-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikraa6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 66


Жертвы сталинских репрессий не должны стать жертвами российского правительства!

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 01:15 + в цитатник
Эрик КОТЛЯР
Смена идеалов
Главный призыв демократов первой волны - нет сталинским репрессиям! С этим слоганом с 1991 года вершились все преобразования в стране: разгон органов госбезопасности, разрушение основ социалистического способа производства, утверждение гражданских свобод от воли государства и даже приватизация по три "Волги" за один ваучер.
Жертвы политических репрессий были козырной картой все десять лет демократической политики. Был принят специальный закон "О реабилитации жертв политических репрессий", которым немногочисленная прослойка доживших до наших дней страдальцев получила от государства хоть какое-то вспомоществование. Казалось, тема жертв политических репрессий, освященная трудами Александра Солженицына, будет вечным катехизисом в новой демократической России.
И вдруг произошло невероятное, до чего еще четыре года назад невозможно было и додуматься! Сегодня общество "Мемориал" направляет в четыре адреса (В. В. Путину, М. Е. Фрадкову, Б. В. Грызлову и депутатам) коллективное письмо от всех региональных обществ России, где звучат такие слова - "правительство предлагает исключить из текста Закона РФ "О реабилитации жертв политических репрессий" упоминание о моральном ущербе, причиненном жертвам политических репрессий. Иными словами, правительство предлагает объявить, что Российское государство не признает более того факта, что этим людям причинялись физические и нравственные страдания. Это - кощунственно и унизительно не только для жертв репрессий, но и для всех граждан России, cохраняющих память о чудовищных беззакониях тоталитарного режима и его жертвах. Что касается материальной стороны дела, то правительственный законопроект оставляет за федеральной властью только лишь обязательства по юридической реабилитации "жертв политических репрессий".
Таким образом, жертвы репрессий сталинского правительства скорее всего будут вновь подвергнуты на этот раз "социальным репрессиям" российского правительства времени президента Путина...
Насколько эта акция, предпринятая новым правительственным кабинетом аморальна, не стоит и говорить. И насколько она подрывает авторитет президента России.
Жертв репрессий и членов их семей осталась в России жалкая горстка. Их, конечно же, больше, чем Героев Советского Союза, но в целом меньше, чем участников войны.
Если всерьез говорить о демократическом строе в России, то еще в годы сталинской диктатуры о нем мечтали тысячи узников в лагерях для "врагов народа". Жестокие расправы над арестантами, издевательства, которым подвергались члены их семей, - самая мрачная страница в истории нашего государства. Именно за это цивилизованный мир клеймил сталинский режим и требовал немедленного ответа за преступления режима против человечности. В какой-то мере фашистская диктатура Германии скопировала схемы расправ в Советской России, где вовсю использовали батрацкий труд заключенных и с необъяснимой злобой ссылали маленьких мучеников, детей арестованных, на выселки и в спецдома призрения...
Чудом дожившие до нашего времени, эти люди пребывают в глубоком возрасте, вывод их поддержки государством на провинциальную окраину, давно лишенную федеральным правительством средств на социальные программы, равносилен их умерщвлению. Без лекарств, лечения, материальной помощи они впадут в глубокую нужду, выход из которой один - могила!
Все задуманное чиновниками - высшая степень государственного произвола. Насколько известно - в среде чиновников бытует такой принцип: "если прокукарекали, ничего не поделаешь, надо выполнять".
В данном случае даже не "прокукарекали" - закон Российской Федерации, принятый ранее, когда еще бытовала государственная совесть, утвердил свои гарантии святым великомученикам. И отменять их безнравственно и цинично.
Удивительно, как искажают доверенные президента с точностью до наоборот его пожелания - изменение социальных льгот не должно ущемлять интересы людей. Так говорит президент. Может, он захочет лично проверить, как выполняют его требование приближенные. Для этого много не требуется - надо не слушать вкрадчивые речи Кудрина и Зурабова, а поговорить с теми, кого их "инициативы" поставили на жизненную грань.
(Столичный криминал №13)


//Источник информации: Московская правда //Дата источника: 02.07.2004
__________________________________________________

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку