Торт на Новый год |
Мне показалось недостаточно одного праздничного торта на Новый год 2013, и поэтому пишу еще один рецепт вкуснейшего десерта, который украсит своим присутствием даже накрытый недорогими и простыми блюдами стол. Рецепт торта на Новый год или Рождество, как мне представляется, должен состоять из вкусных, нежных и непременно воздушных коржей, пропитанных ароматным кремом с орешками. Такие подходящие коржи для торта на Новый год могут быть, на мой взгляд, только из безе. Вот я и выбрала рецепт этого торта на Новый год, состоящий из двух слоев «безе» и одной тонкой песочной прослойки между ними.
Многие сладкоежки уже полюбили торты с безешками: «Графские развалины», «Киевский» и т.д. Этот торт на Новый год 2013 и Рождество отличается от вышеперечисленных составом, сложностью приготовления и сборкой. Предложенный праздничный торт можно испечь накануне Нового года, даже за день, и тогда времени на подготовку остальных сладких блюд или холодных закусок, таких, как холодец, сальтисон, «Оливье», останется больше.
Безе:
|
|
Песочное тесто:
|
|
Крем для торта:
|
|
Украшение для торта:
|
|
1. Взбиваем 3 отделенных белка в крепкую пену.
2. Затем постепенно досыпаем 150 г сахара и чуточку ванилина.
3. После того, как пена станет густой, вводим осторожно в нее половину ложки муки и вмешиваем.
4. Пергамент намазываем маслом, раскладываем его в форме.
5. Выкладываем белковое тесто в форму и ставим в нежаркую духовку на среднюю температуру на 30-40 минут.
6. Пока пышка выпекается, подготавливаем точно также вторую из оставшихся ингредиентов.
7. Вынимаем корж из духовки, немного остужаем, переворачиваем и снимаем бумагу.
8. Когда оба коржа-безе будут готовы, из муки, масла, сахара, желтка и соды замешиваем песочное тесто.
9. Руки смачиваем холодной водой и размазываем тонким слоем тесто по противню.
10. Песочный корж выпекаем в нагретой до 200оС духовке около 10 минут.
11. Затем быстро снимаем готовый песочный коржик на стол, на полотенце или разделочную доску (если поломается ничего страшного, он все равно будет внутри).
12. Для крема смешиваем в кастрюльке желтки, яйцо, взбитое с сахаром, сгущенку, какао, ваниль, и муку; в конце наливаем цельное молоко.
13. Ставим смесь на водяную баню на слабый огонь и, помешивая, доводим до загустения.
14. Далее снимаем, кладем в крем орехи, масло и коньяк, перемешиваем.
15. Собираем торт на Новый год на тортнице, плоском блюде или вазе в такой последовательности:
16. Украшаем верх и бока торта взбитыми сливками, по кругу сыплем стружку кокоса или крошку из печенья.
Кроме этого новогодний тортик украсить можно и другими способами: нутеллой, приготовленной в домашних условиях, половинками орехов, как в медовом торте и т.д.
Рубрики: | Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |