Поэтому я отказалась возвращать ему его толстовку(на новый год придется подарить новую, лучше даже чем эта его - только мне нужна именно вот эта с неприлично облезшими манжетами, выцветшая и в которой я помню его столько лет). А у него над кроватью висит костянная пуговица от моего сарафана. Большая и странная. На вощеном шнуре который я в нее продела - может тоже своего рода ловец снов - ведь он так боится спать. Мне сейчас стало тепло от мыслей об этой пуговице.
И подумалось, что всегда хотелось урвать от близких маленький кусочек. Как маленькая блеклая футболка Кенчана, которую мы с Чифой никогда не выкенем. В которой она любила у нас спать. Словно пока она лежит на его полке в шкафу - она всегда может вернуться, надеть ее и нырнуть под одеяло. А мы ждем всегда.
При этом почему то, чем невзрачнее вещь и чем легче тебе отдал ее человек - тем она дороже.
Да-да, хотела тоже написать, что в Одессе можно просто гулять по улочкам( они потрясающие) и натыкаться на интересные вещи. Если интересно, то можно посетить блошиный рынок, который простирается на несколько улиц в Одессе, даже просто посмотреть - очень интересно.
в Одессе можно просто погулять по улицам центра. дойти до Дюка, до Тёщиного моста с замочками. с него вид дивный... если улочку внизу ещё не закрыли на снос-перенос. найти японские верёвочные деревья у Оперного. там же дети с жабкой, маленький фонтан. и вдоль моря - прямо по пляжу... там есть старые ржавые конструкции и расписной-не-знаю, как называется.
ещё можно сходить в порт - поглядеть на огромные сухогрузы. там вечно кто-то прибывает/уплывает... посчитать корабли на рейде -у самого горизонта. они с берега похожи на соломинки. А ещё можно покататься на трамвае) ради грохота и звона) эх... два дня - так мало...