-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikki_Toys

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2012
Записей: 4297
Комментариев: 59
Написано: 4398


Паштет с кальмарами

Среда, 03 Сентября 2014 г. 14:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Паштет с кальмарами и с секретом - мало кто может сходу угадать все ингредиенты!


Существует множество блюд из кальмаров, которые для нас будут настоящей экзотикой, но сегодня мы приготовим достаточное привычное блюдо – паштет, правда, с необычным и деликатесным вкусом.

Рецепт паштета из кальмаров наверняка заинтригует ваших гостей и вызовет восторг у любителей морепродуктов. Неповторимый вкус кальмаров прекрасно дополняется остротой лука и бальзамического уксуса, оливки делают паштет еще более пикантным, а кунжутное масло придает потрясающий ореховый вкус и аромат.

Как вариант можно приготовить паштет из белых кальмаров с белым луком, зелеными оливками и лимонным соком вместо бальзамического уксуса, и получится не менее вкусный паштет, но уже не сероватого, а белого цвета.

thumb_d1f6d60014de9495a106fcde604e1263_70344 (640x426, 62Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Кальмар (у меня были щупальца) - 150 г
Растительное масло - 2-3 ч. ложки
Красный лук мелконарезанный (половина маленькой луковицы) - 3 ч. ложки
Оливки (у меня черные) - 5 шт.
Бальзамический уксус - 1/2 ч. ложки
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Если в холодильнике нашлись не только тушки кальмаров, а и их щупальца, то можно пустить в дело и то и другое.
Обычно с щупальцами никто не хочет связываться, мол, возни с ними много. На самом деле, не такие щупальца страшные, как выглядят и из них можно приготовить много вкусных блюд.
Покажу как я с ними обошлась в этот раз.

Чтобы очистить щупальца от пленки нужно залить их крутым кипятком и помешивать ложкой около 30-ти секунд. Вылить жутко-бурую воду и повторить процедуру еще 2 раза.
c68c4a4c1f4107b491f6426eb725ed23_70344 (700x232, 224Kb)

Затем щупальца нужно промыть под проточной водой, и хорошо потереть пальчиками, чтобы сошли остатки пленки.
7456b1bcd31193bf840ebe0c1ba30645_70344 (700x232, 196Kb)

Нарезать мелко лук, оливки, добавить в лук несколько капель бальзамика. Бальзамический уксус нейтрализует горечь лука и немного его маринует. Количество бальзамического уксуса регулируйте на свой вкус. Я предпочитаю мариновать лук буквально в нескольких каплях, а уже потом, при пробе готового паштета регулировать кислоту и иногда добавляю еще чуть-чуть бальзамика.
a87b27ca9bf6bcd76d672c97b5eb2a54_70344 (700x232, 228Kb)

Сложить все в блендер и довести смесь до состояния однородного паштета.

Не добавляйте весь лук сразу, лучше по 1 чайной ложке. У всех вкусы разные и сначала стоит найти свое сочетание лука, бальзамика и кальмаров.
6eb605db344b2a7d8fb4b62742ab5ec2_70344 (700x232, 208Kb)

Готово!

Теперь можно доставать свой любимый хлебушек, криспы или сухарики и пробовать настоящий морской деликатес!
thumb_749425645ee5a0efeb3a9f4a0a05c579_70344 (640x426, 68Kb)

А если взять тушки белых кальмаров, белый лук, зеленые оливки и лимонный сок вместо бальзамика, то можно получить не менее вкусный паштет красивого белого цвета.
gotovim-doma.ru
Рубрики:  закуски
рецепты закусок

Аноним   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 14:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку