Кабачковая икра, запеченная в рукаве |
Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант "На раз два три" идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово!!! Любопытно? Заходите!
Помыть овощи.
Овощи порезать кусочками, сложить в пакет или рукав для запекания
В пакет влить пару ложек растительного масла, приправить солью и перцем, перемешать овощи руками поверх пакета. Пакет выложить на противень, сделать в пакете несколько проколов зубочисткой. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Пакет вытащить, аккуратно разрезать (очень горячо), содержимое пакета переложить в кастрюлю.
Сока иногда бывает слишком много, рекомендую его слить, добавить его потом, если нужно.
А овощи пюрировать блендером, или через мясорубку. Если нужно добавить соль и перец.
ВСЁ!!! Минимум затрат времени. На выходе наивкуснейшая, диетическая икра.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Серия сообщений "овощные блюда":овощные блюдаЧасть 1 - Без заголовка
Часть 2 - картофельные крекеры
...
Часть 21 - Диетический салат-закуска из кабачков
Часть 22 - ПИРОГ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ
Часть 23 - Кабачковая икра, запеченная в рукаве
Часть 24 - Быстрый капустный пирог
Часть 25 - Блинчатый каравай с капустой "Нежнейший"
...
Часть 27 - кабачковый рулет с начинкой из творожного сыра
Часть 28 - Нежные гречневые котлеты без мяса
Часть 29 - Капустно-рисовые котлеты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |