-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Night_Cookie


Тефтели под соусом бешамель

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 18:11 + в цитатник
Цитата сообщения ell_BAGIRA



Ингредиенты:

куриная грудка1 шт.
молокооколо 1/2 стакана
мука1,5 ст. л.
хлеб (белая булка без корочки)3 ломтика
масло сливочное30 г
молоко для соуса2-2,5 стакана
перец, сольпо вкусу
яйцо1 шт.

Сложность: средняя.

Время приготовления: 30 мин.

Порции: 4.

Калорийность: 215 ккал.

Способ приготовления:

1. Куриную грудку нарезаем очень мелко.
2. Хлеб заливаемь молоком. Даем постоять, чтобі размок, отжимаем и соединяем с фаршем.
3. Добавляем яйцо, солью, перцем по вкусу и хорошо все вімешиваем.
4. Формируем тефтели и выкладываем на противень, смазанный маслом. Запекаем около15-20 минут.
5. Для приготовления соуса растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до появления орехового запаха.
6. Огонь выключаем. Аккуратно вливаем горячее молоко, хорошо размешиваем. Приправляем соус по вкусу солью.
7. Выкладываем тефтели в форму для запекания или сковороду, заливаем соусом. Запекаем при 180°С около 20 минут.

Совет: по желанию тефтели перед запеканием можешь посыпать тертым сыром.
Рубрики:  БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Вторые блюда
БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Курицу

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку