Советы для быта |
У каждой хозяйки иногда бывают казусы: то суп пересолит, то пирог пригорит... Главное при этом быстро найти верное решение.
Хочу подсказать вам эти решения:
- если яблоко сморщилось, ему поможет горячая водяная баня;
- освежить подвянувшие листья салата можно так: положить их в миску с водой и чуть добавленным лимонным соком, а затем поставить на час в холодильник:
- чтобы убрать горечь у сливочного масла, нужно на ночь положить его в легкий содовый раствор;
- жесткий цикорий на несколько минут необходимо положить в миску с холодным молоком;
- треснутые куриные яйца можно сварить, завернув их в фольгу, а в воду добавить 1 ч.л. соли;
- чтобы легко почистить сморщенные картофелины, их нужно положить на полчаса в ледяную воду;
- заветренный, твердый сыр необходимо завернуть во влажное полотенце,натертое солью или несколько часов подержать в молоке;
- вялый редис будет хрустящим, если его вместе с ботвой (хвостик срезать!) положить в холодную воду;
- остатки меда можно растворить яблочным уксусом- теперь у вас есть смесь для салатного маринада;
- кислое молоко можно использовать для приготовления теста вместо пахты;
- спасти пересоленое блюдо может несколько кружочков сырой картофелины (черствого белого хлеба) или марлевый мешочек с рисом, которые нужно подержать в супе , а затем удалить;
- подгоревшее молоко необходимо сразу перелить в другую кастрюлю, подмешать ванильного сахара и еще раз вскипятить.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |