-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikita_titan

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

агата кристи андрей белянин- самые любимые про царя гороха кум беляев....драйзер все из нашей молодости кино: старые советские фи выйду на пенсию гоголь дискотека 80-х екатерина шаврина) интернет комедии компьютерные программы(связанные с профессионально конан дойл... куплю краски и буду рисовать цветы. музыка: русс люблю рисовать научно-познавательные программы литература: русс но некогда общие интересы: книги оперетты. телевидение: новостные программы островский передачи о животных

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей: 1301
Комментариев: 45
Написано: 1346


Бурек по-сербски (с мясом и сыром)

Среда, 12 Сентября 2012 г. 16:44 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Бурек по-сербски (с мясом и сыром)

 

 
бурек 1 (Копировать).jpg
 
блюдо из вытяжного теста!!! кому интересно пробуйте!!1
Продукты (на 5 порций)
Мука - 3 стакана
Вода - 300 мл
Соль - 4 щепотки
Фарш - 200 г
Лук - 1 головки
Чеснок - 3-4 зубчик
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Сыр (у меня был микс - брынза, адыгейский, российский)
 
1. Делаем тесто. Для этого смешиваем муку, соль, воду, хорошенько вымешиваем, даём тесту "отдохнуть" час.
2. Далее делим тесто на четыре части,
б2 (Копировать).jpg
каждую скатываем в шар. Далее, смочив руки растительным маслом, делаем из каждого шара лепёшку и складываем в стопку.
б3 (Копировать).JPG
 Оставляем ещё на 30 минут.
3. Тем временем берём фарш, добавляем в него соль, перец, лук, чеснок, петрушку.
б1 (Копировать).jpg
Сыр натираем на крупной тёрке.
4. Берём лепёшку теста, круговыми движениями распластываем её как можно шире в диаметре. Потом берём за края и растягиваем в разные стороны, пока тесто не будет прозрачным
б4 (Копировать).jpg
 Складываем этот лист конвертом и откладываем в сторону. Это будет дно нашего будущего бурека.
5. Раскатываем следующую лепёшку так же, кладём в середину наше дно, на него кладём фарш,
б5 (Копировать).jpg
на фарш - сыр
б6 (Копировать).jpg
Заворачиваем края конвертом
б7 (Копировать).jpg
 откладываем в сторонку.
6. Повторяем то же самое с третьей лепёшкой, а четвёртую заворачиваем без начинки, то есть начинку мы кладём в два захода, а последним конвертом закрываем без начинки.
7. Смазываем бурек растительным маслом, в которое рубим чеснок и зелень.
б8 (Копировать).jpg
8. Отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.
б9 (Копировать).jpg
Приятного аппетита!
Кто не понял как складывать тесто... внимание еще раз!!!
растягиваем первую лепешку, сворачиваем в конверт, отложили в сторону. Растягиваем вторую лепешку, на неё кладем первый конверт, на него фарш и сыр, закрываем конвертом. Растягиваем третью лепешку, на нее кладем то, что сделали до этого, сверху фарш и сыр, сворачиваем конвертом. растягиваем четвертую лепешку, на нее кладем наш конверт из трех лепешек, сворачиваем конвертом. 

источник

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку