Цитата сообщения Добрая_Фея
Бурек по-сербски (с мясом и сыром)
блюдо из вытяжного теста!!! кому интересно пробуйте!!1
Продукты (на 5 порций)
Мука - 3 стакана
Вода - 300 мл
Соль - 4 щепотки
Фарш - 200 г
Лук - 1 головки
Чеснок - 3-4 зубчик
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Сыр (у меня был микс - брынза, адыгейский, российский)
1. Делаем тесто. Для этого смешиваем муку, соль, воду, хорошенько вымешиваем, даём тесту "отдохнуть" час.
2. Далее делим тесто на четыре части,
каждую скатываем в шар. Далее, смочив руки растительным маслом, делаем из каждого шара лепёшку и складываем в стопку.
Оставляем ещё на 30 минут.
3. Тем временем берём фарш, добавляем в него соль, перец, лук, чеснок, петрушку.
Сыр натираем на крупной тёрке.
4. Берём лепёшку теста, круговыми движениями распластываем её как можно шире в диаметре. Потом берём за края и растягиваем в разные стороны, пока тесто не будет прозрачным
Складываем этот лист конвертом и откладываем в сторону. Это будет дно нашего будущего бурека.
5. Раскатываем следующую лепёшку так же, кладём в середину наше дно, на него кладём фарш,
на фарш - сыр
Заворачиваем края конвертом
откладываем в сторонку.
6. Повторяем то же самое с третьей лепёшкой, а четвёртую заворачиваем без начинки, то есть начинку мы кладём в два захода, а последним конвертом закрываем без начинки.
7. Смазываем бурек растительным маслом, в которое рубим чеснок и зелень.
8. Отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Кто не понял как складывать тесто... внимание еще раз!!!
растягиваем первую лепешку, сворачиваем в конверт, отложили в сторону. Растягиваем вторую лепешку, на неё кладем первый конверт, на него фарш и сыр, закрываем конвертом. Растягиваем третью лепешку, на нее кладем то, что сделали до этого, сверху фарш и сыр, сворачиваем конвертом. растягиваем четвертую лепешку, на нее кладем наш конверт из трех лепешек, сворачиваем конвертом.
источник