-Цитатник

Русские мелодрамы - НОВИНКИ 2016 года - (0)

Русские мелодрамы - НОВИНКИ 2016 года

Мелодрамы выходного дня. - (0)

Мелодрамы выходного дня.

Любителям индийской песни - (0)

Любителям индийской песни - плейлист Серия сообщений "Мои коллажи-5": Часть 1 - Сы...

ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) - (0)

ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) *Не платите за дорогой...

Несладкие вареники : Две хитрости - (0)

Несладкие вареники : Две хитрости В этом рецепте есть две хитрости, которые помогут приготовит...

 -Приложения

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NikaLive

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АртБазар О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 2650
Комментариев: 7174
Написано: 22987


Пенирли "Сытные".

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 16:21 + в цитатник
Цитата сообщения ЭМИЛЛИ Пенирли "Сытные".

3134042_1 (500x375, 73Kb)

Тесто :

Простокваша — 400 мл

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 500 г

Сахар — 2 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Дрожжи (сухие) — 9 г

Начинка :

Фарш мясной (телятина) — 250 г

Помидор — 4 шт

Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт

Чеснок — 2 зуб.

Сок томатный — 100 мл

Соль (для фарша)

Перец душистый

Орех мускатный

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 150 г

Яйцо куриное — 6 шт

Петрушка (веточек) — 3

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сахар — 1/2 ч. л.

Замешиваем тесто:

В хлебопечке в режиме "тесто", или вручную-

Просеять муку, растереть с маслом, добавить сахар, соль, дрожжи. Влить простоквашу.

Накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

3134042_1_1_ (640x480, 88Kb)

Для фарша:

Разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанный кубиками лук, чуть обжариваем, добавляем фарш.

Нарезанный чеснок, помидор, болгарский перец и петрушку отправляем в кастрюлю с фаршем.

Добавляем томатный сок, соль, сахар, черный и душистый перцы, мускатный орех, провариваем до готовности фарша, Излишняя жидкость за это время должна выпариться.

3134042_1_2_ (640x480, 96Kb)

Подошедшее тесто делим на 6 частей.

3134042_1_3_ (640x480, 60Kb)

Каждую часть раскатываем не очень тонко в овал и делаем с двух сторон разрезы. В центр выкладываем 2 ст. л. фарша, затем 2 кусочка помидора. 

3134042_1_4_ (640x480, 76Kb)

Сверху закрываем кусочками сыра. 

3134042_1_5_ (640x480, 102Kb)

Сыр можно натереть на терке. Далее одну часть с разрезом загибаем кверху так, чтобы начинка была в разрезе.

3134042_1_6_ (640x480, 101Kb)

Затем загибаем вторую часть, сопоставляя разрезы, кончики защипываем. Перед отправкой в духовку смажьте молоком. выпекаем при 180-200 30-40 минут.

3134042_1_7_ (640x480, 115Kb)

 За 7-10 минут до готовности в лодочки разбиваем по 1 яйцу, аккуратно, чтобы сохранился желток.

3134042_1_8_ (500x375, 69Kb)

Приятного аппетита!!!

3134042_139751818 (48x88, 31Kb)

Серия сообщений "НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ.
Часть 2 - ЧИПСЫ ИЗ ПОЛЕНТЫ С РОЗМАРИНОМ И ПРЯНОЙ СОЛЬЮ.
...
Часть 20 - Лепешки с сыром .
Часть 21 - Фриттата.
Часть 22 - Пенирли "Сытные".
Рубрики:  Кулинария , выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю