Русские мелодрамы - НОВИНКИ 2016 года
Мелодрамы выходного дня. - (0)Мелодрамы выходного дня.
Любителям индийской песни - (0)Любителям индийской песни - плейлист Серия сообщений "Мои коллажи-5": Часть 1 - Сы...
ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) - (0)ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) *Не платите за дорогой...
Несладкие вареники : Две хитрости - (0)Несладкие вареники : Две хитрости В этом рецепте есть две хитрости, которые помогут приготовит...
Торт -десерт: лёгкий, можно съесть много |
Для заварного теста:
2 ст. воды, 0,5 ч.л. соли, 150 гр. маргарина, 2 ст. муки, 6 яиц.
Для заварного крема:
1 л. молока, 1 ст. сахара, 4-5 ст.л. муки, 300 гр. сливочного масла, 2 ст.л. коньяка
Для украшения:
по 4 апельсина и киви, 1 банка консервированных ананасов, 1 пачка желе для торта
Приготовление:
1. Тесто. В кастрюлю влить воду, добавить соль, маргарин, довести до кипения. Затем непрерывно помешивая добавить муку, и заваривать массу 1-2 минуты. Тесто немного охладить и ввести постоянно помешивая яйца.
2. Кондитерский мешок ( можно пакет из под молока с отрезанным кончиком) заполнить тестом, выдавить на противень, смазанный маргарином, в виде решетки ( клетки размером 3х3 см) и выпекать до зарумянивания.
3. Таким образом выпечь еще 3 коржа.
4. Крем. Молоко разогреть, добавить сахар. В небольшом количестве молока развести муку, влить в в молоко и варить до загустения.Крем охладить и добавить размягченное масло и коньяк.
5. Фрукты нарезать кубиками.
6. Корж смазать кремом, выложить фрукты ( таким образом и остальные коржи).
7. Верхний корж смазать кремом, уложить оставшиеся фрукты и залить желе для торта.
Я посчитала, что летом фрукты могут быть любые, и чем больше фруктов, тем вкуснее!
Поэтому, я использовала ягоды черной смородины, малина, абрикосы и для кислинки -киви.
У меня было:
А внутри круга нарисовала сеточку. Сделала еще 2 таких чертежика. Карандашной стороной кладем на противень, сеточка видна и по ней рисуем тестом из кулечка. У меня получилось 3 коржа. Я пекла их заранее.
На 1 корж я укладывала половинки (четвертинки, в зависимости от получившейся ячейки) абрикос, прикрывая ячейку, а потом уже крем. Ну а второй корж - сначала крем, сверху крема ягоды. У меня не было желе для торта. Вкус, я думаю от этого не ухудшился.
Серия сообщений "Кулинария , дессерт":
Часть 1 - Сто десертов
Часть 2 - Сто тортов
...
Часть 10 - Торт "Наполеон" (на сковороде)
Часть 11 - ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
Часть 12 - Торт -десерт: лёгкий, можно съесть много
Часть 13 - Шикарный Лимонный джем.
Часть 14 - Изумительная выпечка из постного вытяжного теста
Часть 15 - Нежнейшая творожная запеканка
Часть 16 - Рецепт запечёные яблоки с бананом
Часть 17 - Шоколадная глазурь — варианты приготовления
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |