Панини (бутерброд) |
Уже несколько дней подряд делаю на завтраки очень вкусные панини! Спасибо февральскому выпуску журнала Williams-Sonoma за 2010 год, где я и присмотрела этот рецепт. Нам очень понравилось, рецепт прописался на постоянное проживание. Так что рекомендуем!
Панини это бутерброд (изначально итальянский, но сейчас уже интернациональный ). Panini в итальяском языке это множественное число слова panino (панино, уменьшительная форма от pane (панэ) "хлеб"), что переводится как "маленькая хлебная булочка". Но если быть совсем точным, в Италии такой бутерброд называется panino imbottito (дословно "начинённый панино").
Итак, сегодня у нас в меню:
Панини с курицей и пармезаном
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
Развернуть в бабочку куриные грудки, разрезать каждую пополам и отбить до толщины в 0.7см.
Приправить солью и перцем.
Примерно в 3-х литровой соуснице на среднем огне нагреть 1 чашку масла до 180°C.
Намазать булочки с обеих сторон маслом с помощью кисточки. Разогреть панини пресс.
Поместить муку и взбитое яйцо в отдельные тарелки, в ещё одной тарелке перемешать хлебные крошки и сыр пармезан.
Обвалять курицу сначала в муке и стряхнуть лишнее, а затем в яйце и дать излишкам стечь.
Положить курицу в смесь хлебных крошек и осторожно прижать чтобы крошки прилипли.
Положить 2 куриных грудки в горячее масло и жарить перевернув один раз около 5 минут или до золотистого цвета.
Переместить на решётку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Повторить тоже самое с оставшимися грудками.
Положить по 1 кусочку грудки на нижний слой каждой из булочек, поверх положить по 1/3 чашки моцареллы, 1 ст.л. базилика и 1/4 чашки томатного соуса и накрыть второй половинкой булочек.
Поместить 2 бутерброда в разогретый панини пресс, закрыть крышку и готовить пока сыр не расплавится, от 3 до 4 минут.
Переместить бутерброды на разделочную доску и разрезать вертикально пополам.
Повторить с оставшимися бутербродами. И сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Рубрики: | БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Закуски БУДЕМ ГОТОВИТЬ/На завтрак |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |