-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Night_Cookie


Панини (бутерброд)

Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:08 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Итальяно-Американская кухня. Панини (бутерброд).

Уже несколько дней подряд делаю на завтраки очень вкусные панини! Спасибо февральскому выпуску журнала Williams-Sonoma за 2010 год, где я и присмотрела этот рецепт. Нам очень понравилось, рецепт прописался на постоянное проживание. Так что рекомендуем!
Панини это бутерброд (изначально итальянский, но сейчас уже интернациональный ). Panini в итальяском языке это множественное число слова panino (панино, уменьшительная форма от pane (панэ) "хлеб"), что переводится как "маленькая хлебная булочка". Но если быть совсем точным, в Италии такой бутерброд называется panino imbottito (дословно "начинённый панино").
Итак, сегодня у нас в меню:

Панини с курицей и пармезаном

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 куриные грудки без костей и шкурки
  • Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 1 чашка или больше подсолнечного масла
  • 4 продолговатых бутербродных булки, разрезанных горизонтально на 2 части
  • 3/4 чашки муки
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 чашка сухих хлебных крошек
  • 3/4 чашки мелко-потертого сыра Пармезан
  • 1и 1/3 чашек крупно-потертого сыра Моцарелла 
  • 1/4 чашки тонко-порезанного свежего базилика
  • 1 чашка томатного соуса

Приготовление:

Развернуть в бабочку куриные грудки, разрезать каждую пополам и отбить до толщины в 0.7см.

Приправить солью и перцем. 

Примерно в 3-х литровой соуснице на среднем огне нагреть 1 чашку масла до 180°C.

Намазать булочки с обеих сторон маслом с помощью кисточки. Разогреть панини пресс.

Поместить муку и взбитое яйцо в отдельные тарелки, в ещё одной тарелке перемешать хлебные крошки и сыр пармезан.

Обвалять курицу сначала в муке и стряхнуть лишнее, а затем в яйце и дать излишкам стечь.

Положить курицу в смесь хлебных крошек и осторожно прижать чтобы крошки прилипли.

Положить 2 куриных грудки в горячее масло и жарить перевернув один раз около 5 минут или до золотистого цвета.

Переместить на решётку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Повторить тоже самое с оставшимися грудками.

Положить по 1 кусочку грудки на нижний слой каждой из булочек, поверх положить по 1/3 чашки моцареллы, 1 ст.л. базилика и 1/4 чашки томатного соуса и накрыть второй половинкой булочек.

Поместить 2 бутерброда в разогретый панини пресс, закрыть крышку и готовить пока сыр не расплавится, от 3 до 4 минут.

Переместить бутерброды на разделочную доску и разрезать вертикально пополам.

Повторить с оставшимися бутербродами. И сразу же подавать.

 Приятного аппетита!
Источник

Читать в Яндекс.Подписках

 

Рубрики:  БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Закуски
БУДЕМ ГОТОВИТЬ/На завтрак

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку