-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Night_Cookie


Куриные грудки в сырной панировке с томатным соусом

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 18:41 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich

Куриные грудки в сырной панировке с томатным соусомЭто достаточно легкий - я бы даже сказала, почти диетический - вариант горячего блюда для дневной или вечерней трапезы. Грудки запекаются в духовке, что не требует использования лишнего жира. К тому же, в данном случае панируется только одна сторона котлеты. Соус можно готовить специально под это блюдо либо использовать заранее приготовленный.

 

Ингредиенты:

2 ломтика белого хлеба без корки
1 ст.л. тертого пармезана
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. муки
1 яйцо
4 куриных филе
100 г тертого сыра
соль и перец по вкусу

Для соуса:

800 г томатов в собственном соку
1-2 зубчика чеснока
пара веточек базизилка (нужны только листья)
соль по вкусу

Состав

Хлеб, пармезан и оливковое масло кладем в чашу блендера. Рубим в крошку. Слегка подсаливаем.

Панирока

Яйцо слегка взбиваем вилкой.

Яйцо

Грудки солим и перчим по вкусу. Обваливаем с одной стороны в муке.

Панируем в муке

Эту же сторону обмакиваем в яйцо.

Макаем в яйцо

Затем панируем в крошках.

Панируем в крошках

Кладем запанированное филе на решетку, установленную над формой для запекания. Если нет такой возможности - просто кладем в форму панировкой вверх.

Кладем на решетку

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем около 10-12 минут, пока не зарумянится панировка, а филе не станет насквозь матовым. Важно не передержать грудки в духовке во избежание сухости! За 5 минут до готовности слегка посыпаем тертым сыром.

Пока запекаются грудки, готовим соус. Для этого кладем томаты в сотейник и разминаем их руками или деревянной ложкой. Добавляем рубленый чеснок, базилик, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и варим с открытой крышкой на среднем огне около 8-10 минут, пока соус слегка не загустеет.

Соус

Подаем готовые грудки с соусом.

Куриные грудки в сырной панировке с томатным соусом

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/9604

Рубрики:  БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Вторые блюда
БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Курицу

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку