-Цитатник

Русские мелодрамы - НОВИНКИ 2016 года - (0)

Русские мелодрамы - НОВИНКИ 2016 года

Мелодрамы выходного дня. - (0)

Мелодрамы выходного дня.

Любителям индийской песни - (0)

Любителям индийской песни - плейлист Серия сообщений "Мои коллажи-5": Часть 1 - Сы...

ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) - (0)

ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) *Не платите за дорогой...

Несладкие вареники : Две хитрости - (0)

Несладкие вареники : Две хитрости В этом рецепте есть две хитрости, которые помогут приготовит...

 -Приложения

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NikaLive

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АртБазар О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 2650
Комментариев: 7174
Написано: 22987


Как испечь яблочный пирог?

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 10:18 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Как испечь яблочный пирог?

© автор Нина Гринченко

Как испечь яблочный пирог? Если полностью руководствоваться нашей инструкцией, то очень просто. Самый простой вариант – это, конечно же, всем знакомая шарлотка.

Для ее приготовления надо взять: по полтора стакана сахара-песка и муки, 5 яиц. Взбиваем венчиком или миксером яйца с сахаром, добавляем муку. На дно формы для выпечки укладываем яблоки, заливаем тестом и ставим выпекать. Не будем подробно останавливаться на приготовлении шарлотки, так как этот рецепт есть на любом кулинарном сайте.

Мы будем выпекать яблочный пирог – не такой популярный, но очень вкусный.

Для того чтобы испечь яблочный пирог, нужно взять:

– яйцо – 3 штуки (если яйца отборные, то яиц надо меньше, если 1 или 2 категории, то понадобится 3 яйца);
– сливочное масло (можно заменить маргарином) – 2 пачки по 200 г;
– песок сахарный – 2,5 стакана;
– сливки любой жирности – 50 мл;
– яблоки – 0,7 кг;
– крахмал картофельный – 3 ч. ложки;
– мука овсяная, пшеничная или их смесь – 4 стакана;
– сода – 1 ч. ложка;
– ванильный сахар – по желанию.

Процесс приготовления занимает совсем немного времени. Сахарный песок взбейте с яйцами до получения пышной белой массы. Растворите соду в сливках, добавьте смесь к яичной массе. Туда же положите сливочное масло или маргарин. При желании добавьте ванилин. Тщательно вымешивайте, постепенно всыпая муку. Разделите полученное тесто на две неравные части, одну больше, другую меньше.

Противень, смазанный маслом, посыпьте мукой. Раскатайте большую часть теста и положите ее на противень. Сделайте небольшой бортик, чтобы на тесто можно было поместить начинку. Посыпьте раскатанное тесто тонким слоем картофельного крахмала.

Приступаем к приготовлению начинки. Нарезаем яблоки так, как вам больше нравится. Я предпочитаю яблоки резать маленькими кубиками, как овощи на салат «Оливье». Засыпьте их четырьмя столовыми ложками сахарного песка. Через некоторое время слейте отделившийся от яблок сок.

Плотным слоем раскладываем на тесто яблочную начинку. Посыпаем яблоки сахаром (4 столовыми ложками).

Раскатайте меньшую часть теста и положите ее поверх начинки. Скрепите верхний и нижний слой будущего пирога и сделайте рельефные защипы по краям. Можно использовать вторую часть теста для украшения. Сформируйте из теста полоски, уложите красиво на пирог. Подключите фантазию и украсьте листочками или цветочками из теста.

Время выпекания составит приблизительно 40–50 минут при температуре 210–220 градусов.

Можно испечь яблочный пирог с еще меньшим количеством продуктов. Как испечь яблочный пирог, если в холодильнике не оказалось ни сливок, ни масла?

Вам понадобится: 5 яиц, 3 яблока, по стакану сахара и муки, 3 ч. ложки крахмала, панировочные сухари.

Смешайте желтки с сахаром. Насыпьте муку и крахмал. Аккуратно размешайте тесто. Добавьте в него мелко нарезанные яблоки, снова перемешайте. Добавьте взбитые в пену белки. Выпекайте не менее 30 минут при температуре около 200 градусов. Готовность определяйте с помощью деревянной палочки-зубочистки или спички. Если на деревянной поверхности не окажется прилипшего теста, значит пирог готов.

Теперь, когда вы знаете, как испечь яблочный пирог, можете приглашать гостей и угощать их вкусными лакомыми кусочками.

Приятного вам аппетита!
Рубрики:  Кулинария , выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку