Первоначальный этап накопления |
http://sdanilov.livejournal.com/647056.h
http://www.mk.ru/incident/article/2011/0
http://compromat.ru/page_30446.htm
"...Караулов и иные должностные лица Красногорского района с 14 января 2008 года по 4 мая 2010 года согласовал предоставление дачному некоммерческому партнерству "Силанс" в аренду на 49 лет земельные участки в Красногорском районе, западнее села Дмитровское, площадью 6 000 квадратных метров, 1 000 квадратных метров и 13 000 квадратных метров. "При этом рыночная стоимость этих участков составляла на тот момент около 206 миллионов рублей", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
Причем само дачное некоммерческое партнерство "Силанс" было сформировано с нарушением федерального законодательства из числа лиц, не состоящих на учете в администрации района как нуждающихся в получении дачных земельных участков. "Учредителями ДНП "Силанс" являлись высокопоставленные работники прокуратуры Московской области и сотрудники областного ГУВД", - подчеркнул Маркин. При этом арендная плата за земельные участки была минимальной, не сопоставимой с рыночной стоимостью земли..."... http://www.vesti.ru/doc.html?id=429431&c
http://nicshe2003.livejournal.com/404690.h
http://www.newsru.com/russia/17feb2011/i
"...Своими действиями Караулов и его подчиненные нарушили права граждан, действительно нуждающихся в получении садовых, огородных и дачных земельных участков, указал Маркин. Кроме того, в бюджет не поступили средства в качестве арендной платы, размер которой должен был быть определен на основе рыночной стоимости земли.
Председателем дачного некоммерческого предприятия является сотрудник УБЭП ГУВД Подмосковья подполковник Вячеслав Иванов. В состав членов ДНП "Силанса" входят уже упомянутый первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко, а также еще один сотрудник УБЭП ГУВД Московской области Алексей Губанов, заместитель начальника ОБЭП УВД Красногорска Евгений Волчуков, прокурор Красногорска Евгений Пузанов, прокурор Истринского района Михаил Попков и пушкинский прокурор Руслан Резуменко.
Выяснилось также, что для выделения коррумпированным прокурорским и милицейским работникам земли пришлось осушить противопожарный пруд..."... http://www.newsru.com/russia/17feb2011/n
И вы, мундиры голубые?!..
Путинский $убботник?..
Метки: первоначальный этап накопления коррупция. |
Если где-то скрывается враг... |
http://pilotpole.livejournal.com/143289.html
И днем, и ночью надо быть теперь настороже. Особенно коль жареным запахло, вдруг, уже.
От постоянных дум о Родине...
Ярмарка человеколюбия
Метки: всегда настороже веселые картинки |
Божественная комедия |
http://sudenko.livejournal.com/1303127.html
С ними Бог?!..
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/valaam.shtml
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/novye_prihozhane.shtml
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/hram.shtml
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/yakemen.shtml
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/ikona.shtml
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/zelenin.shtml
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/new_hristianin.shtml
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/prozelit.shtml
И НА ДЕСЕРТ:
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/yarmarka_chelovekolyubiya.shtml
Метки: божественная комедия верующие атеисты |
Немного о совести и стыде... |
"...Самое главное – появление этого интервью в том контексте, который существует последнее время вокруг имени Ходорковского. Ведь именно сейчас от своих слов отказываются те, кто требовал расправы над ним. Спустя много лет выясняется, что у них что-то случилось с совестью, им неловко..."... http://grani.ru/blogs/free/entries/186241.html
"Савеловский суд Москвы отказался взыскать миллион рублей с премьер-министра Владимира Путина и телеканала "Россия-1" в пользу сопредседателей Партии народной свободы Бориса Немцова, Владимира Милова и Владимира Рыжкова, отклонив запрос оппозиционеров о защите чести, достоинства и деловой репутации..."... http://grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.186253.html http://www.gazeta.ru/politics/2011/02/14_a_3524642.shtml
СОВЕСТЬ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ
http://grani.ru/Society/Law/m.186250.html
"...В верхнем эшелоне правящей клептократии действительно нарастает конфликт. Но Медведев в принципе не может быть его субьектом. Букет психосоматических проблем этого молодого человека вызывал бы только гуманитарное сочувствие, если бы он не опошлял своим шутовским присутствием высший институт российской власти. Он всего лишь подсаженный на краешек трона возможный инструмент в руках противоборствующих сторон..."... http://grani.ru/opinion/piontkovsky/m.186224.html
'Стыд не дым - глаза не ест'?..
Благодатное общение с народом
Метки: совесть стыд путин медведев |
"Нам двадцать лет" |
С комментариями: http://sudenko.livejournal.com/1273847.html
Подробнее: http://sudenko.livejournal.com/1272078.html
Картинка от: http://community.livejournal.com/evolution_marsh/26370.html
Метки: 'нам 20 лет' открытие памятника екатеринбург |
Впредь только так: 'господа полицейские'?.. |
... Потерпевшие поведали суду о том, как с ними обращались господа полицейские в здании ОВД.
- Когда меня допрашивал Ардони Удаев, дверь в кабинет была открыта, постоянно заходили и выходили господа полицейские. Зашел господин полицейский и, обращаясь к Удаеву, сказал: “Представляешь, я ему два пальца сломал!”. В руках он держал резиновую дубинку. После этого Удаев сказал, чтобы я снимал ботинки, а он сходит за молотком и будет им отбивать мне пальцы на ногах, - вспоминает потерпевший Андрей Котов (фамилия изменена).
Не найдя молотка, господин полицейский, по словам Котова, попытался “оттоптать” ногами его босые ступни. Потерпевший изворачивался как мог, пряча ноги от господина полицейского. Затем, как утверждает Котов, его подвергли другим жестоким пыткам, в том числе и сексуальному насилию.
- Рассмотрение дела осложнено тем, что к ответственности привлечена группа господ полицейских. По этой причине заседания постоянно переносятся. Сейчас вновь объявлен перерыв — в связи с болезнью одного из подсудимых. Процесс возобновиться только в конце марта, - говорит начальник правового отдела Забайкальского правозащитного центра Роман Сукачев, представитель потерпевших в суде.
Как сообщалось ранее, общественной проверкой правозащитников установлено, что летом 2009 года господа полицейские Забайкальского РОВД в ходе рейда по двум южным районам края хватали первых попавшихся под руку людей и без достаточных на то улик заставляли их сознаться в кражах домашнего скота. В случае отказа, по словам пострадавших, их избивали и подвергали сексуальному насилию – силой снимали штаны и толкали в задний проход милицейские дубинки.
Днями незаконно задержанных сельчан держали в коридоре райотдела, а ночами – в одном из служебных кабинетов. Трое суток заложников не кормили и не поили, только вечером давали по пачке китайской лапши. В это время с ними не проводили следственных действий, не избирали меру пресечения. По мнению правозащитников, причина незаконного удержания этих людей в ОВД очевидна. Господа полицейские дожидались, когда на теле их жертв затянутся следы насилия. На четвертые сутки измученные голодом и неопределенностью заложники совершили удачный побег из здания ОВД. Добравшись до дома, они сразу обратились в больницу, а затем прокуратуру и ОСБ УВД. Однако бездействие официальных органов вынудило пострадавших идти к правозащитникам.
Сельчане обвинили “карательный отряд господ полицейских” и в банальных грабежах. Установлено, что во время проведения “следственного действия” на одной из чабанских стоянок господа полицейские открыто загрузили двух овецматок в свою машину. Они также незаконно изъяли у одного пострадавшего зарегистрированное оружие, у второго - сотовый телефон и паспорт.
Все время с момента возбуждения уголовного дела господа полицейские находятся на свободе под подпиской о невыезде. По информации правозащитников, они пытаются “замести следы” и угрожают потерпевшим. Ходатайство юристов-правозащитников о заключении блюстителей порядка под стражу осталось без удовлетворения.
Никто из руководства Забайкальского РОВД не привлечен к уголовной ответственности. На одном из судебных заседаний начальник криминальных господ полицейских Азиз Алиев выдвинул “гуманитарную” версию действий своих подчиненных. По его словам, задержанных на несколько дней лишили свободы из жалости, так как им негде было переночевать."
Отсюда: http://openinform.ru/news/law_enforcemen
http://sudenko.livejournal.com/1271363.h
Метки: 'господа полицейские' |
Забота о людях на Кубани |
"Не депутатом, так банкиром, пристроили потерявшего должность главу ГУВД Кубани..."... http://bryumer.livejournal.com/78455.html
http://temarss.livejournal.com/752.html
http://estitov.livejournal.com/76495.html
http://estitov.livejournal.com/72738.html
http://bryumer.livejournal.com/69186.html
http://sudenko.livejournal.com/1093978.html
Метки: кубань забота о людях ткачев |
'единая россия' настроена победить |
Метки: 'единая россия' |
Ментотрясение. Тех ли начали трясти?.. |
...«Тряхните вообще всю транспортную милицию. Если люди не понимают, как надо работать, мы найдем других людей»...
В конце декабря 2009 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации». В нем помимо прочего речь шла об оптимизации структуры МВД, в частности о сокращении в центральном аппарате числа департаментов с 15 до 13. Одним из лишних оказался департамент обеспечения правопорядка на транспорте, который в итоге был реорганизован в главное управление с окружной системой подчиненных ему управлений, а возглавлявший департамент с 2001 года генерал-лейтенант Вячеслав Захаренков — отправлен в отставку."
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1574051
'государство обделалось'
"...Многие критики говорят, что ответственность за уязвимость России перед терактами в местах скопления людей должен нести Путин. "Путин пришел к власти под лозунгом борьбы с терроризмом", - говорит один из лидеров движения "Солидарность" Борис Немцов. По словам Немцова, "за 11 лет нахождения Путина у власти можно сказать, что борьба с терроризмом провалилось. Количество терактов - в том числе почти ежедневные проявления насилия на Северном Кавказе - увеличилось вшестеро, до 780 в прошлом году".
Игорь Коротченко, в прошлом высокопоставленный офицер спецслужб, указал, говоря о Северном Кавказе: "Сейчас вместо систематических мер мы шлем туда деньги в качестве подпорки для местных элит. Этот метод не работает. Мы видим массовую безработицу и нищету на фоне дворцов местной элиты. Это надежное орудие вербовки террористов". http://www.inopressa.ru/article/26Jan2011/csmonitor/putin1.html
"...Зал прилета, где произошел взрыв, открыт для входа, как и во многих других аэропортах мира. Во вторник руководство «Домодедова» отметило это в своем заявлении для прессы, добавив при этом, что безопасность этой части терминала обеспечивают сотрудники Министерства внутренних дел. Но Медведев в тот же день повторил, что в аэропорту необходимо провести расследование, «а не просто спихивать ответственность на милицию».
Между тем, министра внутренних дел Рашида Нургалиева нигде не видно. По состоянию на вечер вторника на вебсайте его министерства появилось лишь одно упоминание о взрыве. Это было сообщение о том, что патрульные милиционеры из Калуги сдают кровь для жертв теракта. А вебсайт ФСБ вообще хранит по этому поводу полное молчание. Среди заголовков – объявление о литературном конкурсе о российских разведчиках и заявление о том, что на Северном Кавказе, традиционно являющемся рассадником террористических группировок, в 2010 году «были созданы условия для стабилизации»... http://inosmi.ru/politic/20110126/165980897.html
Метки: ментотрясение |
Подонки и в дни несчастий не унимаются... |
" В редакцию обратился Георгий Новожилов, бывший сокамерник одного из лидеров политического движения «Солидарность» Бориса Немцова, отбывший с ним административный арест в новогодние каникулы. По утверждению Новожилова, в воскресенье некий Андрей во главе группы молодежи прибыл к его дому с видеокамерой и предложил за $ 3000 записать на видео показания о том, что в камере Немцов действительно был изнасилован, пытался подкупить милиционеров и вел себя вызывающе высокомерно.
Причем эти люди вышли на Георгия через его товарища Александра, сидевшего в той же камере. Тому была обещана такая же сумма за отдельное интервью с заранее оговоренным текстом о сексуальном насилии над Немцовым.
Поскольку Георгий и Александр от таких «показаний» отказались, Андрей сообщил, что найдет и других свидетелей. В этот же вечер сокамерники Немцова обзвонили некоторых других товарищей по административному заключению. И некий Омар, со слов Немцова, сам наркоман и сидевший там за хранение наркотиков, подтвердил, что ему также звонил «интервьюер» Андрей и живо интересовался Новожиловым. После этого невольные товарищи Немцова выехали для беседы к Омару, но тот неожиданно отключил телефон и на связь в тот день не выходил.
Мать предупредила Новожилова, что у их подъезда стоит машина милиции и проверяет паспорта у всех, кто входит в подъезд. Поэтому домой он вчера не вернулся. В тот же вечер у него был вскрыт щиток линии связи в подъезде, а в дверь дома его бабушки ночью ломились неизвестные. На следующий день стало известно, что правоохранительные органы неожиданно активизировали старое дело по распространению наркотиков, возбужденное в отношении Омара.
Мы публикуем видео рассказа Георгия и Александра и полную расшифровку интервью Бориса Немцова об этой истории и обстоятельствах административного заключения. Поскольку версию об изнасиловании Немцова в изоляторе распространяют активисты прокремлевского движения «Сталь» (в том числе и на своем официальном сайте), а во время «отсидки» у изолятора они проводили акции на эту тему, мы показали Георгию несколько их фотографий. С определенной долей уверенности Новожилов опознал двоих.
Совокупность деталей несостоявшейся спецоперации свидетельствует о возможной координации правоохранительных органов и кремлевских активистов. Так, телефоны и адреса сокамерников Немцова были им известны. Когда Георгий спросил, как его нашли, последовал ответ: «Мы про тебя вообще все знаем». Откуда кроме как из милиции, имевшей в деле все контакты задержанных?
Мы полагаем существенным фактом сообщение Немцова о том, что в камеру к нему был подсажен молдаванин с открытой формой туберкулеза. Как и то, что после освобождения оппозиционера больного немедленно перевели в карантин. Семь участников одиночных пикетов в защиту Немцова были задержаны по одной и той же схеме: к пикетчику присоединялся молодой провокатор с плакатом, и обоих задерживали за нарушение одиночной акции, не требующей разрешения властей. После чего милиция немедленно отпускала провокатора на все четыре стороны.
В череде последовавших связанных событий невозможно отделить особую пристрастность милиции, методы провокаций, которые демонстрируют члены прокремлевских движений молодежи, присущие арсеналу скорее советских спецслужб, чем современного аналога комсомола, и слаженную пропаганду государственных СМИ, освещающих такие события. Необходимо помнить, что прошлой весной серия фальсифицированных видеосюжетов о том, как оппозиционеры дают взятки сотрудникам ГИБДД, была сделана непосредственно с использованием милиции. Никто в МВД не протестовал, не расследовал инциденты, и другого вывода сделать пока нельзя.
На протяжении нескольких лет наша газета описывала «спецоперации» «нашистов» и их соратников, был даже опубликован объемистый учебник по оперативной работе и методам вербовки, составленный их комиссарами. Точно так же действовал схваченный в марте 2009-го оперативниками милиции провокатор Копылов, бывший активист «Наших», отметившийся в том числе и в акциях против Немцова. Он пытался, напомним, подкупить сотрудников «Новой газеты», опубликовать за взятку провокационную статью против Православной церкви. Копылов также был практически отпущен на свободу: уголовное дело прекращено в связи с его «деятельным раскаянием». Но никакого раскаяния не было — он не сообщил ничего о заказчиках своей провокации и происхождении денег, принесенных в газету.
Людей, пришедших к Новожилову с деньгами и видеокамерой, найти легко: вся компания долго препиралась с ним в подъезде под объективом камеры наблюдения. Можно провести служебное расследование в МВД и выяснить, как телефоны и адреса сокамерников Немцова попали к провокаторам. Но нельзя заставить машину, неотъемлемыми рычагами которой являются и политические движения кремлевской молодежи, и особые подразделения правоохранительных органов, расследовать собственную деятельность.
P.S. От редакции. Обращаемся к ГУВД Москвы: СИЗО, где сидел Немцов, подчиняется московской милиции. Если бы провокация удалась, на нее также упала бы тень – в ее ведомстве совершается дикое насилие. Может, хоть этот аргумент заставит привлечь провокаторов к уголовной ответственности.
P.P.S. В понедельник, когда в стране случилась трагедия в «Домодедово», мы не стали подробно излагать историю разоблачения провокаторов: нам показалось, что неуместно это в такой страшный день. Сами провокаторы, однако, одно из интервью в сеть все-таки выложили. Нет негодяям никакого дела до общего горя.
Борис НЕМЦОВ:
«Эти подонки и есть инструменты давления Путина на оппозицию»
— Сурков напрямую курирует «Молодую Гвардию», «Россию молодую» и через Якеменко курирует «Наших» и «Сталь». Якеменко в прошлом был тесно связан с криминальным миром. Он был одним из участников «люберецкой группировки», входил в фирму «Акбарс», все учредители которой, кроме него, получили за убийство 14 человек совокупно 400 лет тюрьмы. Он организовал движение «Наши», через него, через черную кассу Кремля, проходит их финансирование. И этого никто не скрывает.
Эти подонки и есть инструменты давления Путина на оппозицию, вот и всё. После покушения на Кашина одна из версий была о причастности к этому покушению Якеменко, этой версии во многом придерживается и сам Кашин. После этого Путин демонстративно встретился с Якеменко, поддержал его. Очевидно, что эта встреча окрылила самого Якеменко и он продолжает так же действовать дальше, под патронатом Путина и Суркова.
Вместо того чтобы бороться с терроризмом, режим занимается гнусностями и подлостями, от которых всех уже тошнит. А терроризм процветает."
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/008/06.html
Политзатейником в России ох и трудно быть...
"...С одной стороны, в эту новость очень хочется не поверить. Уж как-то это, согласитесь, слишком. С другой же стороны социальный опыт постоянно убеждает нас в том, что нет такой гнусности, на которую не были бы способны люди, сделавшие именно гнусность - причем ничуть не скрываемую, а вполне даже декларативную - основным родом своих занятий и ведущим вектором своего социального поведения.
Этими и подобными веселыми шутками-прибаутками пробавляется, как известно, группа юных обалдуев, горделиво именуемая "движением "Сталь" и примыкающая к какому-то из многочисленных грибковых образований, расплодившихся в благоприятнейших для них условиях нашей скверной экологии в опасных для общественного здоровья масштабах.
Ну что, скажите, может быть смешнее, прикольнее и убийственнее, чем "назначить" человека, посаженного ни за что ни про что за решетку, камерным "петухом"? Ничего веселее быть не может. Обхохочешься.
Психологически это понятно. Каждое мелкое чмо тайно мечтает хотя бы виртуально, хотя бы на словах, хотя бы в своем воспаленном пубертатном воображении, хотя бы посредством топорной клеветы "опетушить" взрослого дяденьку, которому он не достанет и до пупка - ни в физическом, ни в интеллектуальном смысле. Ну и как, ребята, получилось?
Клевета - вещь мерзкая сама по себе. Клевета на человека, находящегося в клетке, - мерзость двойная. И обсуждения это, по-моему, даже и не заслуживает. Интересно-то на самом деле другое - содержание этой клеветы..."...
Лев Рубинштейн
http://grani.ru/Culture/essay/rubinstein/m.185650.html
Метки: подонки полит-гопота |
'Доктор Ай-убит'?.. |
"Событие в мире науки: в четверг, 27 января, в 12 часов в Российской академии госслужбы при президенте докторскую диссертацию будет защищать глава администрации Химок Владимир Стрельченко. Автореферат его диссертации доступен на сайте Высшей аттестационной комиссии. Показательна тема, которую выбрал Стрельченко: "Региональная безопасность в Российской Федерации: теория, политика и стратегия и обеспечения".
Показателен контекст, в котором происходит защита диссертации. Репутация мэра Стрельченко и до последнего времени была далеко небезупречна, а в январе неизвестные разоблачители развязали против него интернет-войну. В блоге, озаглавленном Himkileaks, опубликован "Аналитический доклад о коррупционных преступлениях Владимира Стрельченко и его окружения". Мэра Химок авторы статьи обвиняют во многих преступлениях и нарушениях. Например, как указывается в докладе, окружение Стрельченко с его ведома распродавало недвижимость по заниженным ценам – а недополученные городом деньги осели в карманах чиновников.
По данным авторов публикации, мэр Химок ввел поборы с предпринимателей, на его близких записаны многие предприятия – причем они отбирались у собственников с помощью рейдерских захватов. Все это оставалось безнаказанным – благодаря личным связям Стрельченко с силовиками, говорится в докладе.
Отдельная часть посвящена борьбе химкинской администрации с оппонентами – в документе приводится длинный список нападений на гражданских активистов и журналистов – в том числе и на главреда "Химкинской правды" Михаила Бекетова.
Теперь же интернет-пользователи язвительно цитируют положения из диссертации будущего доктора политических наук. Вот, например, одно из положений, которые в диссертации выносятся на защиту и, по мнению автора, обладают научной новизной: "В российском обществе велика роль латентных политических сил, влияющих на политические институты. Как и вся государственная политика, так и политика обеспечения региональной безопасности подвержена влиянию теневых структур, именуемых группами интересов, группами давления (влияния), лоббистскими группировками. В России теневая практика принятия политических решений наносит ущерб жизненно важным интересам личности, общества и государства"...
http://newsru.com/russia/26jan2011/doctor.html
http://sudenko.livejournal.com/1079954.html http://sudenko.livejournal.com/1207995.html
Метки: стрельченко химкинская аномалия. |
Сечин и 'жулики' |
http://smpl-mn.livejournal.com/1740796.html
НЕ ЖУЛИК...
Преступна безответственность российских властей, пустивших на арктический шельф компанию, виновную в экологической катастрофе в Мексиканском заливе.
Постыдно демонстративное равнодушие западного бизнеса к показательной казни в прямом эфире владельцев "ЮКОСа", украденного "Роснефтью".
Но слишком сильны были мотивы, толкнувшие партнеров в интимные объятия вплоть до обмена пакетами акций..."...
Андрей Пионтковский
http://grani.ru/opinion/piontkovsky/m.185439.html
Метки: сечин 'жулики' юкос |
Супер-прайс. Пошлятина |
http://www.facebook.com/album.php?aid=1676&id=100001488186583
http://sudenko.livejournal.com/1191228.html
http://sudenko.livejournal.com/1243045.html
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/nero_put.shtml
Метки: кич пошлость vip-статуэтки |
Ничто человеческое им не чуждо?.. |
"...Согласно материалам дела, весной 2010 года Кирпа организовал преступную группу, чтобы получать взятки от подчинённых инспекторов. За выданные деньги гаишникам покровительствовали и помогали с карьерой, уверяют следователи. Однако дело было вовсе не добровольным – зачастую деньги вымогались с угрозой увольнения или преследования по службе...
...среди подельников офицера ДПС были начальники среднего звена его батальона, в том числе руководители контрольных пунктов милиции Евгений Перепелица и Александр Карасаев, а также командиры взводов Сергей Новак и Александр Бондаренко.
По предварительным данным, банда “заработала” за весь период существования около 2 700 000 рублей..."...
http://openinform.ru/news/law_enforcement/26.01.2011/22759
"...Начальник областной ГИБДД Юрий Дёмин так прокомментировал видео: “Один и сотрудников ОВД Краснотурьинского городского округа, также находясь на выходном дне, устроил похабный, по-другому сказать не могу, танец на фоне патрульного автомобиля. Данные действия были сняты на видео на сотовом телефоне одним из присутствующих”... http://openinform.ru/news/law_enforcement/26.01.2011/22760
http://www.youtube.com/watch?v=1yw6HB7iuAw
http://sudenko.livejournal.com/1250761.html
Метки: гибдд ДПС |
Без заголовка |
В Следственный комитет Российской Федерации от Светланы Пеуновой
http://svetlana.peunova.ru/society/events/395-terrorzayav
Метки: взрывы в россии |
Проделки джентльментов |
"...Милиционер решил защитить друга от "обидчицы". Он схватил пострадавшую за руку и вывернул её так, что у женщины впоследствии врачи зафиксировали перелом лучевой кости и вывих левого предплечья..."... http://openinform.ru/news/law_enforcement/19.01.2011/22588
"...за рулём "Вольво" находился оперуполномоченный криминальной милиции ОВД по району Щукино. Мужчина, по словам очевидцев, сбил женщину на пешеходном переходе. Ребёнок, находившийся в коляске (1,5 года), госпитализирован с черепно-мозговой травмой. О состоянии матери не сообщается..."... http://openinform.ru/news/law_enforcement/19.01.2011/22597
"... - Вошел сотрудник милиции и ударил в область уха, - вспоминает события того дня Ольга Зверькова. - Потом начал бить обеими руками по затылку и лицу. Нанес мне около 10 ударов, не позволяя защищаться. Избиение сопровождалось нецензурной бранью при других сотрудниках милиции. В коридоре звучала громкая музыка..."...http://openinform.ru/news/law_enforcement/27.12.2010/22340
"...Судом и следствием установлено, что в августе 2010 года в Шумерля милиционер за рулём машины сбил 73-летнюю женщину, переходившую дорогу на “красный свет”. После происшествия водитель скрылся с места инцидента, оставив старушку умирать. Через три дня пожилая женщина скончалась в больнице.
Суд приговорил милиционера к 1 году условного срока..."... http://openinform.ru/news/law_enforcement/20.01.2011/22630
"...Согласно материалам дела, подвыпивший 30-летний правоохранитель при обгоне пересёк сплошную линию и выехал на полосу встречного движения. Как раз в это время дорогу переходила 16-летняя девушка. От столкновения с машиной подозреваемого девушка получила смертельные травмы и скончалась на месте."
http://openinform.ru/news/law_enforcement/19.01.2011/22605
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/gentelment.shtml
http://sudenko.livejournal.com/1101183.html http://sudenko.livejournal.com/1186208.html
И НА ДЕСЕРТ:
"Начальник подразделения Центра по противодействию экстремизму станицы Кущёвской Александр Ходыч вышел из следственного изолятора под залог в 14 миллионов рублей..."... http://openinform.ru/news/law_enforcement/13.01.2011/22487
Милицейская сводка
Метки: джентльменты |
Милицейские будни |
"В результате проверки выяснилось, что в 2008-2010 годах министерство внутренних дел республики заключило договор с частной фирмой, занимавшейся изготовлением водительских удостоверений. Позднее стало известно, что торги на выгодный договор не проводились.
Что ещё более удивило экспертов проверки – обязанность министерства по оплате услуг изготовления водительских удостоверений, помимо уплаты госпошлины, незаконно оказалась возложена на граждан. За каждые права водитель выплачивал 800 рублей. За два года набралось 3 000 000 рублей..."... http://openinform.ru/news/law_enforcement/18.01.2011/22560
Старшему следователю Главного следственного управления при МВД республики и его знакомому предъявлено обвинение по статьям "Получение взятки в крупном размере" и "Пособничество в получении взятки в крупном размере". Им грозит до 12 лет лишения свободы..."... http://openinform.ru/news/law_enforcement/17.01.2011/22551
"...Через некоторое время сотрудники вневедомственной охраны уехали, поскольку на инцидент обратил внимание проезжающий мимо на машине офицер милиции. Однако уже через 10 минут они вернулись и вновь стали избивать Александра, пока он не потерял сознание. Очнулся парень уже дома, его руки сковывали наручники. Рядом с ним были жена и отец. Выяснилось, родные смогли его в бессознательном состоянии отбить у сотрудников милиции и завести в квартиру..."... http://openinform.ru/news/law_enforcement/18.01.2011/22554
"...Комментарий в СМИ милицейского начальника о событиях, в связи с которыми ведется следствие в отношении его подчиненных за гибель от пыток человека и избиение беременной женщины, как минимум, нарушает профессиональную этику и, как максимум, граничит с давлением на следствие..."... http://openinform.ru/news/law_enforcement/18.01.2011/22576
"...Инцидент произошёл 15 января. Милиционер находился за рулём служебного автомобиля. Не уступив дорогу автомобилю, имеющему преимущественное право проезда, правоохранитель столкнулся с ним, а затем наехал на пешехода, сообщает корреспондент Открытого информагентства.
От полученных травм пострадавший погиб на месте происшествия..."... http://openinform.ru/news/law_enforcement/19.01.2011/22587
"...На видеоматериалах парень, в котором блогеры признали отпрыска генерал-лейтенанта милиции Михаила Суходольского, несётся на машине со спецсигналами, грубо нарушая правила дорожного движения..."...
http://openinform.ru/news/law_enforcement/19.01.2011/22585
"...По данным следствия, в октябре прошлого года в отделе милиции правоохранитель Владимир Губин избил административно-задержанного мужчину. Потерпевший получил перелом рёбер и разрывы печени и селезёнки..."...
http://openinform.ru/news/law_enforcement/18.01.2011/22577
И НА ДЕСЕРТ:
http://www.youtube.com/watch?v=vwyfrWd4x
http://www.livejournal.ru/themes/id/2437
Ментоград
|
В мире мудрых людей |
"...Одну фамилию я все же назову: бывший замгенпрокурора, генерал-полковник милиции, ныне депутат Владимир Колесников столкнулся со мной в одном ток-шоу на ТВ — про преступления милиции, натурально. Вообще-то для такой темы лучшего персонажа, чем Владимир Ильич, трудно найти.
Сидели мы рядом, махали руками, горячились всячески, а когда запись закончилась и мы вышли в коридор, я сообразила, что горячилась только я, а товарищ генерал на камеру работает, во всех смыслах. Подошел ко мне ласково, отечески, прямо сопереживая моей наивности, дал совет: «Правда — хорошо, а счастье — лучше. Ты поняла?» Ну вообще-то такой совет и за угрозу можно принять, дорогой Владимир Ильич, прокурор вы наш раззолоченный. А потом подошла дама, заслуженная отставница из ФСИН, та вообще явно собралась стать мне родной матерью, сказала: «Без камер-то я правду говорю, вот здесь, в уголку, пошепчу, — детка, зря ты на люди все вытаскиваешь, так ведь с тобой никто дела иметь не будет…» — «Какого, — спрашиваю, — дела?» Она всерьез собралась было мне объяснять, как надо у них в системе вопросы решать, потом все же сообразила, замолчала, рукой махнула — раздумала становиться мне родной матерью..."... http://www.novayagazeta.ru/data/2010/144/1
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/kole
..."развивать лучшие черты русского характера"...
http://grani.ru/Politics/Russia/Presiden
"Правовая оболочка нашей работы... она начала жить..."... http://sudenko.livejournal.com/402754.ht
Еще один перемудривший аж самого себя "мудрец"... Недопрезидент России
http://grani.ru/Politics/World/Europe/d.1
ГАЛЕРЕЯ МУДРЕЦОВ РОССИЙСКИХ
http://sudenko.ru.gg/Doska-ucheta.htm
|
Казахстан. Коварство депутатов и любовь народа |
Одна палка, два струна, я - Хозяин вся страна?..
"...В городах начались 20-тысячные митинги в поддержку бесконечного царствования Нурсултана Абишевича, на которых ораторы подвергали тлетворный институт выборов обоснованной критике и праведному шельмованию. Проведение референдума поддержали ячейки правящей партии «Нур Отан». В Астане была создана создана коалиция «Казахстан-2020» в поддержку референдума с тщательно продуманным логотипом. По государству прокатились Акции по поддержке вышеозначенной коалиции. На площадях и в залах бесновались трудовые коллективы и профессиональные объединения, кричали школы, визжали ясли. Наконец, должные почести Елбасы (Лидеру Нации) воздали местные НПО – они тоже стройными рядами подержали продление его полномочий.
В общем, депутаты довольно быстро собрали 200 тысяч подписей и приняли-таки поправки в Конституцию, которые США и ОБСЕ тут же подвергли критике.
Как выяснилось, беспокоились зря: Гарант Конституции не был бы самим собой, если бы не наложил на поправки вето.
Но не тут-то было. 14 января коварные депутаты вероломно преодолели вето Президента.
Однако скромный и совсем не рвущийся к власти приверженец европейских традиций их не подписал и направил в Конституционный совет. В течение месяца он должен решить, отвечают ли поправки основному закону, останется ли Казахстан в лоне демократии или свернет на скользкую тропинку авторитаризма. Надо ли говорить, что Президент ни единым жестом не повлияет на решение Совета. Все члены которого, без сомнения, являются еще большими приверженцами прямых президентских выборов, чем сам Елбасы.
Агитация за вечное царствование Назарбаева в СМИ тем временем продолжается. Как и вся эта кампания, заголовки удивляют советской дубовостью: «Другого лидера нет», «Коалиция в поддержку референдума укрепит многопартийность» , «НПО солидарны», «Журналисты – за референдум»…
«Назарбаев пытается усидеть на двух стульях: и усидеть подольше, и сделать это красиво, — пояснил «Росбалту» директор казахстанской Группы оценки рисков Досым Сатпаев. – Он хочет показать, что не является сторонником постоянных нарушений конституции и остается у власти только под давлением снизу. Отсюда и спектакль: президент режиссер, его администрация – исполнитель, парламент и общественность – массовка. То же самое было в прошлом году, когда принимали закон о Елбасы – Лидере нации»... http://www.rosbalt.ru/2011/01/17/809371.html
И смех, и слезы, и народная любовь... На 20 лет...
ЖИЗНЬ ДВЕНАДЦАТИ ПРЕЗИДЕНТОВ
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/index_24.shtml
|