова!!!


Красивая закуска, легкая в приготовлении, готовлю уже много лет с разными начинками.
Огуречные лодочки

* Огурца — 4 шт
* Семга соленая — 150 г
* Кальмары — 1 шт
* Вареные яйца — 1 шт
* Кукуруза — 3 ст.ложки
* Укроп
* Лук зеленый
* Майонез
* Лимона — 0.5 шт


Огурцы разрезать на 2 части вдоль, аккуратно вырезать серединку.
Приготовить начинку. Кальмары отварить в подсоленной воде 1-2 минутки, охладить. Рыбу, кальмар, яйцо, серединки из огурцов мелко нарезать, добавить кукурузу и перемешать.
Огуречную лодочку солим, добавляем майонез и мелко нарезанный укроп .
Выкладываем начиночку, посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком, выдавливаем несколько капель лимонного сока.
Делаем парус из ломтика лимона и маслинки на шпажке. Приятного аппетита!
Можно использовать разнообразные начинки, я предложила одну из своих любимых.
Рубрики:  Закуски



Процитировано 32 раз
Понравилось: 1 пользователю

Французский узелок, видеоурок

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 02:55 + в цитатник
Замечательный видеоурок - http://www.needlenthread.com/2006/11/french-knot-video-tutorial.html
Рубрики:  Рукоделие

Хвастушечка!!!!!!

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 02:07 + в цитатник
Еще в субботу забрала свои львы, оформили великолепно, они очень вписались в мои маленькие джунгли.

Рубрики:  Рукоделие


Поиск сообщений в nikulj
Страницы: 8 [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь