-Цитатник

Русские мелодрамы - НОВИНКИ 2016 года - (0)

Русские мелодрамы - НОВИНКИ 2016 года

Мелодрамы выходного дня. - (0)

Мелодрамы выходного дня.

Любителям индийской песни - (0)

Любителям индийской песни - плейлист Серия сообщений "Мои коллажи-5": Часть 1 - Сы...

ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) - (0)

ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) *Не платите за дорогой...

Несладкие вареники : Две хитрости - (0)

Несладкие вареники : Две хитрости В этом рецепте есть две хитрости, которые помогут приготовит...

 -Приложения

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NikaLive

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АртБазар О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 2650
Комментариев: 7174
Написано: 22987


Готовим вкусное: рыба, запеченная в соли

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 12:43 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Готовим вкусное: рыба, запеченная в соли


ЛУЧШАЯ РЫБА - ЭТО РЫБА. ОНА ТЕМ ВКУСНЕЕ,ЧЕМ СОЧНЕЕ.
ЗАПЕКИТЕ ЕЕ В СОЛИ. ЭТО НЕ ХЛОПОТНО, ЭТО РОСКОШНО.
ГОСТИ БУДУТ ПОВЕРЖЕНЫ. КОМУ-ТО РЫБНЫЙ ДЕНЬ ВО ВРЕМЯ ПОСТА.
А КОМУ-ТО ПРОСТО ПРАЗДНИК ЖИВОТА.


ВРЕМЯ: 15 минут подготовка+30 минут запекание


ПОТРЕБУЕТСЯ: одна целая рыбина весом около 1 кг (дорада, сибас, форель) *
1 ст.л. семян кориандра * 2 ч.л. черного перца горошком * 1 ч.л. семян фенхеля *
несколько веточек тимьяна * несколько веточек петрушки * 1 лимон * 2-3 яичных
белка * 4-6 ст.л. воды * 1,5-2 кг крупной поваренной соли * пучок рукколы для подачи *
ДЛЯ САЛЬСЫ: 2 ст.л. каперсов * 2 ст.л. зеленых оливок без косточек * пучок петрушки *
50 мл оливкового масла * 1 лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: специи грубо растолочь в ступе пестиком или в пластиковом пакете
молотком. Разогреть духовку до 230 гр..Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить снаружи и
внутри. Голову и плавники не отрезать, чешую не счищать.

Обвалять рыбу в специях, приправить изнутри. Положить в полость веточки темьяна и
петрушки, несколько ломтиков лимона.

Взбить белки с водой в большой миске, всыпать соль, перемешать. Смесь будет похожа
на мокрый снег или песок.

На покрытый фольгой противень выложить одну треть соляной смеси, разровнять по
форме рыбы (подстилка должна быть чуть большего размера). Поместить рыбину сверху
и покрыть оставшейся солью - так, чтобы образовался панцирь. Когда рыба будет плотно
замурована, отправить ее в духовку и забыть о ней на 25-30 минут.

Приготовить сальсу: нарубить петрушку, нарезать оливки колечками, смешать все с
каперсами и оливковым маслом в миске. С лимона при помощи терки снять цедру, добавить
в миску. Срезать и выбросить белую корку до мякоти. Работая над миской, вырезать филе
долек и разрезать каждое на 3-4 части. Из "остова" отжать сок в миску с сальсой. Перемешать.

Когда рыба в соли запечется ( панцирь затвердеет и потемнеет местами), вынуть ее духовки и
дать постоять минут 10. После чего разбить соляной панцирь молотком. Лучше сделать из
этого шоу в присутствии гостей: принести рыбу на подносе, разбить панцирь , снять кожу и
разложить филе по тарелкам, подав в качестве гарнира рукколу и зеленую сальсу.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!


Серия сообщений "Кулинария, вторые блюда":
Часть 1 - Пельмешки “Граф Дракула”
Часть 2 - Картофель по-деревенски,панированный в сухарях и специях
...
Часть 31 - Наивкуснейшая рисовая каша с тыквой
Часть 32 - МАНТЫ из СКОВОРОДЫ - сочнейшие и вкуснейшие
Часть 33 - Готовим вкусное: рыба, запеченная в соли
Часть 34 - Грибной соус -
Часть 35 - Рецепт - Кордон Блю.
Часть 36 - Рыбные Пельмени

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку