-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikollja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком Сама_овца Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 10205


Советы для быта

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 00:31 + в цитатник

     У каждой хозяйки иногда бывают казусы: то суп пересолит, то пирог пригорит... Главное при этом быстро найти верное решение.

     Хочу подсказать вам эти решения:

- если яблоко сморщилось, ему поможет горячая водяная баня;

- освежить подвянувшие  листья салата можно так: положить их в миску с водой и чуть добавленным лимонным соком, а затем поставить на час в холодильник:

- чтобы убрать горечь у сливочного масла, нужно на ночь положить его в легкий содовый раствор;

- жесткий цикорий на несколько минут необходимо положить в миску с холодным молоком;

- треснутые куриные яйца можно сварить, завернув их в фольгу, а в воду добавить 1 ч.л. соли;

- чтобы легко почистить сморщенные картофелины, их нужно положить на полчаса в ледяную воду;

- заветренный, твердый сыр необходимо завернуть  во влажное полотенце,натертое солью или несколько часов подержать в молоке;

- вялый редис будет хрустящим, если его вместе с ботвой (хвостик срезать!) положить в холодную воду;

- остатки меда можно растворить яблочным уксусом- теперь у вас есть смесь для салатного маринада;

-  кислое молоко можно использовать для приготовления теста вместо пахты;

- спасти пересоленое блюдо может несколько кружочков сырой картофелины (черствого белого хлеба) или  марлевый мешочек с рисом, которые нужно подержать  в супе , а затем удалить;

- подгоревшее молоко необходимо сразу перелить в другую кастрюлю, подмешать ванильного сахара и еще раз вскипятить.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку