-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikonlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 2975
Комментариев: 65
Написано: 3057


Шоколадный манник с грушей в мультиварке

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 19:01 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Шоколадный манник с грушей в мультиварке.

Сейчас Вы узнаете о том, как можно быстро приготовить необыкновенно вкусный и нежный манник в мультиварке. С этим десертом справится даже начинающая хозяйка.


манник из мульварки

 

Манник -

редкий гость на нашем столе. Поэтому многие хозяйки даже не подозревают, что его с легкостью можно приготовить в мультиварке. Процесс выпечки не отнимет много времени, а домочадцы будут в восторге от этого замечательного десерта. Пирог обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.
Сегодня мы будем готовить не классический вариант, а шоколадный манник с грушей.


Для торта потребуется:

2 стакана кефира,

450 грамм манки,

3 столовые ложки сметаны (лучше брать жирность 25%),

плитка любого молочного шоколада,

4 столовые ложки какао,

сливочное масло 30 грамм,

полстакана сахара,

сода и уксус,

груша 1 штука.


Процесс готовки начинаем с того, что заливаем манку кефиром. Оставляем крупу на час, полтора, что бы она набухла. После этого начинаем готовить "тесто":  К манке с кефиром добавляем сметану и какао, тщательно вымешиваем блендером. Половину плитки шоколада натираем на терке и кладем вместе с сахаром к тесту. Чайную ложку соды погасить в нескольких каплях уксуса и снова тщательно размешать тесто.
Чашу мультиварке обильно смазываем маслом. На дно кладем грушу, нарезанную тонкими дольками. Сверху выкладываем тесто и включаем режим выпекания на 55 минут. Пока манник будет выпекаться, шоколад и груша растворятся в тесте и пирог станет необыкновенно нежным и ароматным. После того, как манник испечется, аккуратно достаем его из мультиварки и кладем на блюдо остывать.

Для украшения этого вкуснейшего пирога можно использовать глазурь.

Для этого растопите пол плитки шоколада в небольшом количестве молока, но не доводите глазурь до кипения. Разрежьте манник на порционные кусочки и полейте каждый глазурью. Для украшения можно использовать любую кондитерскую присыпку. Те, кто не очень любят шоколад, могут уменьшить количество какао в тесте. Вкуснейший десерт готов. Приятного аппетита!

 

Источник:  http://multirecepty.com

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт из манной каши с шоколадом
Часть 2 - сливочно-лимонный крем
...
Часть 12 - Торт без выпечки "Сугроб"
Часть 13 - Шоколадный торт Маркиза с печеньем, миндалем и кофейным ликером (без выпечки
Часть 14 - Шоколадный манник с грушей в мультиварке
Часть 15 - торт "Признание" - это сказка, а не торт.
Часть 16 - ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЙ МОКРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ
...
Часть 37 - Новогодний торт "Рафаэлло" (мега подробный мастер-класс от Алии!)
Часть 38 - Торт «Крем брюле» — бесподобное лакомство
Часть 39 - Сметанный крем, напоминающий по вкусу мороженое Пломбир

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку