Спагетти с подливкой "Обжорка" |
Любите макароны, спагетти, пасту (как ни назови, всё одно вкуснятина!)? Тогда принимаемся за дело. Раз-два и готово!
Для приготовления подливки нам понадобиться:
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Томат-паста - 100 грамм.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу, можно заменить на бульонный кубик
Горчица - 1 ст. л.
Любые макаронные изделия
Пармезан (любой сыр)
В кипящую воду закладываем макаронные изделия и варим как указано на упаковке.
На сковороде разогреваем масло, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке, пассируем около минуты на среднем огне (до полуготового состояния, т.е. овощи должны лишь слегка припуститься), затем добавляем к овощам томатную пасту и с полстакана воды от макарон, огонь убавляем до умеренного. Тушим минуты три.
Я люблю, чтобы в подливке овощи хорошо чувствовались, поэтому режу их довольно крупно и почти не добавляю специй, но тут, как говорится, на вкус и цвет.
Затем отключаем огонь, мешаем полученный соус, добавляем в него немного горчицы и ставим преть пока не проварятся макароны.
Готовые макароны смешиваем с подливкой, при подаче можно посыпать тертым сыром (лучше пармезаном).
Рубрики: | Кулинария/горячее блюдо Кулинария/приправы, соусы и специи Кулинария/сыры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |