-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в niki_dja

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 307


Вкуснейшая куриная ветчина

Понедельник, 29 Мая 2023 г. 13:58 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Вкуснейшая куриная ветчина своими руками в домашних условиях!

Screen Shot lenovo Fri May 26 18-35-40 2023 (700x390, 316Kb)

Всем привет, мои дорогие. На днях снова приготовила домашнюю ветчину из курицы. На этот раз я сделала ветчину из филе грудки и бедра 50/50. Взяла немного другие специи. Результат очень порадовал!

Не реально вкусная куриная ветчинам в домашних условиях

Screen Shot lenovo Fri May 26 18-35-33 2023 (700x390, 349Kb)

Итак, приступим! 
 
 
Подготовим все необходимое.
 
Филе куриной грудки и бёдра (без кожи) 50/50 - 1 кг.
Нитритная соль - 10г. 
Соль поваренная пищевая экстра - 10г.
Аскорбиновая кислота с глюкозой - 2 таблетки. 
Смесь болгарских перцев кусочками - 1 ст.л.
Сушёный чеснок - 2 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Чёрный перец молотый - 1/4 ч.л.
Рукав для запекания. 
 
Что такое нитритная соль и где её можно купить, я написала в конце статьи.
 
 
1. Филе бедрышек разрежьте на две части каждое. А филе грудки - по вдоль. Как на фото.👇
 
Теперь накройте филе пакетом или пищевой плёнкой и с каждой стороны отбейте кухонным молоточком.
 
2. Отрежьте часть рукава для запекания. Я отрезала длинной 55 см. Разрежьте рукав по вдоль при помощи ножа.
 
Выложите куриное филе на рукав в один слой. 
 
3. Таблетки аскорбиновой кислоты измельчите до состояния порошка (при помощи ступки или раздавите ложками).
 
Нитритную соль смешайте с обычной. Как следует.
 
Равномерно посыпьте куриное филе с каждой стороны подготовленной солью, аскорбиновой кислотой, чесноком, перцем и мускатным орехом. В каждый кусочек хорошо втирайте соль, аскорбинку и специи. 
 
Я работаю в перчатках.
 
4. Филе грудки разместите внизу, а филе бедра - внахлёст сверху. 
📌 Можете нарезать филе грудки и поменьше, так же как бёдра. Тогда сформируйте батон ветчины, как в видеоролике.
 
Посыпьте кусочками сушёного болгарского перца.
 
5. Заверните плотно в рукав, формируя колбаску. Лишний воздух при этом необходимо выпустить из рукава. 
 
С двух сторон нужно надёжно завязать рукав. Лучше, чтобы кто-то помог это сделать. Мне помогла дочь. 
 
Лишний рукав можно обрезать. Толщина ветчины должна получиться от 6 до 8 см. Отправляем ветчину в холодильник для засолки. Минимум на 12 часов. Можно и подольше посолить.
 
6. После засолки поместите ветчину в ёмкость для запекания. Термообработку проводим в духовке при температуре от 75 до 80 градусов. 
 
Если толщина батона 6 - 7 см., то достаточно 2 часов, если 8 см. - 2 часа 20 минут. 
Я готовила при 80 градусах 2 часа 5 минут.

Фоторецепт приготовления куриной ветчины в домашних условиях

3.
Screen Shot lenovo Fri May 26 18-35-50 2023 (700x376, 459Kb)

4.
Screen Shot lenovo Fri May 26 18-35-56 2023 (700x376, 397Kb)

5.
Screen Shot lenovo Fri May 26 18-36-02 2023 (700x376, 408Kb)

6.
Screen Shot lenovo Fri May 26 18-36-07 2023 (700x376, 394Kb)

7.
Screen Shot lenovo Fri May 26 18-36-13 2023 (700x376, 293Kb)

8.
Screen Shot lenovo Fri May 26 18-36-19 2023 (700x376, 403Kb)

9.
Screen Shot lenovo Fri May 26 18-36-33 2023 (700x413, 444Kb)

10.
Screen Shot lenovo Fri May 26 18-36-39 2023 (700x413, 337Kb)

11.
Screen Shot lenovo Fri May 26 18-36-44 2023 (700x413, 465Kb)

12.
Screen Shot lenovo Fri May 26 18-36-56 2023 (700x413, 495Kb)

13.
Screen Shot lenovo Fri May 26 18-37-05 2023 (700x413, 532Kb)

14.
Screen Shot lenovo Fri May 26 18-37-11 2023 (700x413, 421Kb)

15.
Screen Shot lenovo Fri May 26 18-37-16 2023 (700x413, 459Kb)

16.
Screen Shot lenovo Fri May 26 18-37-24 2023 (700x413, 412Kb)

17.
Screen Shot lenovo Fri May 26 18-37-36 2023 (700x465, 429Kb)

18.
Screen Shot lenovo Fri May 26 18-37-41 2023 (700x465, 378Kb)

19.
Screen Shot lenovo Fri May 26 18-37-54 2023 (700x349, 334Kb)

20.
Screen Shot lenovo Fri May 26 18-40-26 2023 (700x349, 310Kb)

21.
Screen Shot lenovo Fri May 26 18-38-06 2023 (700x349, 300Kb)

22.
Screen Shot lenovo Fri May 26 18-38-14 2023 (700x349, 337Kb)

Готовая ветчина слегка меняет цвет и становится плотнее. Теперь её необходимо полностью охладить. Можно опустить в холодную воду, а затем убрать в холодильник часа на три. 
 
Вот такая ветчина получилась на срезе. К завтраку и для бутербродов подходит идеально.
 
Нитритную соль я приобрела на Wildberries. Так же можно приобрести на Озон.
 
✅ Что такое нитритная соль?
 
Заменой селитры или нитрата натрия является нитритная соль, которая в ограниченной дозировке не вредит организму. Приобрести ее можно в  свободной продаже. Такая смесь активно используется в пищевой промышленности, необходима при производстве колбасных и мясных изделий.
Нитритная соль состоит из обычной поваренной соли с добавлением нитрита натрия. Он применяется как консервант для подавления патогенных бактерий, усилитель вкуса и стабилизатор цвета. Именно благодаря нитритной соли колбасы и сосиски имеют такой аппетитный розовый и красный цвет.
 
Друзья! Специально для вас я сделала статью как можно подробнее. Но если у вас остались вопросы, напишите в комментариях

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку